当前位置:首页 > 广播电视作品 > 正文

浙江入汛一周防指再部署 强调人员转移确保群众安全

   进入汛期仅仅一周,省防指今天(4.21)再次召开视频会议,就目前的防汛形势进行通报,部署落实防御措施,特别强调了出现险情前,要及时转移人员。来听浙江之声记者袁奇翔的报道:

 
  进入4月以来,我省降雨明显偏多,全省平均降雨量189.9毫米,比常年同期偏多78.1%。省防指常务副指挥、省水利厅厅长陈龙说。
 
  (出录音)新安江水库水位从4月1号的98.19米涨到了100.93米,比多年平均高了2.43米,全省还有20座大中型水库水位超过汛限水位,太湖水位从4月1号的3.09米回升到目前的3.39米,富春江水库已开闸泄洪。(止)
 
  省国土资源厅副厅长张金根说,国土资源厅已经联合省气象局发布了地质灾害气象风险预警。
 
  (出录音)22号到24号,我省地质灾害气象风险高、达到橙色预警的有4个县市区,分别为开化、淳安、临安、安吉南部,地质灾害气象风险较高、达到黄色预警的有18个县市区,为此,省国土资源厅启动了全省突发地质灾害IV级应急响应。(止)
 
  根据气象部门预测,4月底以前,我省还将经历两次强降雨天气。省气象局副局长王东法:
 
  (出录音)降雨较明显时段,一个是22号的夜里到23号,另外一次是26号前后。(止)
 
  省防指指挥、副省长黄旭明特别强调了要确保危险区域群众的安全,他说,如果有可能发生险情,各地要毫不犹豫进行人员转移。
 
  (出录音)也不要耍聪明,就转移,多转移几个,就早一天转移。(止)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江入汛一周防指再部署 强调人员转移确保群众安全

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江入汛一周防指再部署 强调人员转移确保群众安全

进入汛期仅仅一周,省防指今天(4.21)再次召开视频会议,就目前的防汛形势进行通报,部署落实防御措施,特别强调了出现险情前,要及时转移人员

浙江之声2017-05-02 15:14:57