投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 网络社工集萃 > 好网民 新闻详情 A- A+
好网民那世钢:共守七条底线做“中国好网民”
发布时间:2017-12-27 10:48:11    

  中国网浪潮资讯 在好网民那世钢看来,每一个能恪守七条底线,依法上网,文明上网的人,都可以称得上是“好网民”。

  这“七条底线”就是法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线和信息真实性底线。

微信图片_20171226134945.jpg

  “做一名‘中国好网民’,不仅要敢做‘五毛党’、多做‘点赞党’,还要乐做‘自干五’。汇聚起互联网正面发声、传播主流价值观的强大力量,网络空间就一定会始终保持‘新常态’,每日都是‘艳阳天’。”那世钢如是说。

  那世钢是浙江台州广电集团高级编辑。2014年10月25日,那世钢在个人新浪微博上发起了#中国好网民#话题,发出“我愿意:做 #中国好网民# ,对己负责,言行一致,入乡随俗,尊重别人,不挑是非,分享快乐,平静争论,尊重隐私,不滥用强,和而不同”微倡议,得到了广大网民的积极响应。

  “曾经一段时期,网上各种垃圾信息,不健康言论很多,一些网络社交平台,时常被搞得乌烟瘴气,网民称之为‘网络雾霾’。看它们看多了,让人眼黑心堵。特别是那些专门丑化我们中国,抹黑我们中华民族的言论,简直让人感觉进入了一个黑暗的二次元。”那世钢回忆说,当时党的十八届四中全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,他感到“全面推进网络空间法治化”是网民共同心声,他希望和广大网民发挥出星火燎原的力量,用充沛的正能量去驱散“网络雾霾”。

  那一年的11月17日,在首届世界互联网大会召开前夕,那世钢和台州市众多实名认证的微博用户一起承诺:“文明上网,和而不同,做#中国好网民#”,点燃了大家心底的那团火。如今,依法上网,理性上网,传递网络正能量,争当中国好网民,已经成为无数网民的自觉行动。目前,#中国好网民#话题阅读量4.6亿。

  此外,那世钢还先后在新浪微博上参与策划#我和国旗合个影#、#我为中国来点赞#等话题。目前#我和国旗合个影#和#我为中国来点赞#两个话题的阅读量分别为5.6亿和1.8亿。

  除了策划正能量话题外,那世钢还跟众多网友在“余姚水灾”、“温岭杀医案”、“宁波奉化塌楼”、“余杭中泰垃圾”等一系列重大网络舆情中,与网上不实言论正面交锋。

  “在面对这些重大舆情时,我们浙江尤其是台州团队的实践,就是直接到事发现场一线,通过我在现场的观察,把看到的听到的和深深感受到的传递出去,去影响和引导人们的看法。”那世钢说,目前这一经验已经在全国得到运用。

  如今,网络已经成为那世钢生活中不可或缺的工具之一。每天他都通过互联网获取新闻、知识,从事信息交流、娱乐。

  那世钢告诉作者,作为一个“好网民”代表,更多的是责任和使命,通过自己的一言一行去影响网民,使遵法守法成为全体网民共同追求和自觉行为。

  “好网民”档案

  姓名:那世钢

  网名:那世钢

   个人简介:媒体人、网民,#中国好网民#话题策划者

   新时代的梦:网聚梦想,温暖人心,做中国好网民,共享网络新时代。

来源: 中国网    | 作者: 张渊 编辑 杨云寒    | 责编:杨云寒    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号