当前位置:首页 > 新闻 > 正文

湖州中院官方微博:浙大原副校长褚健获刑三年三个月

  中国网1月16日讯 2017年1月16日上午浙江省湖州市中级人民法院官方微博发布消息称,备受关注的浙江大学副校长褚健被判处有期徒刑三年三个月。

1484547935(1).png

  消息称浙江省湖州市中级人民法院一审公开审理并当庭宣判浙江大学原副校长褚健贪污及故意销毁会计凭证、会计账簿案,认定被告人褚健犯贪污罪判处有期徒刑三年,并处罚金人民币四十万元;犯故意销毁会计凭证、会计账簿罪判处有期徒刑一年,并处罚金人民币十万元,决定执行有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币五十万元;对褚健贪污所得财物予以追缴。

  法院审理查明,1999年至2002年,被告人褚健利用担任浙江大学工业自动化工程研究中心副主任,浙江浙大海纳中控自动化有限公司董事、总经理等职务便利,侵吞、骗取公款共计人民币238.1803万元;2012年下半年,被告人褚健指使他人销毁浙江中控软件有限公司、杭州浙大中控自动化公司、浙江大学工业自动化工程研究中心等相关公司单位的会计账册,情节严重。

     (中国网记者 张渊)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 湖州中院官方微博:浙大原副校长褚健获刑三年三个月

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

湖州中院官方微博:浙大原副校长褚健获刑三年三个月

2017年1月16日上午浙江省湖州市中级人民法院官方微博发布消息称,备受关注的浙江大学副校长褚健被判处有期徒刑三年三个月。

中国网2017-01-16 14:24:53

徐林生:别把发农民工工资搞得颁奖似的

  1月13日,在湖北宜都某公司打工的2000多农民工,高兴地领到了工资。当天,2500万现金在当地40多名公安干警的看护下押运至该公司,厂区内10多个农民工工资发放点被围得水泄不通

红网2017-01-16 14:19:39

七年了 凤姐还是炮灰

六七年了,我一直很避讳,用公开的方式谈论凤姐,迄今为止,我写的唯一一篇关于她的文章,是2010年的《炮轰媒体:罗玉凤不过是可怜的炮灰》。之所以不谈论,是因围绕在凤姐四周的,永远都是套路。

红网2017-01-16 14:15:41

两会快讯︱各代表委员认真听取政府工作报告

1月16日上午9点,浙江省十二届人大五次会议在省人民大会堂开幕。图为代表委员认真听取政府工作报告。

浙江在线2017-01-16 14:13:17

两会记录︱2017年浙江政府工作报告(全文)

2016年是实施“十三五”规划开局之年。面对错综复杂的外部发展环境和繁重的改革发展稳定任务,在党中央、国务院和中共浙江省委的坚强领导下,省政府全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察浙江时的重要指示,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以“八八战略”为总纲,认真落实省委各项决策部署和省十二届人大四次会议确定的目标任务。

中国网2017-01-16 14:06:47

两会专访︱浙江人大代表蔡玉群:“看病难”是怎么造成的?

中国网1月16日讯 15日,记者在浙江省“两会驻地”就“看病难”、“医患关系”等相关热门话题联合采访了浙江省人大代表、杭州市拱墅区妇幼保健计划生育服务中心主任蔡玉群。

中国网 人民代表报2017-01-16 13:36:02

报道玩转新科技 2016新媒体嘚瑟有理

  随着信息传播技术的迅猛发展,特别是人工智能、虚拟现实、大数据等对传播活动的渗透,新闻报道和表达方式不断更新,传统新闻报道逐渐实现向 “炫酷科技+新闻”的华丽变身。中国网信网搜罗了2016年新媒体报道中的十个应用,带您一起体验这些“报道神器”的威力。

中国网信网2017-01-16 13:17:27

春节临近 这8个好消息个个影响你的钱袋子!

  个税改革方案有望上半年出炉、丢失火车票可办理挂失补办手续、八部门联合出狠招严控虚高药价......临近春节,好消息频频,个个都跟你的钱袋子有关!一起来看看!

央视网2017-01-16 13:15:03

国办印发《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》

  国务院办公厅日前印发《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》(以下简称《建设指南》),通过加强顶层设计,对各地区各部门网上政务服务平台建设进行规范,优化政务服务流程,推动构建统一、规范、多级联动的全国一体化“互联网+政务服务”技术和服务体系。

中国网信网2017-01-16 13:13:18

这些都是“标题党”文章 你点过吗?

  “标题党”不知何时已经蔓延到朋友圈的各个角落,好像不起个骇人听闻的标题都不好意思说自己是做微信公众号的。

中国互联网违法和不良信息举报中心2017-01-16 13:10:17

国家网信办深入整治“标题党”问题

  为进一步净化网络舆论环境,打击乱改标题、歪曲新闻原意等“标题党”行为,国家网信办联合相关部门日前开展了为期1个月的专项整治行动,依法处罚了新浪、搜狐、网易、凤凰、焦点等存在突出问题的5家网站,并对互联网新闻信息标题制作制定了专门规范。

中国网信网2017-01-16 13:09:04

国家网信办启动互联网应用商店备案工作

  为进一步促进互联网应用商店行业健康有序发展,规范移动互联网应用程序(APP)信息服务,依据《移动互联网应用程序信息服务管理规定》,国家互联网信息办公室日前下发《关于开展互联网应用商店备案工作的通知》,要求各省、自治区、直辖市互联网信息办公室于1月16日起,正式启动互联网应用商店备案工作。

中国网信网2017-01-16 13:07:38

两会专访︱浙江人大代表李星涛:“美丽乡村”需要有情怀的乡绅

中国网1月16日讯 15日,记者在浙江省“两会驻地”就“为什么当前仍然有越来越多的年轻人离开农村去向城市”等问题联合采访了浙江省人大代表、原野农业集团董事长李星涛。

中国网 人民代表报2017-01-16 11:19:38

两会专访︱浙江人大代表李根美:哪些人该为校园欺凌负责?

中国网1月16日讯 15日,记者在浙江省“两会驻地”就“校园欺凌”、“垃圾围城”等相关热门话题联合采访了浙江省人大代表、浙江省律师协会顾问、一级律师李根美。

中国网 人民代表报2017-01-16 11:13:55

浙江省十二届人大五次会议开幕会实录

1月16日上午9点,浙江省十二届人大五次会议在省人民大会堂开幕。浙江省十二届人大现有代表638位,出席今天上午会议的代表624位,符合法定人数。

浙江省人大2017-01-16 10:45:07

阿里巴巴组建全球首个“大数据打假联盟” 将定期公布打假信息

  中国网1月16日讯 今日,在阿里巴巴的倡议下,全球首个“大数据打假联盟”在杭州成立。约有20个品牌首期入盟,成为创始成员。此后,阿里巴巴将与创始成员发布《共同

中国网2017-01-16 10:41:57