当前位置:首页 > 新闻 > 正文

刘玮:宋芸桦好想一直这样少女

        偶像剧《别那么骄傲》即将于9月登陆优酷视频。剧中,因《我的少女时代》中的眼镜妹林真心一角而入围金马影后提名的宋芸桦,演绎了一个“性别错位”的少女。从出道开始一直在演学生,这对于今年已经24岁的宋芸桦来说,非但没有压力,反而让她更享受,“想到自己已经20多岁了,还挺想可以撑久一点多演几年少女呢。
  
  宋芸桦的出道历程非常简单,2011年因在五月天的MV《三个傻瓜》中饰演少年女主角,顺利进入演艺圈,并签约柴智屏的经纪公司。2014年,她接演了人生中的首部电影《等一个人的咖啡》,片中有些男孩子气、正义感十足的大学生李思萤,与宋芸桦私下的个性似乎有些不谋而合。一年之后的第二部电影《我的少女时代》中胖胖、笨笨的眼镜妹林真心则帮她捕获了宅男的心。
  
  电影中的小女生代言人宋芸桦,在生活中却有男孩子气的一面,尤其是在进入演艺圈之前,粗线条的宋芸桦很少会把别人说的话放在心里,经常睡一觉不愉快的事也就都忘了。反而是拍戏之后,心思变得越来越细腻。在她看来,自己以前很不喜欢过分敏感的情绪,会把不开心的东西在脑子里刷掉。但拍戏后,却会开始在意和体会别人的情绪,也会更容易受到外界情绪的影响,有时候别人一个眼神,她就会心里怪怪的。宋芸桦笑着说,这种变化对她来说,也是一种成长。
  
  不少90后的女演员占据了年轻、靓丽的优势,颜值高,美美地在偶像剧中谈场浪漫的恋爱,也可以赚到不少的人气。而对于宋芸桦来说,她在银幕之外的美似乎要远远大于她塑造的那些人物,这一次在《别那么骄傲》中,她要扮演一个“假小子”。宋芸桦说,比起偶像剧中的童话公主,她更喜欢真实的人生,“不管外形再平凡,或者性格很爷们,一个人的内心最重要。如果这个人能够感动到我,也一定能够感动大家。”
  
  演男生难吗?▶得心应手!
  
  《别那么骄傲》改编自90后女作家随侯珠同名热门小说,讲述了一个清心寡欲的男神学霸,和一个搞怪可爱的迷糊女生宿命般纠结在一起后,发生了意识错位。为了演好“男生”,宋芸桦开始在日常生活中观察男生的一举一动。以前她认为男生坐下来就该跷个很高的二郎腿、大摇大摆的,后来才发现每个人的性格都不同,表现出来的样子也不一样。而如何揣摩男生的心态则是她面临的另一项重要功课。在她的思维惯性中,男生应该大多是很直率的性格,但她慢慢发现,很多男生其实并不愿意表达自己的情感,不像一些偶像剧似的喜欢你都会大声说出来。“男生如果有心思的话,会憋着。他们憋着的时候会消耗体力,会更不舒服,就是在他们内敛的时候,其实心里也有感情。”虽然扮演男生确实有点不习惯,“但好在我个性蛮中性的,很快就得心应手了。”
  
  最想合作的男演员?▶胡歌!
  
  因为《我的少女时代》,宋芸桦与王大陆成了热门的银幕情侣。但说到自己想合作的男演员,“胡歌”的名字脱口而出。“我追剧慢,最近才看了《琅琊榜》,好想有机会跟他合作。”说到这里,宋芸桦又有些害羞,“但估计想跟他合作的演员这屋子排满了都装不下。”
(责任编辑 杨云寒 见习记者 邓一鸣)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 刘玮:宋芸桦好想一直这样少女

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

刘玮:宋芸桦好想一直这样少女

偶像剧《别那么骄傲》即将于9月登陆优酷视频。剧中,因《我的少女时代》中的眼镜妹林真心一角而入围金马影后提名的宋芸桦,演绎了一个“性别错位”的少女。

新京报2016-06-07 10:59:52

中国网浙江工作人员

中国网浙江工作人员
  
  总编辑:张 渊
  
  综合部
  
  主 任:杨立群
  
  成 员:俞舒珺、孙铁铮
  
  采访部
  
  主 编:李 斌

中国网2016-06-07 10:55:02

夏磊:交“有用”的人不如读“无用”的书

  “无用”的书会把我们带回遥远的年代,让人重温我们民族骨子里共有的淳朴,让我们以儒者的宁静面对芜杂的世界,以平和的心境去迎接突如其来的风雨    前些年,

人民网2016-06-07 10:50:59

南方网:“土地财政”终将难以为继

土地始终有限,“土地财政”终将难以为继,大城市不可能一直扩围摊大饼。

南方网2016-06-07 10:45:51

久华:地价上天了,房价会跟着上天么

如果房价不能持续前些年的高速上涨,地王们的算盘很可能就要落空了。

新华网2016-06-07 10:44:47

文澜:高考时间到,期待“作弊入刑”发威

  今年是“作弊入刑”实施的首年,人们期待,刚性制度能够织密法制之笼,让高考作弊行为绝迹,严肃考试纪律,保障录取公平。    今天,是2016年全国高考首日,也是《中

京华时报2016-06-07 10:42:41

舒锐:校园欺凌频发,该给学校惩罚权

我们赋予了校方教书育人、预防校园暴力的责任,却没有赋予他们强有力的武器。

京华时报2016-06-07 10:40:28

叶竹盛:女子当街被掳,恐惧如何免除

街头等公共场所成了一个令人恐惧的地方,这在太平时期对社会秩序和安全感造成了严重打击,使人们无法获得“免除恐惧的自由”。

新京报2016-06-07 10:39:00