当前位置:首页 > 新闻 > 正文

《芈月传》作者蒋胜男来杭开工作室

        昨天上午,杭州馒头山的老街坊们迎来了一个新邻居——《芈月传》小说的作者、编剧蒋胜男。她在馒头山的“新家”——蒋胜男工作室正式开张。
  老皇城根+热销作家,会碰撞出怎样的脑洞与火花呢?
  圆一个文人的江南梦
  首个南宋故事很可能在此诞生
  蒋胜男工作室位于笤帚湾路79号,是一座两层的江南民居,白墙黛瓦。
  蒋胜男穿藏青色大衣、宝蓝色长裙,围着一块亮蓝色绣有古朴花纹的围巾,笑容温婉。她正带着第一次来这里的老朋友们参观这个新“家”。
  之前,蒋胜男的工作重心一直在老家温州,为什么会选择在杭州馒头山开工作室?
  “我一直很喜欢杭州,(找工作室)看了很多地方。”她笑着说,对于馒头山,自己是“一见钟情”。
  “我第一次来这里,看到小巷中的白墙黑瓦,就是我梦想中的江南小院!”蒋胜男说,她记得那是一个秋日,房子仍在修缮,一院子都是落叶,很美,而远处又有青山,“这圆了一个文人的江南梦。”
  后来,她得知馒头山是南宋皇城遗址的所在地,非常惊喜。“在这里可能有更多穿越历史和古人共鸣的感觉,吸收千年文脉。”
  以后会不会写杭州范儿、南宋皇城根下的故事?
  蒋胜男说,她对宋朝的历史很有兴趣,她的第一部历史小说,写的就是北宋的故事,下阶段她也会收集南宋的资料,第一个南宋故事,很有可能就诞生在馒头山。
  馒头山处处南宋风
  未来还将打造创意影视基地
  蒋胜男的工作室不大,但处处布置得精致典雅,有浓浓的中国风。
  “这里不富丽堂皇,但非常舒适。我端着一杯茶,走到哪个角落都可以随时坐下来,窗台旁、小院子、喝茶区,随时可以打字、创作。”
  前段时间,她的工作室团队已经入驻了,成员有十多位,其中有六位是专业编剧。接下来,工作室团队将“影视化”她的一系列小说作品。
  最近,蒋胜男正在创作她的“宋辽夏”系列题材。“共三个故事,每个故事100多万字,目前两个已经完成,都要进行影视改编和拍摄。”
  比如《燕云台》,讲的是辽代太后萧燕燕的传奇故事,影视剧也在开始筹拍了,比如另一部作品《凤霸九天》,主角是北宋的刘后。
  “前阶段都在忙着布置工作室,接下来打算和工作室成员一起去馒头山周边逛逛,踏踏青。”对她来说,杭州是可以带给她灵感的地方,她说,前几天去了北山路,看到紫玉兰、杏花都开了,柳树抽出了新芽,特别美。
  去年,馒头山的八千多名原住民见证了馒头山的渐变。这个南宋风情小镇,还有着浓郁的文创氛围。钱报记者从南星街道了解到,下一步将结合南宋皇城大遗址保护,在馒头山地区打造创意影视基地。目前,馒头山已入驻了一批影视企业,比如去年紫桓华韵的动画电影“兰陵王入阵曲”已在凤凰1138园区开机,1905电影网也已落户了,今年还计划开设一个动漫技术培训学校。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 《芈月传》作者蒋胜男来杭开工作室

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

陕西9岁娃偷走村民一万元 带小伙伴“高消费”花光

陕西9岁娃偷走村民万元现金,短短一个多月时间,将钱基本花光。

西部网2017-03-17 11:27:07

大数据“绝杀”黑外卖 食品安全开启“宁波模式”

  据浙江在线,近日,记者从浙江省食药监局获悉,在近期的国家食品安全示范城市中期评审中,宁波位居全国第一。利用大数据管控网络订餐,实现“以网管网”,对三无黑外卖、黑作坊发起“绝杀”,“宁波模式”的成功也翻开了“互联网+食品安全”的新篇章。

网信浙江2017-03-17 11:26:52

73个城市已发布网约车细则 多家平台获经营许可

首汽约车在北京、杭州、宁波、常州、福州、沈阳、苏州等7个城市获得经营许可;曹操专车在杭州、宁波等2个城市获得经营许可;滴滴出行在天津、成都等2个城市获得经营许可。

中国证券网2017-03-17 11:25:22

《芈月传》作者蒋胜男来杭开工作室

昨天上午,杭州馒头山的老街坊们迎来了一个新邻居——《芈月传》小说的作者、编剧蒋胜男。她在馒头山的“新家”——蒋胜男工作室正式开张。
老皇城根+热销作家,会碰撞出怎样的脑洞与火花呢?

2017-03-17 11:23:35

把医疗体系的“围墙“拆掉 浙江医疗服务进入“互联网+”快车道

  挂号排队、看病排队、检查排队、收费排队、取药排队......在浙江,这些曾经代表大型综合医院的“符号”正在悄然发生改变,取而代之的是以注重患者“用户体验”、改善医疗服务模式的“互联网思维”,排队变预约、大病小病不出县、足不出户看专家。

新华社2017-03-17 11:23:18

2017鼎诚创投“连锁贷”助力深圳五加一连锁便利店“启梦之旅”

  2017鼎诚创投“连锁贷”助力深圳五加一连锁便利店“启梦之旅”  “连锁贷”是鼎诚创投一项创新业务,专门面向各类连锁企业在各地的加盟

消费日报2017-03-17 11:23:06

不锈钢加热搅拌罐结构示意图设计:海宁市大成过滤设备有限公司

  
  1.搅拌罐由罐体、罐盖、搅拌器、支承、传动装置、轴封等部件组成,还可根据工艺要求做夹套(可加热或冷却)、保温结构。  2.搅拌罐可根据不同的工艺要求选用碳钢

消费日报2017-03-17 11:22:13

浙大120周年校庆要玩大的 这些大咖都要来

5月19-20日,浙江大学120周年校庆在启真湖要搞的这场水上运动会和校友会高峰论坛真的有点高大上。

浙江在线2017-03-17 11:22:10

据悉反渗透水处理系统新型技术:海宁市大成过滤设备有限公司

  
  经济技术方案  用户名称:#####集团公司  项目内容:10.0M3 / H纯水系统工程设备  建设单位:海宁市大成过滤设备有限公司  编制审核:杨城  日 期:2017-03-16

消费日报2017-03-17 11:21:20

李克强总理记者会上哪个字提及了33次?

李克强记者会上哪个字提及了33次?

人民网2017-03-17 11:20:34

杭州富阳场口阔步迈向“智造新区 诗画江城”

小城市培育“点亮”新型城镇化。
  3月14日,富阳场口镇召开“三看四态促转型”战斗行动大会,就推进小城市培育试点等工作作出全面部署。
  2016年12月,场口镇被列入浙江省第三批小城市培育试点镇。本月初,富阳区政府第二次常务会议原则同意《关于新登、场口小城市培育试点实施意见》及小城市培育三年行动计划。
  

浙江在线2017-03-17 11:16:47

杭州老人登报求陪伴 戳中社会痛点

老人登报“求陪伴”,戳中了千万老年人的内心痛处——老来无伴,我的孤独何处安放?

浙江在线2017-03-17 11:15:30

美国务卿承认美对朝政策失败 白宫:不排除任何选择

美国白宫发言人斯派塞在当地时间16日举行的例行吹风会上表示,总统特朗普的对朝政策不会排除任何选择,这是特朗普一直以来明确表态的事。

环球网2017-03-17 11:15:05

杭州财联支付开启pos机全新合作模式

  随着电子科技产品的发展,人们的生活也得到了极大的提高。上世纪人们使用资金货币来购物消费。而今,人们消费时,只需要通过POS机,或者电子支付等方式既可以实现轻松购物。PO

消费日报2017-03-17 11:13:28

美墨边境一偷渡车被查扣 后备箱中挤压4名中国人

据美国福克斯新闻网3月16日报道,一名美国男子3月14日从墨西哥驾车尝试进入美国时被逮捕,美国海关官员从他的汽车后备箱里面发现了4名中国非法移民。

环球网2017-03-17 11:13:16

马英九回应“台湾是中国的吗”:应该是

前台湾地区领导人马英九16日下午应邀到台湾淡江大学淡水校区演讲并接受提问,这是他遭台北地检署依泄密罪起诉后的首场公开演讲。有女学生问“台湾是中国的吗?”马英九表示,如果不给中国下任何定义的话,台湾与大陆应该都是中国的一部分。

海外网2017-03-17 11:09:56

二手车平台隐瞒“调表车”真实里程:车商称100元就能改

去年6月,他驾车在广州南沙港快速路上行驶时,车子的时速由110公里瞬间降至60公里,油门完全失去反应。幸好,后方车辆急速刹车,才避免追尾事故。

新京报2017-03-17 11:06:23

北京成立法官检察官惩戒委员会

3月15日,北京市法官检察官惩戒委员会成立并召开第一次全体会议。北京市委常委、政法委书记张延昆出席。

人民法院报2017-03-17 11:05:34

浙江特大支付宝灰黑产业链案告破 涉案大多为“90后”

为了省时省力,很多人会将微博、微信、邮箱、淘宝、支付宝等账号设置为相同的密码。这样看起来似乎省心了不少,实际上却给了不法分子可乘之机。

中国新闻网2017-03-17 11:03:59

台男子赴日学诈骗 1个多月诈骗百名大陆民众

台“南部打击犯罪中心”表示,2016年12月,赵在台南租屋,2017年2月入住,1个多月已诈骗上百名大陆地区民众,得手金额约新台币2百万元。

未来网2017-03-17 11:02:43

杭州景区巡逻队招聘19人吸引800多人报名

前段时间,景安巡逻队需要男队员15名,女队员4名,要大专以上学历,身材匀称,无违法犯罪记录……这则微信招聘启事发布后,关注超40000,景区收到有效报名800余人,各行各业都有,经历多道程序“海选”后,剩下100余人参加昨天的考试。

杭州网2017-03-17 10:58:53

广电总局发布588家互联网视听节目服务持证机构名单

日前,广电总局发布互联网视听节目服务持证机构名单。据统计,截至2016年12月31日,互联网视听节目服务持证机构共588家。

澎湃新闻2017-03-17 10:58:42

中国兑现承诺G20杭州峰会碳中和林造林顺利完成

3月16日下午,2016年二十国集团(G20)杭州峰会碳中和林建成仪式在临安举行。这标志着中国政府已兑现承诺,在临安的绿色大地上书写了绿色低碳G20会议的崭新篇章。
  

浙江在线2017-03-17 10:57:00

全国约10亿部废旧手机闲置 回收率不足2%

我国已成为全球最大的智能手机生产国和消费国,但旧手机回收率不足2%,很多人家里都有一堆废旧手机。电子产品如果散扔会对环境造成污染,大量手机被闲置也是对其经济价值的浪费。

人民网2017-03-17 10:56:47

杭州两岁男孩溺水家长绝望欲放弃 医院一再坚持终获救

这两天,余杭区中医院的微信群以及医护人员的个人朋友圈,被一个溺水的两岁男孩刷了屏。ICU的医护人员不断将孩子的情况和照片发出来,昨晚,一张护士拿着奶瓶喂他喝奶的照片,更是赢得一片点赞。

钱江晚报2017-03-17 10:55:10

全国约10亿部废旧手机闲置:回收率不足2% 正规渠道难寻

我国已成为全球最大的智能手机生产国和消费国,但旧手机回收率不足2%,很多人家里都有一堆废旧手机。电子产品如果散扔会对环境造成污染,大量手机被闲置也是对其经济价值的浪费。

人民日报2017-03-17 10:51:45

蒂勒森访华前瞻:朝核问题必谈 但不影响中美全局

蒂勒森对中国并不陌生。担任全球石油巨头埃克森美孚CEO期间,他曾多次到访中国,与石油企业负责人会谈商讨合作。但这次,他的身份变成了美国国务卿,商讨的内容则变成了包括朝核问题在内的地区和双边议题。

澎湃新闻2017-03-17 10:48:49

云南昆明一废弃金矿山发生冒顶3人被困1人逃出

据国家安全生产监督管理总局网站消息,3月16日9时许,有4人进入云南省昆明市东川区拖布镇小陷塘废弃金矿山一矿硐内偷采矿石,偷采过程中发生冒顶,造成3人被困,1人逃出。

浙江在线2017-03-17 10:48:34

明星综艺片酬有多高?媒体:1亿费用8千万给明星

资本哄抬综艺片酬,一亿制作费八千万砸给明星,在唯小鲜肉是瞻的情况下,后期制作非常困难。

新京报2017-03-17 10:33:09

神奇!广州一男婴 刚出生就18岁?原来是做了这个

一位48岁的广州妈妈带着她的二胎出院回家,神奇的是,这个孩子从出生就已经“18岁”了。记者通过调查发现,原来是他的妈妈做了这个。

中国经济网2017-03-17 10:26:05