浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
“一带一路”盛会IMF总裁穿上WENSLI万事利定制旗袍
    | 发布时间:2018-08-27 15:58:48

   2017年5月14日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂举行宴会,欢迎出席“一带一路”国际合作高峰论坛的嘉宾。习近平和夫人彭丽媛迎候国际货币基金组织总裁拉加德和丈夫。现场,拉加德一袭中式旗袍,与“一带一路”倡议中的丝绸形象相呼应,更要提的是,这件定制款旗袍,来自丝绸品牌WENSLI万事利。 

20180629120011_0928.png

  本款旗袍的设计灵感来源于有着美好寓意的中式花鸟图腾。在6A级的典雅蓝真丝丝绒面料上,牡丹、喜鹊、梅花、百合等中国传统吉祥符号完美呈现,展现出优雅、高贵的礼服韵味。外观设计方面,这款改良款的中式旗袍则内敛与时尚并重,融合七分袖、小圆领、后开衩等西式立体裁剪。

20180629115958_4012.png

  为了让整体效果更为立体,此款旗袍采用了精致的打籽绣配搭重工珠绣工艺,突出色彩对比和材质的颗粒感。据介绍,打籽绣是中国刺绣传统针法之一。需要刺绣大师将线条绕成粒状小圈,每绣一针,便形成一粒“子”,当绣面铺展开来,则会呈现出精妙变化、异峰突起的效果。也因此,“打籽绣”的工作过程要比一般的刺绣复杂得多,每幅作品的耗时也将是其他绣法的多倍。

  这并非拉加德第一次选择万事利的产品出席重要场合。在2016年9月3日的二十国集团工商峰会(B20杭州峰会)开幕式上,拉加德佩戴一款优雅的蓝绿色长巾。这位来自法国、被称为“金融界CHANEL”的女强人也选择了“杭州元素”——由万事利出品的一款名为“丝水柔情”的丝巾。丝巾色调碧绿如西湖之水,上有西湖十景之一“三潭印月”的图案,融合G20的LOGO线条,一面为华丽的素绉缎,一面为如烟如雾的真丝绡,表达出丝织之府独具的细腻柔情。

20180629120024_4367.png

  在“一带一路”国际高峰论坛上,丝绸元素也仍有所体现。记者从万事利方面获悉,这一次,万事利为论坛晚宴打造了具有东方韵味的丝绸餐盘垫。餐盘垫按餐具“锦绣中华”系列纹理及风格进行设计,图案选用中华传统纹样宝相花,花朵饱满,花纹清晰明朗,象征吉祥、圆满、珍贵,花周围沿附加形状不同、大小粗细有别的卷草纹,象征团结、开放、繁盛。

20180629120031_9977.png

  据了解,餐垫正面采用传统的绣花、嵌边工艺,难点主要在于绣花颜色的择选。反面采用的热转印工艺则需要更多专注,稍不留心就会导致圆形会标变形,更要注意留白区域不沾染杂质。“餐盘垫的工艺复杂,所以成品率只有50%左右。”万事利相关人员介绍,万事利力求将产品工艺流程和细节表现达到极致。

  作为古老中国全球化征程的象征,丝绸是不可或缺的要素。记者了解到,万事利在产品设计中体现出企业对于“一带一路”倡议的思考,万事利也发布了多款“一带一路”主题纪念礼,展现自己对于丝绸文化和国家战略的思考。

来源: 中国网    | 作者:万事利    | 编辑:张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号