当前位置:首页 > 广播电视作品 > 正文

浙江:加快推进水利工程建设 上半年完成投资249.4亿元

   【导语】 今年以来,我省各地加快推进水利工程建设,狠抓施工进度,力争让一批重大水利工程项目早日竣工,发挥防洪排涝、改善水环境的功能。

 
  【正文】
 
  【记者出镜】
 
  嘉兴台记者 金亮屹
 
  我现在是在平湖塘延伸拓浚工程新开南郊河的施工现场,大家通过镜头可以看到,挖机正在进行土方作业,未来来自太湖方向的洪水,可以通过这天新开河道,从海盐塘进入平湖塘,外排如海,以缓解嘉兴的行洪压力。
 
  【正文】
 
  整个新开南郊河总长度近10公里,需要开挖土方230万方,目前,施工方正调集50多多台挖机和拖拉机进场施工,确保进度。除了新开河道,被列入《太湖流域防洪规划》流域治理骨干工程的平湖塘延伸拓浚工程,也在抓紧施工,近80公里长的河道拓宽、疏浚项目正在分标段加快推进,确保2018年完工。
 
  在新昌,我省目前最大的在建水库——钦寸水库建设工程正在紧张施工,记者在钦寸水库大坝坝顶看到,几十名施工人员正对溢洪道限水建筑物进行装修。目前,水库整体工程已完成90%,整个大坝已经具备防洪与蓄水条件。预计将于明年建成投入运行。届时下游的黄泽江防洪标准将提高到20年一遇,嵊州城区防洪标准达到50年一遇。
 
  在金华、衢州等地,游埠枢纽、安仁铺枢纽等钱塘江中上游航运复兴项目也正在紧张进行,建成后,可有效改善钱塘江上游的通航条件,达到改善水环境、农田灌溉、防洪防涝等功能。记者从省水利厅了解到,今年上半年,全省“五水共治”水利建设完成投资249.4亿元,占年度投资计划的59.4%,同比增长15%。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江:加快推进水利工程建设 上半年完成投资249.4亿元

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江:加快推进水利工程建设 上半年完成投资249.4亿元

今年以来,我省各地加快推进水利工程建设,狠抓施工进度,力争让一批重大水利工程项目早日竣工,发挥防洪排涝、改善水环境的功能。

浙江卫视2017-05-02 15:09:49