推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 文娱 新闻详情 A- A+
国庆档电影蓄势待发:主旋律领跑,动画电影“扎堆”
工人日报 · 时斓娜 | 发布时间2021-09-26 16:40:58    

   随着《长津湖》《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》《五个扑水的少年》等电影重新定档“十一”假期,目前,已有12部电影宣布在国庆期间上映,创下近4年来国庆档影片数量记录。

  从上映时间来看,9月30日,《长津湖》《我和我的父辈》《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》率先发力;10月1日,《五个扑水的少年》《十年一品温如言》《老鹰抓小鸡》《萌鸡小队:萌闯新世界》《大耳朵图图之霸王龙在行动》《探探猫人鱼公主》《猪迪克之蓝海奇缘》《大圣降妖》紧随其后;10月3日,《拯救甜甜圈:时空大营救》继续跟进。

  今年的国庆档可谓是国产电影的天下。除了中美合作的《拯救甜甜圈:时空大营救》外,其余11部影片均为纯国产电影。从类型看,既有以历史、战争为背景的主旋律电影,也有爱情主题的青春电影,更有以奇幻、冒险等为题材的儿童电影和动画片。

  在众多影片中,《长津湖》《我和我的父辈》两部主旋律电影受到了极高关注。《我和我的父辈》由吴京、章子怡、徐峥、沈腾四人联合执导,延续“国庆三部曲”IP,从小人物视角切入,反映时代的变迁和民族精神的传承延续;《长津湖》全景还原史诗级战役,无论是题材类型、主创阵容,还是制作规格,都足以“领跑”国庆档期。

  值得一提的是,今年的国庆档儿童电影和动画电影的数量高达8部之多,远超2019年的3部和2020年的1部。从暑期档到国庆档,今年国产动画电影市场占比整体升高。猫眼研究院《2021暑期档动画电影数据洞察》指出,在双休、小长假、寒暑假等存在需求的情况下,亲子动画更多的是一种需求消费,而非内容消费。

  在刚刚过去的中秋档,中国内地电影市场三天报收4.98亿元票房,低于过去3年5.31亿元、8.04亿元、7.45亿元的中秋档票房收入,延续了暑期档至今的低迷行情。灯塔专业版数据显示,截至9月22日19时,国庆档影片预售总票房超4400万元,《长津湖》映前媒体票房预测则高达34.75亿——48亿元。作为今年中国电影市场最后一个有望产出爆款的档期,国庆档的表现,将备受期待。

来源:工人日报    | 撰稿:时斓娜    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:工人日报    | 撰稿:时斓娜    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载