投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 文娱 新闻详情 A- A+
演艺人员面向粉丝进行商业集资将受行业自律惩戒
发布时间:2021-05-13 13:55:44    

   针对近期个别综艺选秀节目中出现为支持偶像“出道”而产生的“集资打投”、“倒奶事件”等乱象,暴露出过度消费、非理性“应援”等问题,为进一步营造演出行业健康发展生态,发挥演艺工作者对粉丝的正向引导作用,在相关主管部门指导下,根据《演出行业演艺人员从业自律管理办法(试行)》的规定,中国演出行业协会今天(12日)发布公告:

  由演出行业演艺人员本人发起、组织的或以其所属经纪机构、工作室名义发起、组织的面向粉丝的商业集资行为,以及收受粉丝集资财物的行为,均涉嫌违反《演出行业演艺人员从业自律管理办法(试行)》的相关规定。中国演出行业协会道德建设委员会将针对此类行为启动评议程序,并根据评议结果对涉事演艺人员实施“联合抵制”等行业自律惩戒措施。

  如何发挥“粉丝经济”在增强市场活力、助力公益事业等方面的积极作用,同时维护市场健康有序发展,需要演艺人员、经纪机构、网络平台、行业组织和监管部门共同努力。中国演出行业协会将进一步积极引导演员经纪机构会员,加强对演艺人员的职业道德教育和粉丝正向引导,引导网络平台企业会员规范商业活动,夯实企业社会责任。各方携手,共建文明、健康的文化娱乐发展环境。

来源: 央视新闻    | 作者:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号