最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 万事利丝绸品牌 > 世界级盛会上的万事利 新闻详情
鲸探联手万事利“西湖一号”,首发数字藏品“实物定制”
发布时间 | 2023-07-06 15:12:50    

   爆火的数字藏品多了人人可以轻松拥有的实物版,这样的“玩法”会不会让你更心动?

  4月22日,国内数字藏品(NFT)领域头部平台“鲸探”特别上新了三款以杭州标志性城市文化元素为主题的数字艺术藏品。心细的收藏者发现,三个藏品的展示界面上多了“定制实物”四个字。这也意味着这三个数字艺术藏品除了支持数字收藏外,还可以被转化成实物,这种虚拟与现实的连接模式在鲸探平台上尚属首次。而实物的链接方正是万事利丝绸。

  “万事利丝绸通过自身打造的基于微信公众号的‘西湖一号SilkDAo’平台,将AI设计与数字藏品结合,在探索虚拟与现实场景交互领域做了大量的‘首创式’实践。”万事利丝绸董事长李建华表示,"今天与国内头部的数字藏品平台鲸探牵手,对进一步延伸数字藏品价值链,让NFT真正赋能实体经济发展具有重要的引领示范意义,这将是一个里程碑事件。”

  鲸探首次探索“AI设计+实物定制”

  作为国内极具影响力的数字藏品交易平台之一,鲸探的数字藏品集稀缺性、艺术性以及价值感而被广泛认同,与此同时,它的细微变化也会被看做是全国数字藏品领域发展的风向标。

  4月22日14:00,三款“江南丝忆”主题的数字藏品正式发售,每款定价8元,限量20000份。不到1分钟时间,这三款总量60000份数字藏品便被抢购一空。与以往任何一期发售不同的是,本期的数字藏品多了实物的赋能,收藏家可以在抢到任一款藏品后,点击“使用”菜单,便有“定制实物商品”功能,可一键付费定制由万事利丝绸“西湖一号”AI设计、生产且与藏品相对应的丝巾实物。

  据了解,这是“鲸探”首次将数字藏品与定制化实体藏品进行绑定,这种尝试延展了用户拥有数字商品的使用权益,这也将拓宽数字藏品的应用场景。此前,数字藏品主要用于数字世界,比如付款码皮肤、红包皮肤,生成为社交媒体头像等,现在还将有助于实体消费。

  蚂蚁区块链的加持让藏品在数字虚拟世界里有了唯一性,万事利丝绸“西湖一号”为定制的实物丝巾都加入与数字藏品对应的链上唯一AC编码,以此体现特别的专属感。据万事利丝绸“西湖一号”相关负责人介绍,“实物定制”是鲸探平台赋予数藏玩家的专门权益,根据藏家的不同需求,每个藏品可支持1条乃至多条丝巾实物定制。

  除了鲸探首次推出的“AI设计+实物定制”的创新模式让人耳目一新外,三款由万事利丝绸“西湖一号”数字美学创意平台基于人工智能设计的“江南丝忆”国风系列虚拟藏品也是别具艺术韵味。设计通过艺术与生活的交融,将京杭大运河、最美西湖、文化良渚三大杭城特有的人文IP呈现在眼前,同时结合钱江潮、良渚文物、西湖莲叶、三潭印月等手绘元素,将“淡妆浓抹总相宜”的江南特色浓缩在一方丝巾上,令人心生对大美杭城的无限遐想。

  万事利智能柔性生产链 丝巾定制“所见即所得”

  作为以丝绸文化创意和高新丝绸科技为核心竞争力的上市公司,万事利丝绸是国内较早布局探索虚拟与现实的场景交互,并将其作为产业转型发展的新动能的实体企业。

  万事利丝绸“西湖一号”除了可实现AI个性化设计、NFT数字认证等功能外,还专门搭建了智能化柔性生产链,汇集了万事利丝绸最核心的且具有全球领先水平的印花、印染创新技术,

  本期鲸探的收藏家,只要选择“定制实物”功能,将得到一条由万事利丝绸“西湖一号”精心打造,色彩精美且兼顾观赏、收藏或自用的高品质丝巾实物。丝巾严选高等级的桑蚕丝为生产原料,核心印花印染环节运用了万事利丝绸自主研发且充分体现绿色、低碳、高效的三大高新科技:IART人工智能双面数码印花技术,ICOLOUR数字化色彩管理技术以及GBART数字化绿色印染技术,丝巾正反面“无色差”的同时,不会产生氨、碳及污水的排放。凭借万事利丝绸的快反生产链优势,用户最快可在72小时内拿到丝巾实物。

  “实体企业寻求利用数字藏品来创建更加年轻化的消费场景,吸纳聚集一批更加年轻的消费群体,或是实体经济探路数字虚拟世界的破局之策。”万事利丝绸董事长李建华表示,数字藏品主要有两大特点,即“强实体、讲信用”,下一步万事利“西湖一号”将以助力中国丝绸产业、中国文化产业数字化转型发展为目标,链接更多的优秀创作者、优秀的平台,拓展更多的虚拟现实使用场景,实现多元化的产业应用,为传统丝绸行业乃至其他实体产业进入数字化新时代打造了一个新模式。”

来源:钱江晚报·小时新闻    | 撰稿:记者 王燕平 通讯员 楼玉峰    | 责编:韩辰霄    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583