浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
钱江潮评丨考生正当权益是我们的共同关切
    | 发布时间:2018-12-03 10:13:56

   “浙江发布”微信公号12月1日发布消息,就浙江高考英语加权赋分一事,成立以浙江省长袁家军为组长、有关权威专家参与的调查组进行调查核实,调查结果将及时向社会公布。

uyhg.jpg

图片来自网络

  群众有所呼,我必有所应。浙江省政府组建调查组进行调查核实,说明群众的呼声和焦点,正是党和政府的核心关切。高考是重大民生事项,阳光透明是底线,必须经得起审视和监督,虚心真诚回应问题,实事求是解决问题,才不辜负人民群众对高考的价值期待。

  对高考的讨论越多,越证明了公众对高考供给这一公共品的珍视。对于考生维护自身利益的需求,党委政府有理解、有回应,更有依法依规的调查核实,不回避、不敷衍、不推诿、直面问题的态度,是维护公平与公信的基本路径。

  考生正当权益,是党委政府和社会大众的共同关切。“调查结果及时向社会公布”,这是全面还原事件真相的承诺,也是向社会交代的承诺。高考的神圣不容玷污,我们相信党和政府守护社会公平公正的决心和行动,一定能妥善处理好相关问题,给出一个实事求是的交代。

来源: 中国网    | 作者:程振伟    | 编辑:汪杰菲    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号