广州毒保姆掐死老人 手段残忍原因只是为尽快拿到工资

  4月11日消息,可怕!毒保姆掐死老人,为了拿到钱残忍杀人不止一次作案。广州发生了一起骇人听闻的命案,一个97岁高龄的老人突然死亡,本以为是寿终正寝,但想不到竟然是毒保姆下药掐死了老人,实在是太可怕了,而这位毒保姆为了拿到快钱,残忍杀害照顾的老人,令人发指,最可怕的是,这个毒保姆竟然不止一次作案!

201704112356203032.jpg

  前一天还和家人聊天、看电视,97岁的冯伯次日凌晨却突然死亡。因其年事已高,家人并未疑心。一位亲戚在守灵时指出了蹊跷,“冯伯的保姆曾照顾过其大嫂,大嫂也是保姆到家后次日突然死亡。”怎么会有如此巧合?冯伯的家人报警,一桩令人发指的恶行也随之暴露。保姆陈宇萍为了尽快拿到工资,采用喂药后掐颈的方式,杀死了冯伯,日前被广州中院一审判处死刑。

  记者了解到,保姆陈宇萍的恶行在行内居然早有人知。熟悉陈宇萍的保姆们都称其”鸡萍”,“鸡萍”的名字由来是陈宇萍专门执死鸡的,也就是专门整死临死或病重的雇主来赚快钱。

  2015年1月6日,被告人陈宇萍受雇到广州市番禺区南村镇始平大街一巷1号照顾被害人冯某(时年97岁,1918年生人)。期间,被告人陈宇萍和被害人冯某的亲属约定好工资待遇,并提出如没有做满一个月,也要收取一个月的工资,被害人冯某的亲属同意。

  被告人陈宇萍为达到能够快速拿到工资的目的,分别于中午、晚上给被害人冯某喂食了苯巴比妥莨菪碱片,使被害人冯某一直处于昏睡状态。1月7日凌晨2时许,被告人陈宇萍采用掐颈的方式将被害人冯某杀害。

  经法医鉴定,被害人冯某丁系因颈部受扼压致机械性窒息死亡,在被害人冯某丁的心血、胃内容物中检出苯巴比妥、东莨菪碱成分。

  死者冯某的儿子作证称,2015年1月7日凌晨,我父亲冯某在广州市番禺区南村镇樟边村他自己居住的房屋内死亡,我父亲今年已经97岁,他死亡的时候只有一名负责照料日常生活的保姆在身边。

  保姆是2015年1月5日我的妻子和我大嫂在市桥的一间家某甲中介所请来的,1月6日来我父亲的住处上班,当天见到我父亲时,他还和我说过话,精神状态还可以。1月7日凌晨我父亲就死亡了。这名保姆叫陈宇萍,广东英德人,当时只有父亲和她在这房屋内居住。

  我记得在土工来之前,这名叫陈宇萍的保姆曾提出由她来给冯某的遗体换寿衣,当时被我拒绝了。

  2015年1月7日晚上,冯某的儿子和几个亲戚在处理后事,守夜时其中一个亲戚说起他大嫂也是请了一个保姆,结果不到一天就死了。

  极其巧合的是,这名亲戚发现冯某家请的保姆正是之前服侍她大嫂的保姆。

  想起出事当天冯某吃了两只香蕉在看电视,胃口很好而且人精神也很好,没理由突然就死了,大家都觉得很可疑,于是报了警。

  被告人陈宇萍供认其为了能快速拿到工资,在喂被害人冯某吃了”晕动片”后趁其昏睡时采用掐颈的方式杀害了被害人冯某。

  其供述:2015年1月7日凌晨2时许,我醒来到冯某的房间看冯某,发现冯某确实是熟睡了,我就开始动手掐冯某的脖子。我当时用我的右手用力掐住冯某的脖子,左手按住冯某放在胸前的右手。我第三次发力掐冯某的脖子后,他的手就没有动了。我松开手后,用毛巾擦干净冯某的面貌,检查冯某的身体确定他已经死了,然后就通知他的家属过来。

  我是在午饭后才想到要杀害冯某的,因为家属请我的时候,我有跟家属约定如果照顾冯某不满一个月,就算一天两天也要付给我一个月的工资,所以我想杀死冯某马上拿工资回家过年。

  判决:犯罪动机恶劣社会危害性极大判处死刑

  法院审理认为,被告人陈宇萍为了能快速拿到工资,故意杀害被害人冯某,致其死亡,其行为已构成故意杀人罪。公诉机关指控被告人陈宇萍犯罪的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立。

  经查,本案系被害人亲属报案而产生,被告人陈宇萍在被害人亲属报警后虽未离开现场,但公安人员到场后,被告人陈宇萍并未主动向公安人员交代其犯罪事实,经法医检验,发现被告人陈宇萍有作案嫌疑,公安人员遂将其带回派出所接受调查。归案后,被告人陈宇萍并未立即供述其犯罪事实,而是随着本案证据的收集在审讯后期才对犯罪事实作了供述,庭审时则供称其没有故意杀害被害人。故被告人陈宇萍的行为不符合自首的构成要件,依法不予认定其有自首情节。

  综上所述,被告人陈宇萍为了能快速拿到工资,故意杀害被害人,犯罪动机恶劣,社会危害性极大,应从严惩处。被告人陈宇萍犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;赔偿附带民事诉讼原告人丧葬费和交通费等共计人民币38329.50元。

  丈夫:她心胸狭窄很看重钱

  陈宇萍的丈夫作证称,其25年前经人介绍认识了陈宇萍,生育一女一男,在儿女尚小时其在外面打工,陈宇萍在家照顾儿女。女儿读四年级时,陈宇萍开始到广州番禺打钟点工,一直从事家政方面的工作,开始时带小孩,每年回家一到两次,每次回来都会给点钱作为生活费,大约四、五千元左右。

  五六年前开始,陈宇萍就没有拿钱回来,“她说我好赌,因此我们的夫妻感情开始转差,见面就吵架打闹并多次打算离婚”。从儿子读高中开始,家里的经济均由陈宇萍照顾,其不清楚陈宇萍有多少积蓄。

  在丈夫眼里,陈宇萍本人心胸狭窄,在家里的时候经常与邻里因小事争吵,对他十分苛求,把钱看得很重。陈宇萍没有什么爱好,个人十分节俭,不买衣服。

  妹妹陈某:存下17万余元称给子女读书用

  陈宇萍的妹妹陈某表示,陈宇萍结婚前体弱多病,性格比较内向,平时不是很多话说,一般不会同人产生矛盾,和亲戚相处还算融洽。

  陈宇萍放了三个存折在陈某处叫其帮忙保管,一共有存款17万余元,“她说这些钱要留给子女读书用。”

  同行梁某:听说陈宇萍用枕头捂老人头部

  从事家政服务的梁某作证称,“我没有听说行业中有虐待老人的行为,只知道一个叫陈宇萍的女保姆有这种行为”。

  梁某称,陈宇萍是广东英德人,年约40多岁,其他情况不详,但其可以认出来。2014年底,她就听别人在闲聊时说到陈宇萍在一次照顾老人的时候,用枕头捂老人头部,刚好老人的儿子回来见到,雇主报警处理了。还听说陈某萍在市桥照顾一对老人,第二天就有一个老人死了。这是大约在两个月前的,这户人家我知道大概在哪里。

  证人:行内人都叫陈宇萍“鸡萍”,专门整死临死或病重的雇主赚快钱

  证人徐某的证言称,她认识陈宇萍,大家都称呼其叫”鸡萍”,“鸡萍”的名字由来是陈宇萍专门执死鸡的,也就是专门整死临死或病重的雇主来赚快钱,所以行内人都称呼她“鸡萍”。

  “我在某家政公司找工作时,与我一起工作的阿姨们都是这样说的,说‘鸡萍’会用手掐死那些雇主来赚快钱,因为做病重的雇主,行规是受雇后无论做一天或者多少天都是收一个月的工资,所以‘鸡萍’是通过这样的方法赚快钱。”

  陈某作证称,“我从事照顾老人的工作,在番禺市桥的家政公司都登记过,早在两年前开始听讲有一个叫陈宇萍的英德女人,年约40多岁,她专门喜欢照顾快要死的人,有些雇主请她去照顾可以自己行走的老人,过几天该老人就死了,陈宇萍是争着做这类工,因为快点挣到钱,行内这种工作叫‘快餐’。”

  职介中心:2013年以来介绍了6名老人给其照顾

  在广州市番禺区“嘉某职业中心”工作的黎某作证称,曾帮陈宇萍介绍过保姆工作,被害的雇主冯某的亲属来请保姆,即是在这里挑选了陈宇萍。

  “2015年1月5日15时许,有两个50多岁的阿姨过来找保姆,其中一名阿姨挑选了陈宇萍,约好了工资一个月3000元,并约好1月6日早上上班。

  黎某称,陈宇萍在职介中心所承接的工作都是照顾老人,从2013年起,该中心介绍了六名老人给其照顾。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 广州毒保姆掐死老人 手段残忍原因只是为尽快拿到工资

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

互联网创新助力新经济 2017中国国际电商博览会在浙举行

  共享经济,连接未来。4月11日,为期三天的2017中国国际电子商务博览会在浙江义乌盛大开幕。作为博览会的主论坛——“电子商务促进供给侧改革创新”主题论坛也于11日上午举行。

中国网综合2017-04-12 11:19:25

维业股份:践行“工匠精神” 铸就业内精品

维业股份主要从事建筑装饰工程的设计与施工,是国内建筑装饰领域的知名企业之一,目前主要承接高档酒店、办公楼、商业建筑、文教体卫设施、交通基础设施等公共建筑和普通住宅

中国网综合2017-04-12 11:19:15

北京我爱我家严控房源信息 依法经营争做行业表率

继去年9.30新政过后,近期北京市再次针对房地产市场出台了一系列调控政策,对于稳定市场预期,平抑房价,打击投机炒房,引导市场回归理性必将起到积极有效的作用。我爱我家作为北京

中国网综合2017-04-12 11:18:27

海天味业精雕细琢塑造产品品牌

  海天味业作为商务部公布的第一批《中华老字号》企业,不仅发力于现代化调味品生产工艺的研究,还在产品品牌的塑造上精雕细琢。  
  海天味业精雕细琢塑造产品品牌 

中国网2017-04-12 11:17:29

广州毒保姆掐死老人 手段残忍原因只是为尽快拿到工资

4月11日消息,可怕!毒保姆掐死老人,为了拿到钱残忍杀人不止一次作案。广州发生了一起骇人听闻的命案,一个97岁高龄的老人突然死亡,本以为是寿终正寝,但想不到竟然是毒保姆下药掐死了老人,实在是太可怕了,而这位毒保姆为了拿到快钱,残忍杀害照顾的老人,令人发指,最可怕的是,这个毒保姆竟然不止一次作案!

中国青年网2017-04-12 11:17:28

软通动力发起成立城市运营研究院 运用大数据助力企业腾飞

众所周知,软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称软通动力)是中关村大数据产业联盟(以下简称联盟)中的领军企业。不久前,在《2017中国大数据发展报告》中,联盟凭借在中国大数领域

中国贸易金融网2017-04-12 11:15:44

1865一杯来自黄金奶源带的坚守

牛奶,已经成为我们每天生活的必需品,成为孩子、老人补充营养的重要营养品,但是,什么样的牛奶才算得上顶级好牛奶呢?一杯好奶 产地为先乳制品与红酒、咖啡、茶叶一样,产地是决定其

沸点日报2017-04-12 11:15:09

海天酱油弘扬绿色天然饮食文化

近日,佛山市食品安全联盟暨“味道佛山”美食文化评选活动正式启动,海天酱油等15家企业成为首批食品佛山安全联盟会员单位。佛山食品安全联盟将发挥媒体的宣传

中国网综合2017-04-12 11:14:19

好年头遇上好政策 澳洲房产投资走上新风口!

2017年正值“中澳旅游年”,同时也是中澳建交45周年之际,随着李克强总理首访澳大利亚带去的新一轮发展政策,更多的内地消费者选择去澳洲留学、旅游、投资,双边的贸易

中国网综合2017-04-12 10:59:23

“品质浙货”登上亚马逊 跨境电商助力制造业转型

  中国网讯“七八年前,传统制造企业认为服务好知名品牌,服务好‘大买家’就好了。但是互联网消费时代到来,‘大买家’就靠不住了,不断地抛弃我们。

中国网2017-04-12 10:49:52

国联水产渠道战略发力 一季度盈利增长逾6倍

2017年湛江水产业的复苏赢得了开门红。就在今年的第一季度,湛江的出口水产品就已达到了

中国水产养殖网2017-04-12 10:42:23

惠达卫浴:打造国际化卫浴研发中心

近年来,中国卫浴行业发展迅速,已经成为全球最大的卫浴产品生产与销售基地。随着我国居民人均收入水平的提高和消费观念的转变,人们越来越重视住宅装修的质量和品位,消费者已经

中国网综合2017-04-12 10:27:02

余丹丹:知识产权创业“她时代”先行者

2015年,阿里巴巴发布的《互联网+她时代:女性创业者报告》中提到,虽然在传统行业中女性创业者与男性相比屈指可数,但是在互联网背景下,女性完全可以撑起&ldq

中国网综合2017-04-12 10:25:49

杭州商学院告别教工路149号 这里藏着几代人的青春记忆

这两天,杭州教工路149号浙江工商大学教工路校区挂出了这样一道道横幅,每个走过的学生都会停留几分钟,拿起手机留念。

浙江在线2017-04-12 10:17:41

重庆一女子想做高仿假币生意反被骗 12万元换60万冥币

高仿的假币,连银行柜机都不能识别!这样的“套路”竟让重庆垫江一女子深陷骗局,被诈骗人民币12万元,换回的却是一堆“台湾制造”版冥币。

澎湃新闻2017-04-12 10:16:51