投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 文化 新闻详情 A- A+
浙产电影《武汉日夜》在杭点映 开场就让援鄂医护人员泪目
发布时间:2021-01-20 09:34:29    

  1月19日下午,国内首部抗疫纪录电影《武汉日夜》在杭州进行了点映,来自浙江大学医学院附属第一医院、浙江大学医学院附属第二医院、浙江大学医学院附属邵逸夫医院、浙江省人民医院、浙江医院、浙江省中医院、浙江省立同德医院等医院的十余位援鄂医护人员来到现场观影。

  影片以新冠肺炎疫情来袭为背景,以在武汉的患者、医护人员、志愿者等人物的生活为故事线,展现了普通人在疫情面前不舍昼夜、不惜生死、守望相助、共克难关的故事,传递了爱和温暖的力量。

  现场,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、浙江省中医院急诊医学科主任医师黄小民和浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人、浙江省人民医院临床医学工程部主任助理凌磊作为援鄂医护人员代表,讲述了他们的故事。黄小民说:“如今回想起支援武汉的那段时光,当地医护人员仍让我觉得敬佩,是他们在第一时间站好了第一班岗。影片很真实,让人非常感动,这是一部令人泪下却又催人奋进的电影。”凌磊则表示:“我见证了武汉无数个第一次,包括无人的街道、无人的火车站等,也见证了在那里创造的一个个传奇,雷神山医院、火神山医院、各个方舱医院的创建,冲在第一线的医护人员和志愿者们等等,影片真实的记录让人泪目,也让我们拥有了继续向阳前行的坚定力量。”

  影片总制片人李玮告诉记者:“《武汉日夜》聚焦的是最可敬、最勇敢的平凡英雄,因为总有一些人和事应该被铭记,总有希望鼓励我们认真前行,这是我们做这部影片的初心。”

  据悉,《武汉日夜》由浙江省电影局指导,央视电影频道出品,杭州一九零五文化传媒有限公司、浙江横店影业有限公司等联合出品,将于1月22日正式上映。 

来源: 浙江日报    | 作者:沈听雨 周旭辉 见习记者 李娇俨    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号