朋友圈&微信群 你的生活被它们打扰了吗?

微信图片_20170412112841.jpg

   微信成为人们常用的联系方式,微信群也成为重要的交流平台。少则3人,多则容纳数百人的微信群,给群体沟通、交流提供便利。几乎每个微信用户都加入了若干群,不过,你会在每个群里都经常说话吗?

  
  记者随机采访了30名微信用户,拥有30至50个微信群的有14人,拥有50至100个群的4人,拥有100个以上群的1人,10个群以下的2人,其余用户的微信群数量在10至30个之间。
  
  受访者所加入的群五花八门,包括班级群、工作群、家庭群、同乡群、朋友群、购物群、炒股群、兴趣群、活动群、邻里群等,微信群的成员数量也差别巨大,既有“三五成群”,也有几百成员的大群,天南海北素不相识。一些受访者表示,常用的群不超过10个。
  
  为什么有的群加了却不发言?一名受访者表示:“经常说话的还是关系比较固定的群,一些临时拉的群一段时间比较活跃,之后就沉寂了。”还有人表示,“有的群定位就是非交流群,虽然很少发言但还是会经常关注群内的有效信息。”尽管如此,大部分受访者都表示不会主动退群。“不删是因为不知道以后会不会用到,偶尔也会看群内分享的信息。再说如果群里有认识的人在,退群也不好意思。”
  
  “潜水”群体数量庞大,对此有人认为,在所参与的群内定期发言、交流是有必要的。也有受访者认为“潜水”正常,邵女士由于工作、兴趣等原因加入了近50个群,她表示:“你无法做到在每个群里都活跃,但又不想断掉可能有需要的工作、社交联系,多数时间不说话很正常。”

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 朋友圈&微信群 你的生活被它们打扰了吗?

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

朋友圈&微信群 你的生活被它们打扰了吗?

  微信成为人们常用的联系方式,微信群也成为重要的交流平台。少则3人,多则容纳数百人的微信群,给群体沟通、交流提供便利。几乎每个微信用户都加入了若干群,不过,你会在每个群里都经常说话吗?

网信上海2017-04-12 11:26:41

丽水青田开启“互联网+”司法送达模式

  据中国丽水网,近日,青田法院与中国邮政速递物流股份有限公司青田县分公司跨界合作,邮政速递入驻法院立案庭联合举行司法送达,旨在构建全新的“互联网+”司法送达模式,探索跨界破解“送达难”问题。
  

网信浙江2017-04-12 11:21:49

互联网创新助力新经济 2017中国国际电商博览会在浙举行

  共享经济,连接未来。4月11日,为期三天的2017中国国际电子商务博览会在浙江义乌盛大开幕。作为博览会的主论坛——“电子商务促进供给侧改革创新”主题论坛也于11日上午举行。

中国网综合2017-04-12 11:19:25

维业股份:践行“工匠精神” 铸就业内精品

维业股份主要从事建筑装饰工程的设计与施工,是国内建筑装饰领域的知名企业之一,目前主要承接高档酒店、办公楼、商业建筑、文教体卫设施、交通基础设施等公共建筑和普通住宅

中国网综合2017-04-12 11:19:15

北京我爱我家严控房源信息 依法经营争做行业表率

继去年9.30新政过后,近期北京市再次针对房地产市场出台了一系列调控政策,对于稳定市场预期,平抑房价,打击投机炒房,引导市场回归理性必将起到积极有效的作用。我爱我家作为北京

中国网综合2017-04-12 11:18:27

海天味业精雕细琢塑造产品品牌

  海天味业作为商务部公布的第一批《中华老字号》企业,不仅发力于现代化调味品生产工艺的研究,还在产品品牌的塑造上精雕细琢。  
  海天味业精雕细琢塑造产品品牌 

中国网2017-04-12 11:17:29

广州毒保姆掐死老人 手段残忍原因只是为尽快拿到工资

4月11日消息,可怕!毒保姆掐死老人,为了拿到钱残忍杀人不止一次作案。广州发生了一起骇人听闻的命案,一个97岁高龄的老人突然死亡,本以为是寿终正寝,但想不到竟然是毒保姆下药掐死了老人,实在是太可怕了,而这位毒保姆为了拿到快钱,残忍杀害照顾的老人,令人发指,最可怕的是,这个毒保姆竟然不止一次作案!

中国青年网2017-04-12 11:17:28

软通动力发起成立城市运营研究院 运用大数据助力企业腾飞

众所周知,软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称软通动力)是中关村大数据产业联盟(以下简称联盟)中的领军企业。不久前,在《2017中国大数据发展报告》中,联盟凭借在中国大数领域

中国贸易金融网2017-04-12 11:15:44

1865一杯来自黄金奶源带的坚守

牛奶,已经成为我们每天生活的必需品,成为孩子、老人补充营养的重要营养品,但是,什么样的牛奶才算得上顶级好牛奶呢?一杯好奶 产地为先乳制品与红酒、咖啡、茶叶一样,产地是决定其

沸点日报2017-04-12 11:15:09

海天酱油弘扬绿色天然饮食文化

近日,佛山市食品安全联盟暨“味道佛山”美食文化评选活动正式启动,海天酱油等15家企业成为首批食品佛山安全联盟会员单位。佛山食品安全联盟将发挥媒体的宣传

中国网综合2017-04-12 11:14:19

好年头遇上好政策 澳洲房产投资走上新风口!

2017年正值“中澳旅游年”,同时也是中澳建交45周年之际,随着李克强总理首访澳大利亚带去的新一轮发展政策,更多的内地消费者选择去澳洲留学、旅游、投资,双边的贸易

中国网综合2017-04-12 10:59:23

“品质浙货”登上亚马逊 跨境电商助力制造业转型

  中国网讯“七八年前,传统制造企业认为服务好知名品牌,服务好‘大买家’就好了。但是互联网消费时代到来,‘大买家’就靠不住了,不断地抛弃我们。

中国网2017-04-12 10:49:52

国联水产渠道战略发力 一季度盈利增长逾6倍

2017年湛江水产业的复苏赢得了开门红。就在今年的第一季度,湛江的出口水产品就已达到了

中国水产养殖网2017-04-12 10:42:23

惠达卫浴:打造国际化卫浴研发中心

近年来,中国卫浴行业发展迅速,已经成为全球最大的卫浴产品生产与销售基地。随着我国居民人均收入水平的提高和消费观念的转变,人们越来越重视住宅装修的质量和品位,消费者已经

中国网综合2017-04-12 10:27:02

余丹丹:知识产权创业“她时代”先行者

2015年,阿里巴巴发布的《互联网+她时代:女性创业者报告》中提到,虽然在传统行业中女性创业者与男性相比屈指可数,但是在互联网背景下,女性完全可以撑起&ldq

中国网综合2017-04-12 10:25:49