当前位置:首页 > 新闻 > 正文

新浪网、网易网等8家网站限期整改情况通报

   近日,国家网信办会同北京、湖南、河南、重庆等地网信办对新浪网、网易网、中华网、环球网、华声在线、商都网、TOM网、重庆热线8家年检限期整改网站进行检查,除TOM网、重庆热线外,其余6家网站整改效果良好,准予通过年检。

640.webp.jpg

  
  2016年互联网新闻信息服务单位年检发现,新浪网、网易网、中华网、环球网、华声在线、商都网、TOM网、重庆热线8家网站不同程度存在违规问题,被依法责令限期整改。整改期间,相关网站围绕重点问题和薄弱环节,开展全面自查整改,加强内部管理。
  
  近期,国家网信办会同相关属地网信办,分别对8家网站开展了检查。检查发现,环球网、新浪网、网易网、中华网、华声在线、商都网6家网站认真落实整改工作要求,整改效果良好,准予通过本次年检。TOM网整改后,相关管理规章制度建设和人员等仍不符合互联网新闻信息服务许可设立条件,不予通过本次年检,责令其继续进行针对性整改。重庆热线不再提供互联网新闻信息服务,依法注销其互联网新闻信息服务许可。
  
  互联网信息内容管理部门将继续加强监督管理,规范互联网新闻信息服务,推动落实网站主体责任和属地管理责任,促进互联网新闻信息服务业健康有序发展。欢迎广大网民继续加强监督、举报,共同营造清朗网络空间。
  
  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 新浪网、网易网等8家网站限期整改情况通报

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

新浪网、网易网等8家网站限期整改情况通报

  近日,国家网信办会同北京、湖南、河南、重庆等地网信办对新浪网、网易网、中华网、环球网、华声在线、商都网、TOM网、重庆热线8家年检限期整改网站进行检查,除TOM网、重庆热线外,其余6家网站整改效果良好,准予通过年检。

中国网信网2017-03-17 13:52:46

上海国检局:未发现无印良品来自日本核辐射地区产品

3月15日,据央视3·15节目曝光,无印良品所售食品的真实产地为日本核污染区东京都。3月16日,无印良品回应称,涉事食品所标示的“东京都”为母公司注册地址,并非食品产地。

澎湃新闻2017-03-17 12:49:11

菜鸟联合六家快递公司拟投3亿元 成立绿色联盟基金

  3月17日,中国首个物流环保公益基金——菜鸟绿色联盟公益基金在京成立。该基金将专注于解决日趋严重的物流业污染现状,推动快递包装创新改良,促进快递车辆使用清

中国网2017-03-17 12:47:43

美国小姑娘你火了:如果国家很需要我我会参选总统

有个美国小姑娘火了,今天下午她蹭蹭蹭直奔到了微博热搜第一的位置上,到底是怎么回事呢?

未来网2017-03-17 11:32:19

陕西9岁娃偷走村民一万元 带小伙伴“高消费”花光

陕西9岁娃偷走村民万元现金,短短一个多月时间,将钱基本花光。

西部网2017-03-17 11:27:07

大数据“绝杀”黑外卖 食品安全开启“宁波模式”

  据浙江在线,近日,记者从浙江省食药监局获悉,在近期的国家食品安全示范城市中期评审中,宁波位居全国第一。利用大数据管控网络订餐,实现“以网管网”,对三无黑外卖、黑作坊发起“绝杀”,“宁波模式”的成功也翻开了“互联网+食品安全”的新篇章。

网信浙江2017-03-17 11:26:52

73个城市已发布网约车细则 多家平台获经营许可

首汽约车在北京、杭州、宁波、常州、福州、沈阳、苏州等7个城市获得经营许可;曹操专车在杭州、宁波等2个城市获得经营许可;滴滴出行在天津、成都等2个城市获得经营许可。

中国证券网2017-03-17 11:25:22

《芈月传》作者蒋胜男来杭开工作室

昨天上午,杭州馒头山的老街坊们迎来了一个新邻居——《芈月传》小说的作者、编剧蒋胜男。她在馒头山的“新家”——蒋胜男工作室正式开张。
老皇城根+热销作家,会碰撞出怎样的脑洞与火花呢?

2017-03-17 11:23:35

把医疗体系的“围墙“拆掉 浙江医疗服务进入“互联网+”快车道

  挂号排队、看病排队、检查排队、收费排队、取药排队......在浙江,这些曾经代表大型综合医院的“符号”正在悄然发生改变,取而代之的是以注重患者“用户体验”、改善医疗服务模式的“互联网思维”,排队变预约、大病小病不出县、足不出户看专家。

新华社2017-03-17 11:23:18

浙大120周年校庆要玩大的 这些大咖都要来

5月19-20日,浙江大学120周年校庆在启真湖要搞的这场水上运动会和校友会高峰论坛真的有点高大上。

浙江在线2017-03-17 11:22:10

李克强总理记者会上哪个字提及了33次?

李克强记者会上哪个字提及了33次?

人民网2017-03-17 11:20:34

杭州富阳场口阔步迈向“智造新区 诗画江城”

小城市培育“点亮”新型城镇化。
  3月14日,富阳场口镇召开“三看四态促转型”战斗行动大会,就推进小城市培育试点等工作作出全面部署。
  2016年12月,场口镇被列入浙江省第三批小城市培育试点镇。本月初,富阳区政府第二次常务会议原则同意《关于新登、场口小城市培育试点实施意见》及小城市培育三年行动计划。
  

浙江在线2017-03-17 11:16:47

杭州老人登报求陪伴 戳中社会痛点

老人登报“求陪伴”,戳中了千万老年人的内心痛处——老来无伴,我的孤独何处安放?

浙江在线2017-03-17 11:15:30

美国务卿承认美对朝政策失败 白宫:不排除任何选择

美国白宫发言人斯派塞在当地时间16日举行的例行吹风会上表示,总统特朗普的对朝政策不会排除任何选择,这是特朗普一直以来明确表态的事。

环球网2017-03-17 11:15:05

美墨边境一偷渡车被查扣 后备箱中挤压4名中国人

据美国福克斯新闻网3月16日报道,一名美国男子3月14日从墨西哥驾车尝试进入美国时被逮捕,美国海关官员从他的汽车后备箱里面发现了4名中国非法移民。

环球网2017-03-17 11:13:16

马英九回应“台湾是中国的吗”:应该是

前台湾地区领导人马英九16日下午应邀到台湾淡江大学淡水校区演讲并接受提问,这是他遭台北地检署依泄密罪起诉后的首场公开演讲。有女学生问“台湾是中国的吗?”马英九表示,如果不给中国下任何定义的话,台湾与大陆应该都是中国的一部分。

海外网2017-03-17 11:09:56

二手车平台隐瞒“调表车”真实里程:车商称100元就能改

去年6月,他驾车在广州南沙港快速路上行驶时,车子的时速由110公里瞬间降至60公里,油门完全失去反应。幸好,后方车辆急速刹车,才避免追尾事故。

新京报2017-03-17 11:06:23

浙江特大支付宝灰黑产业链案告破 涉案大多为“90后”

为了省时省力,很多人会将微博、微信、邮箱、淘宝、支付宝等账号设置为相同的密码。这样看起来似乎省心了不少,实际上却给了不法分子可乘之机。

中国新闻网2017-03-17 11:03:59

台男子赴日学诈骗 1个多月诈骗百名大陆民众

台“南部打击犯罪中心”表示,2016年12月,赵在台南租屋,2017年2月入住,1个多月已诈骗上百名大陆地区民众,得手金额约新台币2百万元。

未来网2017-03-17 11:02:43

中国兑现承诺G20杭州峰会碳中和林造林顺利完成

3月16日下午,2016年二十国集团(G20)杭州峰会碳中和林建成仪式在临安举行。这标志着中国政府已兑现承诺,在临安的绿色大地上书写了绿色低碳G20会议的崭新篇章。
  

浙江在线2017-03-17 10:57:00