浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
三生东方素养肽素乳:让你健康养心 美丽一夏
中国网    | 发布时间:2017-07-20 15:26:26

  时序进入了夏季,习惯上,人们将立夏作为夏季的开始。夏季是治疗冬病的最佳时间,很多人都会选择这个时候冬病夏治。但你知道吗?夏季还是最佳的养心季节。  

  “心为君主之官”,心脏本来就是人体最累的器官,因为人体所有器官所需的气血,都要由心的工作才能推动。心像一头老牛一样自始至终都在为我们效劳,我们已经睡了,它还在不停地跳动着,没有休息的时候。而夏季炎热干燥的气候特性又加重了心的疲劳程度。  

  所以中医认为,夏季养生之道,重在养心,心安则血畅,血畅就神清气爽。但中医所说的“心”并非仅仅指“心脏”,而是包括心脏在内的整个神经系统甚至精神心理因素。  

  那具体要怎么养?就要从日常的作息、饮食、运动、心态四个方面来说,切记住养心八字诀“清火祛湿,戒躁制怒”。  

  作息:夜卧早起,适当午休 

  进入夏季后,很多人睡眠质量也跟着变差,因为暑热侵扰,心火上炎,明明早早上床睡觉,结果一两个小时后还醒着,就算睡着了,也睡不踏实,多梦、易醒……一觉睡到大天亮的好眠,对很多人来说简直是奢望。  

  中医认为“夏气与心气相通”,立夏后的养生应以养心为重,养好心才能使身体安泰。心主血脉并主神志,由此立夏养心应注重两方面,一是养护血脉,一是调整睡眠。调整睡眠方面,早睡早起有助养护阳气,由于入夏后昼长夜短,不少人渐渐觉得晚间睡眠不足,因而尽量不要熬夜,每天保证6-8小时睡眠。  

  睡眠频道提醒,睡眠充足有助养心,养心可促进睡眠,形成良性循环。  

  饮食:清火祛湿,营养全面  

  夏季人们普遍易出汗,对心脏阴液消耗大,从现代医学的角度来看,流汗过多易引起电解质紊乱,可适当喝点淡盐水或糖水以解“体渴”;夏天雨水相对多,湿气也重些,因此还要及时清火祛湿,可适当喝些凉茶以清心火、利小便,带走体内湿热。  

  需要注意的是,由于夏季炎热,很多人会吃些冷饮来消暑,但中医认为“春夏养阳”,过食冷饮会损伤体内阳气。  

  此外,夏季因为高温,脾胃功能变差,人们喜欢吃清淡的食物,认为这样解暑,防上火。但其实夏季因为热量消耗大,更应该让营养补充全面。在低脂低盐的清淡饮食基础上,要适当佐以鱼、肉、蛋、奶等,以保证人体所必需的营养成分。  

  夏季的全营养饮食,推荐三生中国的东方素养肽素乳来帮你。东方素养肽素乳,是三生中国健康产业有限公司联手中国食品发酵工业研究院,根据我国居民当前营养状况、体质差异和饮食习惯,共同开发一款能被人体快速吸收的全营养食品。由全球顶尖的第三方检测机构SGS出具的权威检测报告证明,这款产品在氨基酸含量上更优于牛奶,能补充人体所需的营养成分。  

  同时,该产品全植物来源,富含比例均衡的18种氨基酸,多种维生素、黄酮、γ-氨基丁酸等健康因子、丰富的矿物质和微量元素,以及均衡合理的脂肪酸和糖元成分,全营养,吸收快。肽素乳严格的配方筛选和调配,不含反式脂肪,不含胆固醇,不含抗生素和防腐剂,不添加香精色素,安全性高。  

  夏天没食欲也不怕,来一杯肽素乳,就能为你提供一份又全面又好吸收的营养!

  图片1.png

  运动:找准时间,适当运动  

  夏季因为天气炎热,太阳照射强烈,很多人都能不动就不动。虽说夏季要静养,但每天关在空调房里不出汗也不行,久而寒气太盛更伤身。 

  夏季运动,可以在早晚有风,太阳还不猛烈的时候,像快走,慢跑这些都是不错的户外运动选择,或者也可以做一些室内的运动,比如瑜伽、游泳。  

  需要注意的是,夏季的运动量要适度,不要过度疲劳。运动出汗后千万不要图凉快吹空调、洗冷水澡,最好洗个温水澡,既可消除疲劳,又使人感到格外舒服。  

  心态:戒躁制怒  

  火夏伤心,天气炎热,人的情绪波动大,很容易产生烦躁情绪,因此心理养生不可忽视。既不要过怒也不要过喜,否则易伤心。 

  要戒躁制怒,心静自然凉,保持愉快、平和的心态,有利于降低交感神经的兴奋性、减缓新陈代谢、减轻燥热感。郁闷烦躁时,不妨听听舒缓音乐、看看优美画册,室内的窗帘和装饰也宜采用浅色系,以更好地保持心情愉悦。 

  夏天绝不是怠慢身体健康的借口,面对酷暑我们都要做有“素养”智慧的营养斗士,回归健康的生活方式。(广告)

来源: 中国网    | 作者:    | 编辑: 邱玉洁    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号