当前位置:首页 > 新闻 > 正文

特朗普上台总统推特“变脸” 白宫官网政策全换

   据英国广播公司(BBC)1月22日报道,美国总统特朗普1月20日宣誓就职之后,也即时接管了白宫的“数码天地”,包括白宫官网和认证社交账户等等。

CqgNOliEFBuALYRHAAAAAAAAAAA740_500x388.png

  新版白宫网站于上周五(1月20日)中午更新。网站上关注残障人士、同性恋及易性(LGBT)群体和范围更广的民权议题的专页消失了;奥巴马政府的气候变化战略和政策网页也被删掉,取而代之的是特朗普总统的政策网页。奥巴马阐述经济政策的网页的去向大致相同。

  除此之外,白宫请愿页也被清空。华盛顿当地时间20日下午4点,页面上只留下了两条请愿,一条是要求特朗普总统公开纳税申报表,另一条要求总统把他的公司交给秘密信托(blind trust)打理。

  总统的推特和Facebook账号也都换上了特朗普的头像。奥巴马原先的@POTUS(美国总统认证推特账号)账号变成了 @POTUS44 ,奥巴马总统八年执政期间的社交言论都被归档在这里。特朗普与他的团队没有删掉奥巴马之前的推特记录。此次账号变更是推特后台的决定,这样可以避免误会,防止人们转发带有特朗普头像的奥巴马的言论,引发混乱。

  特朗普上任后的第一条总统推特是他就职演说的链接,演讲全文则发表在Facebook上:推特限制字数,一条信息最多300个字,所以无法发表演说全文。

  不过,特朗普似乎也没有放弃个人推特账户。截至发稿时,他最新的推文是美国华盛顿当地时间周六上午9点09分发的,内容为:“能作为你们的第45任总统为你们服务,我感到很荣幸。”

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 特朗普上台总统推特“变脸” 白宫官网政策全换

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

特朗普上台总统推特“变脸” 白宫官网政策全换

据英国广播公司(BBC)1月22日报道,美国总统特朗普1月20日宣誓就职之后,也即时接管了白宫的“数码天地”,包括白宫官网和认证社交账户等等。

国际在线2017-01-22 10:27:38

杭州街头昨夜5辆豪车连环怼 宝马奔驰全撞毁

  昨天晚上11点多,不少人的朋友圈被一起多辆豪车相撞的消息刷屏了。从图片上看,发生碰撞的车伤得不轻,两个大奔两个宝马,其中暗红色宝马越野车的前保险杠整个掉了下来!  网

钱江晚报2017-01-22 10:01:07

复旦回应博士毕业论文抄袭:事实确凿 撤销其学位

复旦大学官方微博21日发布消息,称2013届毕业生仇思隽博士学位论文抄袭事实确凿,决定撤销仇思隽的博士学位,停止其导师梁鸿的招收研究生资格。

中新网2017-01-22 09:55:43

历时24年 浙江千岛湖两起杀人强奸案凶手终落网

浙江淳安县公安正式破获1993年、1994年发生在淳安县千岛湖镇(原排岭镇)‘ 11•22’强奸杀人案、‘ 3•25’强奸杀人案。

中国网2017-01-22 09:55:39

8个要点读懂《关于促进移动互联网健康有序发展的意见》

  1月15日,中共中央办公厅和国务院办公厅印发《关于促进移动互联网健康有序发展的意见》,从推动移动互联网创新发展、强化移动互联网驱动引领作用、防范移动互联网安全风险等几个方面,为促进我国移动互联网健康有序发展提出了意见。下面我们就来梳理一下,《意见》里都有哪些要点:

中国网信网2017-01-22 09:55:01

韩民众举行第13次烛光集会 敦促朴槿惠下台

当地时间2017年1月21日,韩国首尔民众冒着严寒在光化门广场上举行第13次烛光集会,要求被停职总统朴槿惠下台。

国际在线2017-01-22 09:47:44