推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 中国网|绍兴专题 > 本网聚焦 新闻详情
绍兴新晋网红赏荷地杭州人坐地铁就能到 免门票
杭州日报 · 黄捷 文/摄 | 发布时间2022-08-08 09:16:09    

  今年,你去赏荷了吗?如果还没有,推荐绍兴镜湖的十里荷塘,坐着地铁就能到,还免门票,简直美到爆!

  镜湖国家城市湿地公园,浙江省首个国家城市湿地公园,典型的淡水河流湖泊型湿地。

  “芦锥几顷界为田,一曲溪流一曲烟。”公园北侧有绍兴最大的天然淡水湖,面积2.23平方公里,十里荷塘便位于此处。

  荷塘上有一座曲桥,曲桥中间有一座小亭,我们使用无人机从空中俯瞰,可以看到整片荷塘被荷叶密集覆盖,曲桥和小亭在湖面上画出优美的几何线条。

  和很多荷塘只能远观荷花不同,在十里荷塘的曲桥上,你可以近距离观赏荷花。看荷花在一泓波光里铺开,在盛夏的荷塘里,摇曳着晶莹的情意,也装点着璀璨的人间。

  怎么去:杭州出发,乘坐杭州地铁5号线到“姑娘桥”站,换乘绍兴轨道交通1号线,在“奥体中心”站下,随后打车或步行可达(地铁站距离公园1.1公里)。 

来源:杭州日报    | 撰稿:黄捷 文/摄    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107