三生基因检测 “升级版”检测服务为健康护航

  中国网浪潮资讯 “全国每10万人中有286人患癌;一生中有22%的概率患癌症”

  “全国每10万人中有181人患癌死亡;一生中有13%的概率患癌死亡”

  “每分钟就有6人确诊为癌症,平均每5位癌症患者中有3人死亡”

  “肿瘤发病率:男女之比1.3:1;肿瘤死亡率:男女之比1.65:1”

  “50岁后癌症发病率大幅提升,80-85岁的发病率达到最高”

  这是卫生部发布的一组权威数据报告。《中国出生缺陷防治报告》也表示,中国为出生缺陷的高发国,年约1600万的新生儿中,有先天性致愚致残缺陷儿童总数高达90万,存活下来的缺陷儿童多为终生残疾或智力障碍,给社会造成了严重的经济负担。

图1.jpg

  而作为避免出生缺陷、预测疾病、辅助治疗的有效手段,基因检测已开始进入普通消费者的视野。美国去年有500多万人接受基因检测,达30亿美金的市场收益。在英国,基因检测已经在健康超市里出现,美英等发达国家基因检测就像体检一样普及。随着我国经济的快速发展,消费能力和健康保健意识愈加强烈,估计我国基因检测的人群在5%左右,每年基因检测量至少在300万人次以上,并且逐年递增。

  基因检测,帮你守护家庭健康

  我们人体的细胞里有很多携带遗传信息的DNA。这些DNA存储着我们身体的各种信息,比如肤色发色、疾病的遗传信息等,所以DNA相当于我们人体的密码。在以前,分析细胞的DNA是个费时费力只能用于科研,法医或者临床治疗的高尖端技术,普通大众没有机会接触。但随着技术的进步,细胞内DNA的提取技术,DNA的基因序列的测序都得到大幅度的改良和简化,所以通过提取少量的血液或者口腔的粘膜碎片就可以对受试者的DNA进行测序及分析。这就是我们所说的基因检测。

  据联合国卫生组织公布:全世界有60%的病人死于无知。人们都知道疾病在于预防,但预防重在预知,如果不知道自己的基因型而去预防疾病,结果可能适得其反。通过基因检测,人们可以了解自己的“内因”风险,做到有目的、有针对性的预防。 我国每年有250万人因药物不良反应而住院,每年有20万人因不合理用药而死亡。通过基因检测,辩证用药、因人而异,给病人找到最合适的药物,不仅降低了不必要的医疗支出,提高疗效,更避免对人体造成不必要的伤害。

  所以基因检测值得我们高度重视,它比传统检查具有更高的准确性,更远的前瞻性,是人类对立疾病的一次“革新”!基因检测能在身体没有患病前就帮你找到隐藏在你体内的“基因地雷”,是对你将来可能发生的疾病的检查,从而提前做出预防,依照科学的结论找到自己最佳的保健办法和生活方式,最大程度地防止重大疾病的发生。

  三生精准养生,提供全生态生命素养管理

  三生构建全生态链健康产业集群,是因为对大健康产业发展趋势的判断,而基因检测只是其中一环,为消费者和伙伴们提供综合健康生活解决方案。这不仅实现了三生从一家提供健康产品的公司升级成为提供一站式健康管理的健康产业集团,而且也实现了对用户全生命周期的生命素养管理,通过三生服务和产品,提高用户的生命质量。

  三生产业集群的成员企业——宁波优福集因健康管理有限公司委托其战略合作伙伴安诺优达基因科技(北京)有限公司作为基因检测单位完成整个项目的检测。安诺优达是中国基因组行业的知名企业,被认定为国家级高新技术企业。作为曾向习总书记及中央政治局常委汇报中国下一代基因组学研究的基因测序机构代表,安诺优达的科研实力、检测权威性及准确性毋庸置疑。

  同时,优福集因特别为消费者和伙伴们定制市场上覆盖最广泛、项目最全面、检测最准确的优福基因检测系列产品,通过全球最先进的NGS设备进行检测,将检测项目由原来的130项增加到330项,涵盖从样本采集、检测分析、报告解读到健康建议的全流程健康管理服务,利用现代化生物样本库,让检测结果的准确性可达到99.9%。

  没有人可以否认基因检测的价值,越来越多的人通过基因检测已成为健康的受益者,同时也成为了基因产业的传播者。在基因科学家和广大民众的努力和认可下,基因产业正在迅猛发展。而精准养生,也将在一定程度上慢慢改变我们的生活,改变这个世界。(中国网记者 邱玉洁 报道)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 三生基因检测 “升级版”检测服务为健康护航

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

三生基因检测 “升级版”检测服务为健康护航

《中国出生缺陷防治报告》也表示,中国为出生缺陷的高发国,年约1600万的新生儿中,有先天性致愚致残缺陷儿童总数高达90万,存活下来的缺陷儿童多为终生残疾或智力障碍,给社会造成了严重的经济负担。

人民网2017-07-15 14:19:30