投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 文化 新闻详情 A- A+
2021年春节档热闹加码 已有8部影片定档大年初一
发布时间:2020-12-31 07:57:49    

   电影市场跨年档还在持续中,春节贺岁档也已陆续热闹起来了。截至目前,已有8部影片宣布定档大年初一,的确是一场激烈之战。

  这8部影片包括:《唐人街探案3》《熊出没·狂野大陆》《新神榜:哪吒重生》《刺杀小说家》《侍神令》《人潮汹涌》《你好,李焕英》《开国将帅授勋1955》。

  时隔一年回归

  《唐人街探案3》期待值最高

8718367adab44aed1b3672d6a3a95606a08bfbc1.jpg

  在8部影片中,知名度最高的可谓《唐人街探案3》。这部原定于2020年春节上映的影片,因疫情延期,在众多被撤档影片都陆续回归时却选择“按兵不动”,把定档时间定在了2020年的春节。时隔一年,观众对其的期待值可以说是非常高了。在第三方监测平台灯塔专业版数据显示,在大年初一上映的8部影片中,《唐人街探案3》持续位居“想看”榜单首位,截至12月30日,影片“想看”的观众人数已超过680万。

  同样,《熊出没:狂野大陆》也是原定于2020年春节档上映。最近几年春节档,“熊出没”系列都没有缺位,成为春节影院合家欢的代表之作。作为“熊出没”国产动画知名IP的新作,这部影片讲述了光头强为百万奖金参加能变身成动物的“狂野大陆”主题乐园,不料却发现了一个惊天大阴谋的故事。

  知名IP改编

  《侍神令》《刺杀小说家》引发神秘幻想

  在定档的8部影片中,《侍神令》根据知名手游IP《阴阳师》改编,由李蔚然执导,陈坤、周迅、陈伟霆、屈楚萧等主演。

  《侍神令》与此前上映的《晴雅集》,其实都源自“阴阳师”这样的同一个IP。从《侍神令》已放出的预告短片来看,两部影片整体视觉风格颇有些类似,自然也有不少观众会将两者进行比较。

  陈坤、周迅曾搭档出演的《画皮》,成为经典。这一次两人再度携手,自然令人期待。但同一IP改编之作在短时间内先后上映,究竟谁更胜一筹,也待影片上映后再论。

  另一部奇幻类影片《刺杀小说家》,改编自知名作家双雪涛所写的短篇小说《刺杀小说家》,由陆阳执导,杨幂、雷佳音、郭京飞等主演。路阳曾导演了《绣春刀》《金刚川》等影片,这一次再度与杨幂合作,影片中,杨幂将饰演反派角色屠灵,还有不少动作打斗场面。

  喜剧题材的多元尝试

  《你好,李焕英》《人潮汹涌》演绎不同人生

8601a18b87d6277fe01cb4663c8dce37e824fc9b.jpg

  每年春节档,喜剧题材影片自然也是热门,2021春节档的两部喜剧题材《你好,李焕英》和《人潮汹涌》,却是不同的内容尝试。

  大家熟悉的贾玲和沈腾组合,将在《你好,李焕英》中回归。据了解,这部影片贾玲既是主演,也是导演,影片也是根据本人亲身经历改编,片中的李焕英的原型,正是贾玲的母亲。影片以“穿越”为元素,希望在喜剧之外,引发关于家人、关于陪伴等更多的思考和意义。

  在老一代香港演员中,刘德华可谓银幕“劳模”,近几年每年都保证了至少一部影片上映。今年以来,就有《热血合唱团》《拆弹专家2》两部影片上映。春节档的《人潮汹涌》,刘德华作为主演,将搭档肖央、万茜,上演一出黑色喜剧幽默。影片导演饶晓志,曾执导《无名之辈》。这一次的《人潮汹涌》中,采用了“两人互换身份”这样一个设定,虽然这样的手法在影视作品中已不新鲜,但不知道是否会碰撞新的火花?

来源: 四川在线    | 作者:吴梦琳    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号