当前位置:首页 > 新闻 > 正文

大数据“绝杀”黑外卖 食品安全开启“宁波模式”

   导 读  

  1大数据"绝杀"黑外卖食品安全开启"宁波模式"
  
  2杭州公租房试点人脸识别系统
  
  3嘉兴平湖实现跨省就医联网结算
  
  4金华婺城春耕田间管理用上网络
  
  5丽水景宁:畲族手工布鞋迈步现代生活

0.jpg

  大数据"绝杀"黑外卖食品安全开启"宁波模式"
  
  据浙江在线,近日,记者从浙江省食药监局获悉,在近期的国家食品安全示范城市中期评审中,宁波位居全国第一。利用大数据管控网络订餐,实现“以网管网”,对三无黑外卖、黑作坊发起“绝杀”,“宁波模式”的成功也翻开了“互联网+食品安全”的新篇章。
  
  杭州公租房试点人脸识别系统
  
  据杭州网,近日,杭州住保房管部门首次在某公租房小区住房保障家庭办理入住时,引入人脸识别技术试点,这也是浙江省在公租房管理和公平善用方面首次尝试使用人脸识别技术。从而持续推动杭州住房保障管理完善、公平善用和服务提升的优化升级,确保了杭州公租房保障继续走在全国的前列。
  
  嘉兴平湖实现跨省就医联网结算
  
  据嘉兴在线,去年上半年,嘉兴平湖市就和上海一院达成了合作意向并签订了协议。通过双方技术、业务人员数月的共同努力,平湖市如期完成了社保中心与上海一院联网结算系统的开发、调试等工作,于近日顺利完成验收并开通使用。
  
  金华婺城春耕田间管理用上网络
  
  据金华新闻网,金华婺城蒋堂镇寺前村的盛桂友的家庭农场早在2014年7月就实施网络田间管理,不仅可以在手机上实时掌握田间地头劳作情况,还可以进行农产品质量安全追溯。此外,除了使用网络进行田间管理,盛桂有在农场管理中还运用微耕机、旋耕机、无人机等机械打田、播种。
  
  丽水景宁:畲族手工布鞋迈步现代生活
  
  据浙江在线,在丽水景宁畲族自治县,长期以来人们有用手工制作布鞋的习俗。如今,这一本来渐渐淡出生活的古老用品,在电商及现代物流的助推下,重新焕发生命力,并已经走出大山。畲族手工布鞋是市级非遗,与国家级非遗千层底手工布鞋制作技艺如出一辙,需要经过多道工序才能完工。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 大数据“绝杀”黑外卖 食品安全开启“宁波模式”

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

大数据“绝杀”黑外卖 食品安全开启“宁波模式”

  据浙江在线,近日,记者从浙江省食药监局获悉,在近期的国家食品安全示范城市中期评审中,宁波位居全国第一。利用大数据管控网络订餐,实现“以网管网”,对三无黑外卖、黑作坊发起“绝杀”,“宁波模式”的成功也翻开了“互联网+食品安全”的新篇章。

网信浙江2017-03-17 11:26:52

把医疗体系的“围墙“拆掉 浙江医疗服务进入“互联网+”快车道

  挂号排队、看病排队、检查排队、收费排队、取药排队......在浙江,这些曾经代表大型综合医院的“符号”正在悄然发生改变,取而代之的是以注重患者“用户体验”、改善医疗服务模式的“互联网思维”,排队变预约、大病小病不出县、足不出户看专家。

新华社2017-03-17 11:23:18

浙大120周年校庆要玩大的 这些大咖都要来

5月19-20日,浙江大学120周年校庆在启真湖要搞的这场水上运动会和校友会高峰论坛真的有点高大上。

浙江在线2017-03-17 11:22:10

李克强总理记者会上哪个字提及了33次?

李克强记者会上哪个字提及了33次?

人民网2017-03-17 11:20:34

杭州富阳场口阔步迈向“智造新区 诗画江城”

小城市培育“点亮”新型城镇化。
  3月14日,富阳场口镇召开“三看四态促转型”战斗行动大会,就推进小城市培育试点等工作作出全面部署。
  2016年12月,场口镇被列入浙江省第三批小城市培育试点镇。本月初,富阳区政府第二次常务会议原则同意《关于新登、场口小城市培育试点实施意见》及小城市培育三年行动计划。
  

浙江在线2017-03-17 11:16:47

杭州老人登报求陪伴 戳中社会痛点

老人登报“求陪伴”,戳中了千万老年人的内心痛处——老来无伴,我的孤独何处安放?

浙江在线2017-03-17 11:15:30

美国务卿承认美对朝政策失败 白宫:不排除任何选择

美国白宫发言人斯派塞在当地时间16日举行的例行吹风会上表示,总统特朗普的对朝政策不会排除任何选择,这是特朗普一直以来明确表态的事。

环球网2017-03-17 11:15:05

美墨边境一偷渡车被查扣 后备箱中挤压4名中国人

据美国福克斯新闻网3月16日报道,一名美国男子3月14日从墨西哥驾车尝试进入美国时被逮捕,美国海关官员从他的汽车后备箱里面发现了4名中国非法移民。

环球网2017-03-17 11:13:16

马英九回应“台湾是中国的吗”:应该是

前台湾地区领导人马英九16日下午应邀到台湾淡江大学淡水校区演讲并接受提问,这是他遭台北地检署依泄密罪起诉后的首场公开演讲。有女学生问“台湾是中国的吗?”马英九表示,如果不给中国下任何定义的话,台湾与大陆应该都是中国的一部分。

海外网2017-03-17 11:09:56

二手车平台隐瞒“调表车”真实里程:车商称100元就能改

去年6月,他驾车在广州南沙港快速路上行驶时,车子的时速由110公里瞬间降至60公里,油门完全失去反应。幸好,后方车辆急速刹车,才避免追尾事故。

新京报2017-03-17 11:06:23

北京成立法官检察官惩戒委员会

3月15日,北京市法官检察官惩戒委员会成立并召开第一次全体会议。北京市委常委、政法委书记张延昆出席。

人民法院报2017-03-17 11:05:34

浙江特大支付宝灰黑产业链案告破 涉案大多为“90后”

为了省时省力,很多人会将微博、微信、邮箱、淘宝、支付宝等账号设置为相同的密码。这样看起来似乎省心了不少,实际上却给了不法分子可乘之机。

中国新闻网2017-03-17 11:03:59

台男子赴日学诈骗 1个多月诈骗百名大陆民众

台“南部打击犯罪中心”表示,2016年12月,赵在台南租屋,2017年2月入住,1个多月已诈骗上百名大陆地区民众,得手金额约新台币2百万元。

未来网2017-03-17 11:02:43

杭州景区巡逻队招聘19人吸引800多人报名

前段时间,景安巡逻队需要男队员15名,女队员4名,要大专以上学历,身材匀称,无违法犯罪记录……这则微信招聘启事发布后,关注超40000,景区收到有效报名800余人,各行各业都有,经历多道程序“海选”后,剩下100余人参加昨天的考试。

杭州网2017-03-17 10:58:53

广电总局发布588家互联网视听节目服务持证机构名单

日前,广电总局发布互联网视听节目服务持证机构名单。据统计,截至2016年12月31日,互联网视听节目服务持证机构共588家。

澎湃新闻2017-03-17 10:58:42

中国兑现承诺G20杭州峰会碳中和林造林顺利完成

3月16日下午,2016年二十国集团(G20)杭州峰会碳中和林建成仪式在临安举行。这标志着中国政府已兑现承诺,在临安的绿色大地上书写了绿色低碳G20会议的崭新篇章。
  

浙江在线2017-03-17 10:57:00

全国约10亿部废旧手机闲置 回收率不足2%

我国已成为全球最大的智能手机生产国和消费国,但旧手机回收率不足2%,很多人家里都有一堆废旧手机。电子产品如果散扔会对环境造成污染,大量手机被闲置也是对其经济价值的浪费。

人民网2017-03-17 10:56:47

杭州两岁男孩溺水家长绝望欲放弃 医院一再坚持终获救

这两天,余杭区中医院的微信群以及医护人员的个人朋友圈,被一个溺水的两岁男孩刷了屏。ICU的医护人员不断将孩子的情况和照片发出来,昨晚,一张护士拿着奶瓶喂他喝奶的照片,更是赢得一片点赞。

钱江晚报2017-03-17 10:55:10

蒂勒森访华前瞻:朝核问题必谈 但不影响中美全局

蒂勒森对中国并不陌生。担任全球石油巨头埃克森美孚CEO期间,他曾多次到访中国,与石油企业负责人会谈商讨合作。但这次,他的身份变成了美国国务卿,商讨的内容则变成了包括朝核问题在内的地区和双边议题。

澎湃新闻2017-03-17 10:48:49

云南昆明一废弃金矿山发生冒顶3人被困1人逃出

据国家安全生产监督管理总局网站消息,3月16日9时许,有4人进入云南省昆明市东川区拖布镇小陷塘废弃金矿山一矿硐内偷采矿石,偷采过程中发生冒顶,造成3人被困,1人逃出。

浙江在线2017-03-17 10:48:34

希腊官员说在巴黎发生爆炸的邮件来自希腊

3月16日上午在国际货币基金组织驻法国办事处发生爆炸,据了解发生爆炸的邮件炸弹寄自希腊。

金羊网2017-03-17 10:44:20

陕西两农户为争牛闹上法庭 给牛做DNA亲子鉴定

无奈,王师傅于当年11月将龚师傅起诉到宁强县法院巴山法庭。截至昨日,王师傅说,自家的小牛还在龚师傅家。

澎湃新闻2017-03-17 10:36:09

明星综艺片酬有多高?媒体:1亿费用8千万给明星

资本哄抬综艺片酬,一亿制作费八千万砸给明星,在唯小鲜肉是瞻的情况下,后期制作非常困难。

新京报2017-03-17 10:33:09

辽宁省新一轮机构改革砍掉85个处室 减少大量处级领导职数

2016年下半年以来,辽宁进行新一轮机构改革,省政府55个部门一半以上的处室职能、编制调整,精简处室85个、减少行政编制296人,其中,副处级以上领导职数192名。

人民日报2017-03-17 10:33:01

神奇!广州一男婴 刚出生就18岁?原来是做了这个

一位48岁的广州妈妈带着她的二胎出院回家,神奇的是,这个孩子从出生就已经“18岁”了。记者通过调查发现,原来是他的妈妈做了这个。

中国经济网2017-03-17 10:26:05