推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 文娱 新闻详情 A- A+
国庆档好片来袭!你最想看哪部?
浙江新闻客户端 · 辛文 | 发布时间2021-09-30 07:45:16    

   今年院线电影国庆档,预计共有12部影片登录影院,热闹程度堪比贺岁档!

  其中,由吴京、易烊千玺等实力派影星主演的主旋律电影《长津湖》重磅开场,预售票房已破4亿!

  另外,《我和我的父辈》《五个扑水的少年》《皮皮鲁与鲁西西》等电影也备受影迷期待。

  记者为你盘点今年国庆档的亮点,快和小编一起想想,第一部看哪本电影好呢?!

  抗美援朝题材电影《长津湖》

  或将打破《战狼》票房

  《长津湖》是博纳“中国胜利三部曲”中的第二部,也是继《湄公河行动》《红海行动》之后的主旋律重磅之作。

  强大的制作阵容、中国影史最高的投资皆意味着本片兼具实力与票房号召力,预售票房第一可以说是预料之中。

1.jpg

  长津湖战役是抗美援朝最残酷惨烈的战斗之一,志愿军将士在严酷的战场环境中,书写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,创造了世界战争史上的奇迹。

  《长津湖》再现了这场战役的残酷悲壮:

  铁道列车被炸的惨烈,乱石阵上的隐忍,通信塔之战紧张激烈,新兴里战斗气壮山河,指导员梅生退伍了亦重返战场,老兵雷公壮烈牺牲,杨根思抱起炸药包与敌同归于尽,片尾“冰雕连”令敌人亦为之动容……

  除了《长津湖》之外,《我和我的父辈》则是市场另一大看点,预售票房突破890万。

  该系列作品被称为国庆档“最强IP”,前两部合计为中影拿下59.9亿票房,内容上较为贴合“家国”主题。

  《我和我的父辈》分为四个单元,分别由吴京、章子怡、徐峥、沈腾执导,每个单元的风格不同,其中沈腾单元还有老搭档马丽精彩出现,笑点满满,值得期待。

2.jpg

  儿童合家欢动漫电影越来越多

  小朋友们这次国庆档的选择很丰富

  撑起12部影片这一庞大数量的是亲子向动画/真人电影,均以低幼向为主,让亲子档的观影选择更加丰富。

  其中,动画电影有7部,包括《拯救甜甜圈:时空大营救》《猪迪克之蓝海奇缘》《萌鸡小队:萌闯新世界》等,以及改编自郑渊洁作品的真人儿童电影《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》。

3.jpg

  值得注意的是,青春片、爱情片并不常出现在国庆档,而此次它们的入场多少让人感到意外。

  光线影业出品《五个扑水的少年》改编自日本同名电影,讲述了五名性格迥异的高中男生阴差阳错加入了学校的男子花样游泳队,为了心中重燃的热血,少年们决定一起迎接这场“男子花样游泳”的青春故事。

  五个朝气蓬勃的少年,会碰撞出怎样的火花,也是值得一看!

来源:浙江新闻客户端    | 撰稿:辛文    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:浙江新闻客户端    | 撰稿:辛文    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载