浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
英国首相特蕾莎梅访问沙特 拒戴头巾
中国网    | 发布时间:2017-04-05 08:29:22

  2017年4月4日报道,英国自宣布脱欧后,首相特蕾莎梅便一直四出外访寻求经济合作机会。她在4月4日抵达沙特阿拉伯,拒戴头巾。特蕾莎梅在出发前表示,投资及贸易为首要议题,目标为促进英国经济发展。

8226d9bf-c6b5-4e4b-bd2d-a3cde9acc572_size73_w634_h423.jpg

  特蕾莎梅4月3日起展开一连三日的中东之旅,她先在约旦首都安曼,观看英军与约旦军队的联合反恐演习,4月4日转抵沙特阿拉伯,预料将会和国王萨勒曼会面。

  特蕾莎梅一再强调此行的重点在于经济议题,她在声明中表示:“沙特的投资可促进英国的经济发展。”在特蕾莎梅出访前,曾遭受国内的压力,指她要就人权问题向沙特阿拉伯施压。

  英国宣布脱欧后,转向中东国家寻求经济合作,卡塔尔已承诺在未来5年在英国投资50亿英镑。

来源: 中国网    | 作者:    | 编辑: 安静    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号