投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 文化 新闻详情 A- A+
纪录电影《武汉日夜》 平凡英雄彰显中国精神
发布时间:2021-01-21 09:51:14    

   1月22日,国内首部战疫纪录电影《武汉日夜》即将在全国上映,与观众共同见证这份属于所有中国人的记忆,致敬武汉这座英雄的城市,致敬英雄的武汉人民。

  1月16日,《武汉日夜》在中国电影博物馆举行首映特别节目。当天,《武汉日夜》出品人、电影频道节目中心主任曹寅,《武汉日夜》总监制、电影频道节目中心副总编辑王平久,《武汉日夜》总制片人李玮、导演编剧曹金玲、剪辑指导李博、声音指导李丹枫、音乐指导常石磊、主题曲演唱者周迅,在现场分享了《武汉日夜》的幕后故事,著名主持人白岩松、康辉通过VCR讲述看片后的感受,并真诚推荐影片。

  日前,电影频道携手数百位电影人共同发起“有你真好”大型融媒体公益观影活动。首映现场宣布,截至1月15日21时,共有251位电影人积极参与。1月23日当天,全国28个省及直辖市共70座城市将推出逾350场《武汉日夜》公益观影。此外,由常石磊献唱的《武汉日夜》片尾曲《所有的所有》MV及声波版海报也在首映礼上首度曝光。

  纪录电影《武汉日夜》由导演曹金玲执导,30位战疫摄影师在一线取景拍摄。影片没有使用一句画外音,没有编写一句台词,一切都是无比的真实,传递更多的是爱和温暖,是珍惜我们现在来之不易的幸福生活。《武汉日夜》以疫情最前沿医院重症监护室的医护人员及病患为主线,以深夜孕妇运送志愿者为辅线,展现了平凡的医护人员及百姓在疫情面前不舍昼夜、不惜生死、守望相助、共克难关的温暖故事。

  两地联动首映见证“英雄武汉”美好当下

  主创温暖解读《武汉日夜》为何“有你真好”

  《武汉日夜》是什么?它想传达什么?总制片人李玮在谈到影片创作初衷时表示,《武汉日夜》就是记录每一个平凡的日子,展现出疫情之下每一个平凡的人和家庭,让我们更加懂得亲情与陪伴的重要,更加珍惜来之不易的幸福生活。影片导演曹金玲则希望《武汉日夜》成为黑暗里的“微光”,寒冷中的一点烟火。

  为《武汉日夜》献唱主题曲《你真好》的电影人周迅,也通过一个个疫情下的动人瞬间,解读了自己心中“有你真好”的内涵——它是尊重生命,是学会感恩,是爱有回音。这些大爱与温暖是那些特殊的日夜里最值得记住的事,更是2020年留给未来最宝贵的财富。

  在本场特别节目中,纪录电影《武汉日夜》主创特别在北京、武汉两地之间举行互动连线。影片摄影团队代表受邀重返武汉拍摄地,以讲述的方式分享了他们当下的感悟。曾经被按下“暂停键”的空旷城市,如今又重新变回烟火人间,散发温暖与生机。那些曾经至暗的日日夜夜,成为如今人们更加努力生活的光与力量。这种变化也正是《武汉日夜》想要传达的那份“有你真好”的凝聚力。

  现场,纪录电影《武汉日夜》还首度曝光了片尾曲《所有的所有》MV和声波版海报。歌曲《所有的所有》由音乐人常石磊作词、作曲并演唱,能够以这种方式参与到《武汉日夜》这部电影中,常石磊直言“非常光荣”:“这部真实又充满力量的纪录电影,让《所有的所有》表达出了更多东西,变得更有温度。”值得一提的是,《武汉日夜》导演曹金玲特别邀请本片30位摄影师与她共同完成了这支片尾曲MV的制作,展现出更多来自战疫一线的珍贵画面。

  数百位电影人同心致敬英雄武汉

  纪录电影《武汉日夜》彰显伟大抗疫精神

  作为国内首部战疫纪录电影,《武汉日夜》在官宣定档后持续受到全社会的广泛关注。

  近日,电影频道携手数百位电影人共同发起“有你真好”大型融媒体公益观影活动。在《武汉日夜》的首映礼现场,这份以武汉为起点,由电影人一同传递温暖,朝着祖国大江南北“出发”的公益观影海报也重磅发布:1月23日当天,251位电影人将在武汉、荆州、北京、上海、天津、重庆、广州、长春、拉萨、乌鲁木齐、海口等全国28个省及直辖市共70座城市,推出逾350场公益观影。

  届时,医务工作者、志愿者、亲历者以及每一位想要说出“有你真好”动人故事的普通人将通过《武汉日夜》相聚。此外,来自全国院线和众多企业也自发加入到光影传递温暖的行列,希望通过这次正能量的活动,通过纪录电影《武汉日夜》向英雄的城市武汉、英雄的武汉人民致敬。

  纪录电影《武汉日夜》不仅是一段对真实战“疫”过程的记录,更承载着电影人对“生命至上、人民至上、爱至上”理念的真诚注解。影片通过每个人物、每个故事、每个瞬间,生动诠释“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,以此礼赞英雄的国家、英雄的人民,彰显中国精神。

  国内首部战疫纪录电影《武汉日夜》目前已开启预售,1月22日正式登陆全国院线。

来源: 杭州网    | 作者:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号