连成阿根廷和墨西哥总统座上嘉宾 马云称将在拉美长远布局

  5月4日,阿里巴巴集团董事局主席马云同墨西哥总统恩里克·佩纳·涅托深度长谈时指出,电子商务让发展中国家、中小企业、年轻人受益。他表示阿里巴巴将在墨西哥开展业务,推动墨西哥中小企业将其产品推向全球各个市场。墨西哥政府则表示,将努力确保墨西哥产品和服务纳入阿里巴巴集团的平台。

马1.jpg

  据悉,此前阿里巴巴在拉美地区已经有不俗的业务进展,旗下速卖通在巴西、秘鲁等国非常受欢迎,其B2B业务在墨西哥和阿根廷有数百万注册用户。众多拉美国家的产品正通过天猫进入中国市场。

  在一个多小时的长谈中,马云表示,全球化是阿里巴巴的第一要素,将配合国家的一带一路战略。“开拓拉美市场,不是说这里有多少钱可赚,而是希望通过我们的努力,让贸易流通起来,让文化交流起来。”马云称。全球化不是把阿里巴巴业务全球化,是把电子商务全球化。帮助拉美中小企业和年轻人进行跨境贸易。

马2.jpg

  在到访墨西哥之前两天,马云刚刚造访阿根廷总统府,同马克里总统进行深入交流并签订战略合作协议。马克里总统甚至亲自安排了马云在阿根廷期间的三天行程。

  马克里总统在会谈后发布推特称,“与阿里巴巴创始人马云会面,阿根廷中小企业现在可以在全球最大的电子商务平台上开始贸易。”

 

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 连成阿根廷和墨西哥总统座上嘉宾 马云称将在拉美长远布局

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

专访圆通速递喻渭蛟:“快递第一股”圆通上市背后的谜题

2016年的资本市场上,快递企业风起的时刻到了。

吕泓霖2017-06-20 10:29:00

七人跑马六人受伤?bong 4智能手环,带你正确赶“马拉松”潮

  近几年,中国马拉松热潮持续蔓延。今年截至4月,中国田径协会注册的马拉松比赛已经举办了25场。对此,不少人担心,随着跑马热的兴起,跑者们的防护意识却未同步提升,如果不加注意

红商网2017-05-05 09:27:01

网库十里产业带问世,只为等待你来开启!

  2017年5月5日,中国网库的单品产业带频道正式运营上线了。产业带平台汇聚了来自全国200个优质产区的特色单品和一手货源,最大程度为原产地的供应商和全国的采购商提供了自

中国信息产业网2017-05-05 09:25:33

景区滑道哪家强?北京恒远冰雪游乐设备!

  熟悉著名主持人杨澜的朋友都知道她从小就喜欢冬季运动,根据杨澜的回忆,小时候,一到冬天父亲就用木板和短三角铁做成的冰车带她到颐和园的西堤湖上滑冰。有了女儿后,她也会

中华网2017-05-05 09:24:21

易铺无忧:力争在网店转让平台行业中树标杆创典范

  易铺无忧作为网店转让平台的领军人物一直对于行业内存在的滥竽充数的不良网站,以及网上流窜的网络诈骗份子深恶痛绝。这些网站和个人不仅给普通消费者造成了巨额的损失,

中华网2017-05-05 09:23:20

连成阿根廷和墨西哥总统座上嘉宾 马云称将在拉美长远布局

5月4日,阿里巴巴集团董事局主席马云同墨西哥总统恩里克·佩纳·涅托深度长谈时指出,电子商务让发展中国家、中小企业、年轻人受益。他表示阿里巴巴将在墨西哥开展业务,推动墨西哥中小企业将其产品推向全球各个市场。墨西哥政府则表示,将努力确保墨西哥产品和服务纳入阿里巴巴集团的平台。

中国网综合2017-05-05 09:12:02

以马的名义相聚在五一 2017马术世界杯首站激情落幕

  4月29日,北京,万众瞩目的2017浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛在北京朝阳公园拉开序幕,由此将开始本年度赛事第一站、第二站的激烈角逐。作为国际马联(FEI)场

千龙网2017-05-04 18:00:30

芬兰AAVI(雅威)走进南池子社区 共享新风+净化

  5月3日,芬兰AAVI(雅威) 走进北京南池子社区,走入社区居民之中,为在场的居民讲述有关空气污染的若干问题及如何防治室内空气污染,并一一耐心解答居民的问题,做到真正为社区

中华网2017-05-04 17:58:44

冯飞任浙江省常务副省长(图/简历)

5月4日,浙江省政府网站“政府领导”栏目近日进行更新,据最新名单显示,冯飞已任浙江省常务副省长。

新华网2017-05-04 17:46:39

【澳德华移民】加拿大移民随行子女年龄将放宽

     根据澳德华移民最新信息:加拿大当地时间5月3日移民局官方网站显示,联邦移民部正式放宽子女随父母亲申请移民的年龄。从2017年10月24日起,加拿大移民随行子女年龄由目

中华网2017-05-04 17:39:37

浙江省公安厅举行纪念建团95周年主题团日活动

  中国网浪潮资讯 5月4日下午,“用奋斗书写青春故事——浙江省公安厅纪念建团95周年大会”主题团日活动拉开序幕。在会上,该省公安厅对2016年公安厅直

中国网2017-05-04 17:36:49

无偿献血 点亮青春——“五四”青年节无偿献血活动,温暖重现!

为迎接2017年“五四”青年节来临,弘扬“五四”爱国、进步、民主、科学的精神,展示青年爱心奉献、关爱社会的高尚品质和精神风貌,5月4日上午,共青团重庆驻杭团工委携手杭州川渝志愿服务总队,在萧山区江寺公园门口动员在杭川渝青年及社会爱心人士开展“无偿献血、奉献青春、汇聚大爱”为主题的公益活动,通过自己的实际行动积极回报社会,树立当代青年人的社会责任意识;宣传献血意识,宣扬志愿者精神,让更多的人参与志愿捐献。

中华网2017-05-04 17:25:07

中国东方礼仪研究院连续9年为奔驰做礼仪培训

从2009年开始,华英雄老师开始为奔驰设计服务流程课程,到现在已经跨越了9个年头。南通之星奔驰店的工作人员告诉记者,中国东方礼仪研究院可以说是真正用专业的课程为

中华网2017-05-04 17:23:08

防止水土污染 浙江意大利互相取经

北京时间5月2日,浙江-意大利水土污染防治专场技术对接会在杭州举行,6家意大利环境保护企业介绍了他们在水土防治、水质监测、水底清淤、土壤修复等领域内的经验和技术,浙江省20多家企业、科研机构参与对接洽谈。

中国网2017-05-04 17:13:12

CHASEMART启心便利店宁波启航

  经济视野网5月4日电 5月1日,CHASEMART启心便利店在浙江宁波北仑新大路、百丈东路、九五花园的三个店举行了隆重的开业剪彩及启动仪式。“启心”作为便利店大

经济视野网2017-05-04 17:11:17

这个温籍华侨热心社会公益 荣膺荷兰皇家骑士勋章

“这个社会需要更多为社会公益事业付出的义工”,温州籍华侨詹应考在接受记者采访时这样说道。前不久,他因热心社会公益事业,于当地时间4月26日被荷兰王室授予皇家骑士勋章。

中国网2017-05-04 16:50:58

河南创格广告助力企业营销 打造深入消费者的创意构思

  活动策划是企业推动营销宣传不可缺少的方式,但是不少企业发现,在进行活动策划的实际执行过程中,他们花费了不少财力、人力、物力,却始终没有取得理想的效果。企业营销策划

中华网2017-05-04 16:46:46

云南白药牙膏荣获第八届金鼠标国际数字营销大赛整合类金奖

  2017年4月28日晚,被誉为中国数字营销风向标的第八届金鼠标国际数字营销节颁奖盛典在北京万达索菲特大酒店圆满落幕,云南白药牙膏凭借《好口腔,吃出幸福年春节营销案例》脱

中国贸易金融网2017-05-04 16:46:18

浙江武警:传承“五四”精神 重温入团誓词

  中国网5月4日讯 “五四”运动98周年之际,武警浙江总队结合党团活动,教育引导广大青年官兵爱国奉献、锐意进取,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德&rd

中国网2017-05-04 16:23:53

青春在军营闪光 看武警衢州支队的别样青年节

  中国网5月4日讯 今年的5月4日,是“五四运动”爆发98周年,也是中国青年节。在部队,针对90后为主体的青年官兵,如何把青年节过得别具一格?来看武警衢州支队的样板。

中国网2017-05-04 16:17:48

从产品走出去到资本走出去 看这5年浙江的开放路

近日,浙江省出台《加快培育浙江本土民营跨国公司三年行动计划》,以推进更高层次的开放型经济,更好地助力浙江“走出去”,据悉,2012年以来,从产品走出去,到资本走出去,“浙江例子”始终走在中国前列。

中国网2017-05-04 15:52:10

2016’孔子奖章全球评选在北京启动

              2016年1月4日,由曲阜孔子文化发展促进会、中国国际孔子文化促进会、中国影视人中心主办,北京视界兄弟文化传播有限公司、北京宏嘉文化发展有限公司

中华网2017-05-04 15:52:02

"我与网络强国"青年演讲活动决赛在京举行 浙江收获颇丰

  5月3日,由中央网信办网络社会工作局和共青团中央宣传部联合主办、光明网承办的“我与网络强国”青年演讲活动走进北京京东集团,举行现场决赛及颁奖仪式。

中国网信网2017-05-04 15:47:25

中国第四支赴利比里亚维和防暴队获“中国青年五四奖章集体”

中国共青团中央全国青联发布第21届中国青年五四奖章名单,授予了包括来自浙江的中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队在内的8个青年团体为中国青年五四奖章集体。这也是浙江省第一次荣获集体奖章。

中国网2017-05-04 15:36:18

中国净水器领军品牌 源自达净水器等你来代理

水的重要性:水是生命的源泉,是生命存在与经济发展的必要条件。中国是一个水资源短缺、水灾害频繁的国家,水资源总量居世界第六位,人均占有量只有2500立方米,约为世界人均水

中国企业新闻网2017-05-04 15:27:40

治水无国界 杭州“国际居民”宣传剿灭劣V类水

听说街道发起了“武林人、国际心、助力剿灭劣V类水”大行动,艾丽西娅立即加入团队,带着23名小学生志愿者共同行动,沿西湖宣传治水知识,号召餐饮企业签署“拒绝排污”承诺书,并向市民、游客赠送亲手绘制的环保画风筝,获得大家频频点赞。

中国网2017-05-04 15:13:34

“快递第一股”花落圆通速递 快递公司掀上市潮

 20日,圆通速递股份有限公司(以下简称圆通)正式登陆A股,成为中国快递行业首家上市公司。随着“快递第一股”的落地,快递企业集中上市正迎高潮。

新华网2016-10-20 17:22:55

圆通速递成“中国快递第一股” 全面迈入大数据云时代

 10月20日上午9点30分,随着在上海证券交易所一声鸣锣,圆通速递股份有限公司(以下简称圆通速递)正式登陆A股,成为中国快递行业首家上市公司。领先上市成功,标志着圆通速递赢得了资本市场的信赖和支持,向打造世界级快递航母的战略目标迈出坚实的一步。

华商网2016-10-20 16:46:16

第二届世界杭商大会开幕 圆通速递荣获“投资杭州特别贡献奖”

  2016年10月19日,第二届世界杭商大会在奥体博览中心拉开帷幕。本次大会为期三天,邀请了海内外杭商(组织)代表共800多人参会。

中国网2016-10-19 16:25:01

大杨创世20日起正式更名为圆通速递

 大杨创世10月17日晚间发布公告称,经公司申请并经上海证券交易所核准,公司证券简称自2016年10月20日起由“大杨创世”变更为“圆通速递”,公司证券代码“600233”不变。

中国网综合2016-10-19 16:20:18

圆通速递发行股份提升运营能力

10月11日,大杨创世发布《关于重大资产出售及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易之发行结果暨股本变动》的公告,公告称本次发行股份购买资产共计发行22.67亿股,本次募集配套资金共计发行2.24亿股。发行价格方面,购买资产的股份发行价格为7.72元/股,而募集配套资金的发行价格为10.25元/股。

中国邮政快递报2016-10-18 16:12:40

马云喻渭蛟共赴徐州考察 圆通或将助推物流电商发展

2016年10月15日,阿里巴巴集团董事局主席马云、圆通速递董事局主席兼总裁喻渭蛟一行赴徐州睢宁考察物流电商发展。

中国网2016-10-16 16:02:30

圆通自建机场布局航空货运 快递业打响空战

继顺丰谋划在湖北自建机场之后,另一家快递巨头圆通也传出自建机场的消息,伴随着快递巨头们纷纷杀入资本市场,一场快递“空战”或将上演。

中国经营报2016-10-15 15:53:17

探访中国快递第一股:“双十一”快递两天可到

中国网10月15日讯 进入十月下旬,随着购物车里收藏的宝贝越来越多,双十一买买买的节奏已经无法阻挡!今年9月,圆通货运航空公司与陕西省交通厅等部门签署了共同组建中国西北国际货运航空公司的合作协议,投资建设西北地区的快递转运中心和航空基地,致力于让“中国服务”携手“中国制造”走向世界。10月14日,记者们实地探访圆通西北管理区,近距离接触了圆通航空飞机。

中国网2016-10-15 15:41:16

中国首家快递上市公司董事长喻渭蛟:圆通通达世界的每个角落

6月16日,四川省委副书记、省长尹力在锦江宾馆会见了喻渭蛟一行,并对其参加2016中国(四川)电子信息产业投资合作推介会表示欢迎,还对圆通在成都投资建设西南区域总部及电子商务中心等项目给予高度评价,表示将为投资商提供最优质服务。

中国网2016-10-08 15:34:27