最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 万事利丝绸品牌 > 世界级盛会上的万事利 新闻详情
5年卖了1000万枚!万事利推出元宇宙概念月饼 还要刮起一阵宋韵风
发布时间 | 2023-07-07 09:28:55    

   有着近半个世纪历史的丝绸企业万事利,5年时间居然卖出了1000万枚月饼,成了月饼界的专业级选手。

  距离中秋还有一个多月时间,月饼市场硝烟四起。去年7月23日,万事利丝绸在杭州发布了中秋新品,走起了雅致宋韵风,同时还推出了首款元宇宙概念中秋礼盒。

  万事利丝绸董事长李建华对天目新闻记者表示:“今年中秋礼盒融入宋韵文化和数字藏品(NFT)概念,紧跟数字化潮流,吸引更多的年轻人来感受中国传统文化。”

  当传统月饼遇到元宇宙概念,会发生什么?

  天目新闻记者了解到,万事利在今年的中秋礼盒中创新结合了限定款数字藏品,只需要手机扫一扫领取码,即可获得拥有专属区块链编码的数字藏品,消费者可以收藏或者转赠。

  事实上,这已经不是这家传统丝绸企业第一次涉足数字收藏品领域。

  4月22日,万事利丝绸联合国内数字藏品(NFT)领域头部平台“鲸探”,发布了三款“江南丝忆”主题的数字藏品正式发售,限量20000份。不到1分钟时间,这三款总量60000份数字藏品便被抢购一空。

  近期的热播剧《梦华录》带火了宋式风潮,宋代人的服饰配饰、美食,甚至举手投足,都成为年轻人追捧的生活方式。而万事利今年推出的四款“丝绸+月饼”中秋礼盒,主打的就是宋韵风。

  “丝绸、月饼与宋朝有着深厚的渊源,我们从包装设计,到丝巾,甚至月饼上的图案,都融入了浓浓的宋韵元素。蓝色在宋代十分流行,人们常常用‘揉蓝衫子杏黄裙’来形容雅宋气质。”一位万事利设计师介绍,“万家团圆”“欢乐颂”礼盒的包装采用的是质朴素雅的蓝色,“锦绣东方”礼盒采用的是宋代流行的素雅花样。

  作为一家老牌丝绸企业,万事利丝绸品牌早己深入人心。不过很多人不知道,万事利跨界做月饼,已经算得上专业级选手。从2017年,万事利正式跨界推出第一款“丝绸+月饼”礼盒至今,累计月饼销量超过1000万枚。

  万事利在月饼界风生水起的原因在于,近年来频频与各大品牌跨界、联名,引入IP。

  除了引入宋韵元素,搭载NFT和元宇宙,今年万事利与“食品界米其林指南”大奖品牌关茶联名,推出了“茶立方”月饼。

  早在2019年,万事利携手故宫文创,围绕“故宫中国节”主题,将千年故宫文化注入到礼盒包装、丝巾产品设计中,推出了宫廷美学和复古摩登范的丝巾、月饼套装。2020年,万事利携手人民日报文创,推出了中国古韵风的“丝月雅韵”系列礼盒。去年,万事利与美食IP“锋味”跨界合作,推出了限量版联名中秋礼盒“万家锋味”。

来源:天目新闻    | 撰稿:记者 甘居鹏    | 责编:韩辰霄    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583