三生肩负使命 隆重发布第三份社会责任报告

  12月9日—10日,三生(中国)健康产业有限公司的2017年全球业务研讨峰会在上海国家会展中心3H馆举行,在现场正式发布了《三生2015—2017企业社会责任报告》。据悉,这是三生公司发布的第三份社会责任报告,该报告参照国家工商总局《直销企业履行社会责任指引》、国家质检总局、国家标准委《社会责任报告编写指南》(GB\T36001)、中国社科院《中国企业社会责任报告编写指南(CASS-CSR3.0)》、国际标准化组织《ISO26000:社会责任指南(2010)》、全球报告倡议组织《可持续发展报告指南(G4版)》编制而成的企业社会责任报告,是三生持续深入践行社会责任,开展透明运营,积极与各利益相关方沟通的具体行动。

图片1.png


  企业社会责任已经成为国际社会共识,随着可持续发展观念的深入人心,对于致力追求永续发展的企业而言,责任不是额外的负担,而是融入到企业战略和日常运营之中。显然,社会责任已经构成三生企业战略中的重要组成部分。
  问:三生编制并发布《2015-2017企业社会责任报告》的初衷是什么?
  三生董事长黄金宝:从三生诞生的那一刻起,就确立了“自尊敬人”的核心价值观,这一理念为我们的发展指明方向,并源源不断注入源泉和动力。三年来,三生人不忘初心,砥砺前行,肩负社会责任,与世界分享价值,做一家受人尊敬的企业。在此次峰会现场,发布了《三生2015-2017企业社会责任报告》,这是三生发布的第三份社会责任报告,它全面展现了三生近三年来履责成绩,以详实的数据和事例,展现出三生对员工、对伙伴、对顾客、对行业、对社会、对自然,都不忘来路,铭记责任,以行动赢得尊重,让世界变得更加美好。
  问:三生发布《2015-2017 企业社会责任报告》有着什么样的背景和意义?
  三生董事长黄金宝:这份报告是在党的十九大召开之后发布的,报告中对于国家提出的“健康中国”战略部署有着深刻的解读和领悟,也紧紧结合了国家对于“人民健康”时代主题的把握,同时在这样的大背景下,将三生未来发展规划、具体的生产运营、产品服务融入其中,有着特别浓重的时代背景和意义。我们非常欣喜的看到三生人伴随着国家的强大正在迎来崭新而充满希望的新时代!
  问:如果让您用几个关键词来概括三生过去三年的责任之旅,您认为是什么?
  三生黄金宝董事长:如果要用几个关键词来概括过去三年的责任之旅,我想应该是“初心、创新、合作、共享”这几个词。
  “初心”:我们始终不忘来路,铭记责任,用“自尊敬人”的核心价值观潜移默化地影响着三生人的自觉行动。三生责任生态系统如同一棵根植于广袤土壤上的大树,枝繁叶茂,茁壮成长。”初心“让我们成为距离像”树“一样受人尊敬的国际化企业目标更近。
  “创新“:在政府大力倡导”双创“的指引下,三生人面向未来,站在第二个十年的新起点上,绘就了全新的发展图谱。2015年1月,三生提出”打造全球健康产业中国样本“到2016年5月三生整合全球大健康产业优势资源,构建集”测、调、保、疗、养“于一体的全生态链健康管理商业模式,从一家”卖产品“的企业升级为”提供综合健康管理服务”的大健康产业集群再到2017年三生全生态2.0商业模式全面升级,打开了更为广阔的消费市场和创业平台。
  “合作”:这是一个合作共赢的时代,三生的商业生态体系充分体现了我们与各利益相关方精诚合作及共生共建共赢共荣的价值追求与实践过程。过去三年,我们加深了与国内外顶级科学家和科研机构的合作,并跨界合作,与国际领先的一批中外优秀企业成为战略合作伙伴,促进资源的优化配置和产业升级发展。我们尊重员工,致力于助力实现人生价值;我们尊重伙伴,致力于打造最佳事业平台;我们尊重顾客,致力于创造健康家生活;我们尊重行业,致力于自律经营永续发展;我们尊重社会,致力于传递更多爱心力量;我们尊重自然,致力于与环境和谐发展。
  “共享”:借助互联网经济在中国迅速发展的势能,三生构建了一个以用户为中心的“360°新三网合一”营销模式,包含天网—互联网、地网—服务网和人网—会员网,“三网”之间形成资源共创共享、优势互补、社会资源互相流转、多方参与、高效运营、多重收益的闭环生态圈,为伙伴们创造了全新的创业平台。
  第三方评价
  中国工业经济联合会中国工业企业社会责任研究智库存专家李文:三生“自尊敬人”的核心价值观给人留下深刻印象,并在报告中得到充分体现。这不仅源于公司创始人的创业理想和企业家精神,更成为汇聚员工、伙伴们职业追求的共同精神财富。三生的企业文化拥有与生俱来的责任基因与自觉、自省和自我约束的精神气质,散发着中华传统文化中的智慧力量。这得益于该公司始终如一的坚持,无论在公司发展战略规划,还是在日常生产运营与产品服务过程中,三生致力于“让世界变得更美好”的追求都有一以贯之的体现,并通过不断地强化管理,内化为企业的自觉行动,为公司注入可持续发展的新功能。
  这份报告的内容体系完全围绕三生关键利益相关方责任展开。三生的商业体系与其社会责任生态体系完全吻合,充分体现了该公司与各利益相关方坦诚合作,共创共享的价值追求与实践过程。与此同时,报告在企业的社会责任机制实现方面给予了系统性展示。不仅体现在公司经营业绩的稳定增长,更在于报告在社会和环境业绩方面有定性与定量结合的信息披露。这表明三生以责任管理促进企业全面发展取得了良好业绩,在目前国内企业社会责任报告中是十分难能可贵的。
  履行社会责任不限于简单的慈善捐赠。三生一直以来的信念是:我们存在的价值和意义就是为了让世界变得更加美好。企业积极承担社会责任,体现在能为社会创造价值、与社会和谐共生。三生发布企业社会责任报告,既是对过去的总结,也是对未来的承诺。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 三生肩负使命 隆重发布第三份社会责任报告

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

三生肩负使命 隆重发布第三份社会责任报告

12月9日—10日,三生(中国)健康产业有限公司的2017年全球业务研讨峰会在上海国家会展中心3H馆举行,在现场正式发布了《三生2015—2017企业社会责任报告》。据悉,这是三生公司发布的第三份社会责任报告,该报告参照国家工商总局《直销企业履行社会责任指引》、国家质检总局、国家标准委《社会责任报告编写指南》(GB\T36001)、中国社科院《中国企业社会责任报告编写指南(CASS-CSR3.0)》、国际标准化组织《ISO26000:社会责任指南(2010)》、全球报告倡议组织《可持续发展报告指南(G4版

中国网2017-12-15 14:32:36