当前位置:首页 > 新闻 > 正文

【组图】“黑客”大赛落下帷幕 浙江两高校学子斩获特等奖

        中国网讯 12月10日,第三届“问鼎杯”全国大学生网络信息安全与保密技能大赛在杭州电子科技大学落下帷幕,来自全国二十所高校的大学生团队经过激烈比拼后,浙江警察学院、杭州电子科技大学的学生团队斩获大赛特等奖。

image007.jpg

        “问鼎杯”全国大学生网络信息安全与保密技能大赛创办于2014年,是一项公益性大学生科技活动,旨在提升大学生专业技术实践技能,促进高校网络空间学科建设,培养复合型人才,推进我国网络信息安全与保密工作的科学发展。

image003.jpg

        近年来,随着网络安全事件的频发,网络信息安全的重要性被提到前所未有的高度。数据显示,国家互联网应急中心去年共接收境内外报告的网络安全事件126916起,同比增长125.9%,网络信息安全已经是关乎国家、企业和个人的社会问题。

image005.jpg

        杭州电子科技大学网络空间安全学院副院长徐明表示,“我国的互联网发展比较迟,网络空间安全起步较晚,特别是在网络信息安全方面缺少专业的人才,我们举办这次活动,主要是希望能够推动高校教育,培养该领域专业技术人才。”

        据悉,本次大赛共吸引包括复旦大学、湖南大学、武汉大学等全国79所高校共209支队伍参加。12月3日,经过历时12小时激烈的网络初赛后,最终确定20支队伍进入今天的决赛。

image009.jpg

        决赛现场,参赛团队选手之间互相协作,互相帮助,经过长达8小时的比拼,获奖队伍悉数产生。来自浙江警察学院的Mirage队、杭州电子科技大学的“苟利国家生死以”队荣获本届大赛特等奖;北京航空航天大学的SProbe队、复旦大学的sixstars队获得一等奖;东华大学root队,上海电子信息职业技术学院LifeTime队,东北大学NEX队获二等奖;浙江工商大学zjgsu4asd队,淮海工学院HHIT队,中国矿业大学ROAD队,北京邮电大学“杭州行”队获得三等奖,其余参赛队伍获得优胜奖。

image015.jpg

        据了解,本次活动由教育部保密管理专业教学指导委员会、浙江省公安厅、浙江省国家保密局、杭州市国家保密局指导,浙江省计算机应用与教育学会、浙江省计算机信息系统安全协会安全技术专委会、中国互联网新闻中心主办,杭州电子科技大学网络空间安全学院、浙江杭州青山湖科技城管委会承办。(中国网记者 杨云寒 实习生 邱育梅)

相关链接
我国网络安全人才缺口达95%

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 【组图】“黑客”大赛落下帷幕 浙江两高校学子斩获特等奖

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

【组图】“黑客”大赛落下帷幕 浙江两高校学子斩获特等奖

12月10日,第三届“问鼎杯”全国大学生网络信息安全与保密技能大赛在杭州电子科技大学落下帷幕,来自全国二十所高校的大学生团队经过激烈比拼后,浙江警察学院、杭州电子科技大学的学生团队斩获大赛特等奖。

中国网2016-12-11 01:45:03

我国网络安全人才缺口达95%

近年来,随着多起个人信息泄露案件的发生,网络空间安全备受关注。那么我国网络安全形势如何?有哪些问题?如何解决?12月10日在杭州举行的网络空间安全论坛上,中国科学院信息工程研究院副总工程师李凤华提出,我国的网络空间安全形势,远比想象中更加严峻。

中国网2016-12-11 00:52:25

投资人需警惕!国务院只批了八家交易所 剩下都是骗子!

人人都想投资赚钱,却不知道盯着想赚钱的人的骗子更多!贵金属、证券、期货等各种交易,都只能在八家交易所内进行!地方交易所十分容易踩雷,最好就是不要参与!文内介绍了重点的相关骗局,请投资人一定要小心。

中国网综合2016-12-10 16:21:26

朴槿惠弹劾案获通过 朴槿惠还“有救”吗?

朴槿惠亲信干政事件,到了12月9日下午总算有了个阶段性的“总结”:韩国国会300名议员中,299人参与投票表决,以234票赞成、56票反对的结果,通过对总统朴槿惠的弹劾案。

中国网综合2016-12-10 15:08:45

网曝滴滴司机各种丑事 看完都不敢打滴滴了

共享经济给我们的生活带来了很多的便利,但同时也带来了一些不确定因素。例如滴滴打车,拼车虽然给我们带来了很多便利,但是危险也值得警惕。

中国网综合2016-12-10 12:46:18

陪睡一夜还你手机 杭州一滴滴司机说“这是行业潜规则” !

“叫你陪我一次也不行,男女不就那么回事,这是行业潜规则!”,杭州一女网友爆料自己因为落了手机在滴滴师傅的车上,被要求“陪睡”!这是滴滴的行业规则?

中国网2016-12-10 12:30:00

外媒:中国“山寨奥巴马”出场费近7000元 收入超百万

模仿奥巴马的肖基国目前在北京电影学院上表演课程。他说:“我觉得我的前途会有变化。我可能会专心当一名演员或者歌手。”

参考消息2016-12-10 11:32:56

信用卡明年将迎六大变化:透支利率最低打7折

透支利率最低能打7折,免息期和最低还款额各银行不再统一,违约金将取代滞纳金,超限费不再收取,ATM现金提取每卡每日最高1万元,存在多年的双标卡面临退市。

长江网2016-12-10 11:23:57

泰国导游打伤中国女游客竖大拇指"卖萌"拍照后续

中国女游客在芭提雅被泰国男导游殴打事件引起中国驻泰国大使馆高度重视和关切。9日下午,在当地警方主持下,当事双方见面协商,泰国导游向中国女游客致歉并赔偿。警方表示,将依法追究该导游刑事责任。

中新社2016-12-10 11:14:28

当杭州美食走进英国和匈牙利 歪果仁最喜欢哪道杭州菜?

  G20峰会在杭州召开,招待各国领导人的以“杭帮菜”为主打的国宴已经吸引了全世界的目光,这些具有杭州特色的菜点,成为各国朋友们忘不掉的杭州美味。尝一尝峰会菜

人民网2016-12-10 10:11:42

温州富豪花4亿买了架与盖茨同款飞机 与马云同名

有这样一位温商,豪掷4亿人民币买了架飞机,然后开着就去参加同学聚会了。

浙江日报2016-12-10 09:54:35

杭州乔司垃圾焚烧厂即将永久关停 周边哪些新盘将受益?

发帖人上传了一张杭州锦江绿色能源有限公司的“告员工书”为证,内容则是:由于政府规划调整,垃圾焚烧发电厂无法存续,电厂将在2016年12月25日永久性关停。

2016-12-10 09:47:12

台州女司机被卡驾驶室流着血淡定煲电话粥 网友:淡定姐

发生事故一般都是着急万分,但台州临海昨天早上发生的这起事故当事人虽然被困车内,却非常“淡定”。怎么回事?

浙江日报2016-12-10 09:39:56

浙江公布2015疾病谱 浙江人最易患哪种疾病?

近日,浙江省疾病预防控制中心正式向社会公布《2015年浙江省疾病预防控制技术报告》(以下简称《报告》)这本事关百姓健康和政府公共卫生决策的“蓝皮书”。

浙江在线2016-12-10 09:31:06

双十二3万多杭州商家有优惠 双12薅羊毛攻略教你如何买买买!

在这个即将到来的线下狂欢日,商家们几乎个个铆足了劲。而作为消费者,必须负责任地告诉你:Duang!Duang!Duang!明天就是出门吃吃吃、买买买、逛逛逛的双12啦!

杭州网2016-12-10 09:27:04

11月浙江CPI同比上涨2.4% 食品价格上涨幅度较高

记者从国家统计局浙江调查总队了解到,2016年11月份,浙江居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.4%。

浙江在线2016-12-10 09:15:47

中国设计原创奖颁奖 看陶瓷与良渚文化的碰撞

中国的两大瑰宝陶瓷和古玉在良渚文化背景下产生碰撞,会出现怎样的作品?2016中国设计原创奖•“传统与再造”陶瓷设计大赛颁奖典礼12月10日在浙江省杭州市良渚文化村举行。中国、韩国、意大利陶瓷设计大师们亮出了创意性的精品之作,最终郭晓和创作的“良渚礼乐”获金奖。

中国网2016-12-10 08:57:34

《妈妈的微笑》电影发布会现场 大家一起想妈妈

“你多久没有看到过母亲的微笑?对于母亲来说,你多久没有看到孩子的微笑?”在12月9日举行的院线电影《妈妈的微笑》新闻发布会上,中国网《浪潮新闻》总编辑张渊在作为媒体代表致辞时抛出的这两个问题引起了不少现场观众的沉思。

中国网2016-12-10 08:29:32

日本不承认中国市场经济地位 外交部回应

针对日方决定继续不承认中国是市场经济国家并将维持征收“反倾销税”做法,外交部发言人陆慷9日表示,日方不必罔顾左右而言他,还是先诚实地面对自己的履约责任为好。

人民网2016-12-09 22:36:03

特朗普:美国与中国的关系 我们一定要改善

当地时间12月8日,美国当选总统唐纳德•特朗普在艾奥瓦州的一场大会上表示,美国应改善与中国的关系。路透社援引特朗普的话称:“我们(美国)与中国的关系,是我们必须改善的最重要关系之一,我们一定要改善。”

环球网2016-12-09 22:31:11

2016“寻梦中国 醉美文成”全国微电影大赛圆满落幕

2016“寻梦中国醉美文成”全国微电影大赛颁奖暨文成县“第九届万种枫情节”浪漫开启。

中国网2016-12-09 20:42:42

国际乒联颁奖盛典举行 马龙丁宁获最佳球员

刘国梁获得最佳教练员奖。刚刚在美国世界杯上夺冠的16岁日本小将平野美宇则获得最佳突破奖。

新京报2016-12-09 17:08:57

厉害了word医生!用棉签吃饭 称为锻炼手术技艺

  据红网微博报道,湖南一外科医生为了锻炼手指灵活度、提高手术技艺,坚持用棉签吃饭已经两年了。起初他因为不熟练,一顿饭要花费比平时多一半的时间,现在却能左右开弓,两只手

国际在线2016-12-09 16:59:21

李克强:国家信息化先破政府信息“孤岛”

进一步信息化的梗阻恰恰也在于此。这些系统之间缺少联接和沟通,往往“各自为政”,形成了一个个信息“孤岛”。

第一财经2016-12-09 16:58:10

杭州最严“减负令”出台六年 各类数学杯赛反而更甚?

记者调查发现,号称杭州史上最严“减负令”出台六年来,各类数学杯赛不仅没有减少,反而越来越兴旺。

央广网2016-12-09 16:55:53

全国首本小学男生性别教材引热议 “男孩危机”被关注

尤睿说,“我们希望通过这一课程为广大男生走出成长中的烦恼补充一点正能量,让祖国的未来拥有更多阳光、阳刚的男儿郎。”

中新网2016-12-09 16:53:42

创领行业30年的天能集团十大精彩瞬间

天能集团是中国新能源电池行业的龙头企业,在张天任的带领下稳步向前,科学谋划新能源发展,实现了产业转型升级,2016年更是跻身全球新能源企业500强前列。那么,作为天能集团的董事

消费日报2016-12-09 16:38:17

途家五周年 罗军内部邮件展望“让天下没有难分享的房屋”

  12月1日,途家网正式上线五周年。途家联合创始人兼CEO罗军在全员内部信中回顾了五年征程,并披露了未来发展的重点方向,鼓励途家5000名员工奋勇向前,真正实现“让天下没

中国网2016-12-07 17:37:33

拼团!红二代火龙果 8斤装