当前位置:首页 > 新闻 > 正文

严惩网络传播淫秽物!浙江省公布“扫黄打非”十大案件

   1月20日,记者从浙江省“扫黄打非”领导小组办公室获悉,2016年我省“扫黄打非”工作以五大专项行动为抓手,以网上整治为重点,以“G20杭州峰会环浙护城河工程”为着力点,严厉打击各类网上网下传播制售淫秽色情信息和非法出版物等违法犯罪活动。全省共收缴各类非法出版物70余万件,屏蔽过滤淫秽色情信息50万余条,关闭淫秽色情网站和栏目5887个,查办各类案件367起,刑事处罚384人,行政处罚296人。

6.jpg

  
  2016年浙江省“扫黄打非”十大案件是:
  
  台州戴某某等人网络销售非法出版物案
  
  2016年3月,台州市“扫黄打非”部门根据群众举报,协调公安部门抓获网络销售非法出版物犯罪嫌疑人戴某某、张某某,捣毁非法销售窝点4处,现场查获非法书籍350册。经查,犯罪嫌疑人在网上向全国31个省(区、市)销售非法出版物,涉案金额80余万元。目前,该案已移送检察机关审查起诉。
  
  绍兴李某某等人网络传播淫秽物品牟利案
  
  2016年5月,绍兴市高新区分局破获一起网络传播淫秽物品牟利案,抓获犯罪嫌疑人李某某等13人。经查,该团伙利用淘宝网店、微信、QQ等方式,以1元至30元不等价格贩卖多类云盘账号,云盘内淫秽色情视频文件容量高达2T至50T。该犯罪团伙上、下线超过100人,涉及全国27个省市,非法获利共计600余万元。目前,案件在进一步侦办中。
  
  丽水丁某某等人利用微信传播淫秽物品案
  
  2015年9月,丽水市“扫黄打非”办公室根据群众举报,协调公安机关成功侦破丁某某等人利用微信传播淫秽物品案,抓获犯罪嫌疑人20名。经查,2015年5月开始,该团伙利用QQ、微信、淘宝网等网络平台,销售包含有大量淫秽视频的“115云盘”“百度云盘”账号及密码,非法牟利数万元。2016年8月,丽水市莲都区人民法院判处丁某某等8人10个月至10年不等的有期徒刑。
  
  舟山丁某某等人网络传播淫秽物品牟利案
  
  2016年4月,舟山公安部门在网络巡查中发现林某出售含有淫秽视频的百度云盘。经查,丁某某、林某等人通过QQ群和105卡网传播销售6万多组淫秽物品的视频文件,涉及传播淫秽物品QQ群10个,涉案人员100多名,非法所得11万元。2016年11月,定海区人民法院分别判处丁某某、林某有期徒刑3年6个月和3年。
  
  嘉兴桐乡吴某某等人利用QQ传播淫秽物品牟利案
  
  2016年4月,嘉兴市桐乡公安部门破获了一起吴某某等人利用QQ传播淫秽物品牟利案件。经查,该案中主要犯罪嫌疑人及群内大多数群成员系未成年人,他们每天不定时在QQ群中上传淫秽视频,共计上传淫秽视频达1万余部,涉案人员达27名,涉及北京、贵州等15余个省份。目前,桐乡市人民法院已判决吴某某有期徒刑1年零8个月,另6人拘役5个月。
  
  湖州市南浔区戴某某销售非法出版物案
  
  2016年10月,湖州市“扫黄打非”部门根据线索协调公安、文广新局,查获南浔区双林镇人员戴某某销售非法出版物一案,查缴非法出版物3000余册。经查,戴某某从2013年上半年开始,通过网络进货并实地销售非法出版物9000余册,得书款10万余元。当事人戴某某已被公安部门刑事拘留。目前,案件正在侦办中。
  
  丽水刘某某等人微信传播淫秽物品案
  
  2015年8月,丽水市“扫黄打非”办公室根据群众举报,协调公安机关成立专案组,于2016年8月成功侦破“刘某某等人微信传播淫秽物品案”。经查,2015年7月以来,刘某某、孙某某等8人利用微信群、百度云盘等方式传播淫秽视频,通过微信红包、支付宝等方式收费牟利,微信群成员超过2000人,涉及全国10余个省份。2016年8月,丽水市莲都区人民法院判处刘某某等8人10个月至10年不等的有期徒刑。
  
  金华"新浪show"网络直播平台传播色情信息案
  
  2016年3月,金华市“扫黄打非”部门根据线索,协调文化执法部门查处了一起直播平台传播色情信息案。经查,2015年底以来,金华星秀文化传播有限公司运营的“新浪show”网络直播平台中多个主播在直播时进行淫秽色情表演。2016年4月21日,金华市文化广电新闻出版局责令“新浪show”停止一切违法直播行为,并处罚款人民币两万元。
  
  温州平阳叶某某等人网络贩卖淫秽物品牟利案
  
  2016年初,温州市鹿城区公安部门破获一起贩卖淫秽物品牟利案,抓获犯罪嫌疑人16人。经查,2015年11月以来,该犯罪团伙利用微信群、百度云盘等方式传播淫秽物品10万余部,牟利10万余元。2016年7月,平阳县人民法院判处张某某等9人有期徒刑。其余7名涉案人员法院正在审理中。
  
  衢州龙游黄某等人利用微信传播淫秽物品牟利案
  
  2016年10月,衢州龙游公安部门根据群众举报,成功打掉一个利用网络传播淫秽物品的团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,查获淫秽视频1000余部(近2T)。经查,2016年上半年以来,犯罪嫌疑人黄某专门组建传播淫秽视频的微信群并以付费进群的方式招收400余名代理,由代理以10元至20元不等的价格将淫秽视频通过微信传播、贩卖牟利。目前案件正在进一步侦办中。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 严惩网络传播淫秽物!浙江省公布“扫黄打非”十大案件

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

严惩网络传播淫秽物!浙江省公布“扫黄打非”十大案件

  1月20日,记者从浙江省“扫黄打非”领导小组办公室获悉,2016年我省“扫黄打非”工作以五大专项行动为抓手,以网上整治为重点,以“G20杭州峰会环浙护城河工程”为着力点,严厉打击各类网上网下传播制售淫秽色情信息和非法出版物等违法犯罪活动。全省共收缴各类非法出版物70余万件,屏蔽过滤淫秽色情信息50万余条,关闭淫秽色情网站和栏目5887个,查办各类案件367起,刑事处罚384人,行政处罚296人。

浙江在线2017-01-22 10:44:06

特朗普上台总统推特“变脸” 白宫官网政策全换

据英国广播公司(BBC)1月22日报道,美国总统特朗普1月20日宣誓就职之后,也即时接管了白宫的“数码天地”,包括白宫官网和认证社交账户等等。

国际在线2017-01-22 10:27:38

杭州街头昨夜5辆豪车连环怼 宝马奔驰全撞毁

  昨天晚上11点多,不少人的朋友圈被一起多辆豪车相撞的消息刷屏了。从图片上看,发生碰撞的车伤得不轻,两个大奔两个宝马,其中暗红色宝马越野车的前保险杠整个掉了下来!  网

钱江晚报2017-01-22 10:01:07

历时24年 浙江千岛湖两起杀人强奸案凶手终落网

浙江淳安县公安正式破获1993年、1994年发生在淳安县千岛湖镇(原排岭镇)‘ 11•22’强奸杀人案、‘ 3•25’强奸杀人案。

中国网2017-01-22 09:55:39