“国际范”的杭州如何做到无缝对接世界人才资源?

  中国网浪潮资讯 位于杭州钱塘江南岸的滨江区,如今有了个新昵称“国际滨”。报道称2016年,滨江境外投资中方投资额为5.03亿美元,完成年度目标的403.1%,九成为高新技术行业。无缝对接世界人才资源的杭州滨江正在踏响“全球舞步”。

CNCAO NEWS The Binjiang District which locates on the south bank of the Qiantang River in Hangzhou has a new nickname called "International Bin" now. The report said that the Chinese investment of the Binjiang was $503 million in 2016, completing 403.1% of the annual target, and 90% of the investment were High-tech Industry. Hangzhou Binjiang which matches the world's talent resource seamlessly is tapping the "Global Dance Steps".

844.jpg

  海康威视在美国、加拿大设立研发中心,吉利收购马来西亚国宝级汽车品牌,贝壳社澳洲团队引入诺奖生物医药创业项目……据浙江当地媒体报道,近年来一大批来自杭州滨江的企业依托“一带一路”走向世界。目前,杭州滨江境外投资已扩展到中亚、南亚、欧洲等29个国家和地区,滨江企业在沿线国家投资项目101个,投资金额为26.56亿美元。

Hikvision set up Research&Development(R&D) Center in America and Canada, Geely Group received Malaysia's National Car brand, the Australian Team of Shell Club introduced the bio-medical entrepreneurship of Nobel Prize...... According to the report from Zhejiang local media, a large number of enterprises from Hangzhou Binjiang have gone to the world in recent years on the basis of "The Belt and Road". At present, overseas investment of Hangzhou Binjiang has spread to 29 countries and regions like Central Asia, South Asia and Europe, Binjiang Enterprises have 101 investment projects in the countries along”The Belt and Road” and the investment amount is $2.656 billion.

5906.jpg

  分析指出,杭州滨江的“国际范”优势在于创新,在于掌握了世界一流的技术。报道称,目前有超过100家杭州滨江企业在海外设立研发中心或组建研发团队。2016年,滨江区政府研发投入达122亿元,研发支出连续5年占生产总值13%以上。

The analysis indicates that the "International Style" of Hangzhou Binjiang lies in the innovation and the mastery of the world-class technology. According to the report, more than 100 Hangzhou Binjiang enterprises set up R&D centers or build R&D teams overseas. In 2016, the Binjiang government spent 12.2 billion Yuan on research and development. The R&D expenditure accounts for more than 13% of the GDP for five consecutive years.

5906.jpg

  在“走出去”的同时,滨江也在致力于打造全球创业者孵化器。目前,滨江累计拥有海外高层次人才5100余人,其中国家“千人计划”专家70人,浙江省“千人计划”专家125人。

Binjiang is also working to build a global entrepreneur incubator while "Going Out". Currently, Binjiang has more than 5,100 high-level overseas talents, including 70 experts from National "The Recruitment Program of Global Experts" and 125 experts from Zhejiang “The Recruitment Program of Global Experts”.

2112.jpg

  截至2016年底,全区拥有海外高层次人才创业企业990家,其中上市企业6家;2016年度海外高层次人才创业企业技工贸总收入超千万企业75家,超亿元企业22家。

By the end of 2016, the whole district had 990 high-level talents start-up enterprises, including 6 listed companies. In 2016, 75 high-level talents start-up enterprises’ total revenues were over 10 million and 22 enterprises were over 100 million.

5852.jpg

  杭州滨江区是中国最具影响力的创新创业中心,在杭州建设“世界名城”的道路上,扮演重要的角色。

Hangzhou Binjiang District is the most influential innovation and entrepreneurship center in China and it plays an important role in the construction of "World-Famous City" in hangzhou.

  (中国网见习记者 魏诗盈 综合报道 翻译 陈萍萍)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » “国际范”的杭州如何做到无缝对接世界人才资源?

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

“国际范”的杭州如何做到无缝对接世界人才资源?

位于杭州钱塘江南岸的滨江区,如今有了个新昵称“国际滨”。报道称2016年,滨江境外投资中方投资额为5.03亿美元,完成年度目标的403.1%,九成为高新技术行业。无缝对接世界人才资源的杭州滨江正在踏响“全球舞步”。

中国网2017-05-27 15:52:38

“全球旗袍日”向世界介绍杭州旗袍

北京时间5月26日,杭州西湖长桥、运河拱宸桥等地方,突然出现许多旗袍美女。原来,当日是杭州推出的全球旗袍日,向世界推荐杭州旗袍。

中国网2017-05-27 15:32:00

家居装饰 哥凡尼冰晶画为家居生活增添艺术美感

  随着人们的生活水平和审美观点的不断提高,对生活中的各个细节的要求也越来越高,特别是对家居装饰方面,这种追求完美的态度,不仅大大提升了家居装饰的质量,还能有效彰显出户

中华网2017-05-27 15:16:14

从环球捕手的活动,看如何在音乐节上做场景营销

  环球捕手:生活品质不止是吃好,更需要精神上的富足  2016年的草莓音乐节、简单生活节、电音节等各大音乐节上,常有一群吃货聚集在环球捕手的场馆前,忙着体验全球各地的美

中华网2017-05-27 15:15:06

江苏华能建设工程集团有限公司党委组织支部书记赴延安参观学习

     5月10日至11日,集团公司党委组织各党支部书记及党员骨干一行共18人,在党委书记宋小华的带领下,赴革命圣地延安参观学习。相关推荐:郑州市惠济区八堡村万佳医院优秀党

中国商务新闻网2017-05-27 15:14:18

宁波企业获中国科技重大专项 打破进口垄断格局

日前,宁波民企金瑞泓科技股份有限公司牵头的“8英寸硅片研发与产业化及12英寸硅片关键技术研究”项目通过中国科技部验收,成为国家科技重大专项。这标志着中国大直径硅片国产化进程迈出重要一步。

中国网2017-05-27 15:14:04

戛纳电视节落幕 18国影视企业齐聚杭州

近日,首届戛纳电视节中国论坛在杭州落幕。论坛期间,来自美国、法国、西班牙、俄罗斯、加拿大、日本、印度、新加坡等18个国家和地区的80家中外影视企业进行了1对1商务洽谈,133家影视制作机构的251位中外代表出席了专业论坛,杭州天雷动漫与欧洲三大动画企业之一的法国Millimages公司进行了现场签约。

中国网2017-05-27 15:00:14

端午礼品采购忙,皇纯海参教您如何辨认真假海参

  对于马上来到的端午节,肯定有很多人会去走亲访友,这时候少不了送点礼品,作为养生保健品的龙头老大——海参,自然是受到了广大消费者的追捧和喜爱,但是对于在如何

中国第一时间2017-05-27 14:51:14

成长型创客菁英中心建发建发紫悦广场亮相

  一直秉持 " 匠人情怀,作品心态 " 的建发集团深耕南京 25 年,从玄武湖到紫金山再到天隆寺,紫系作品再现南京。此次建发紫悦广场联合法国何斐德建筑设计、美国 SWA 景观设

中华网2017-05-27 14:49:21

英国小哥点赞衢州“最多跑一次”服务

近日,两位英国小哥纷纷为浙江的“最多跑一次”改革竖起大拇指。这两位英国小哥准备在浙江衢州开设一家外资公司。他们表示,以前要办这项业务至少需要跑3-4个月,现在只要跑一个窗口,现场就能发营业执照。

中国网2017-05-27 14:39:00

数博会:阿里倡议“搭建全流程屏障”共治电信网络诈骗

  “目前,中国网络犯罪至少已占犯罪总数的三分之一,未来绝大多数犯罪都会涉及网络。”5月27日,公安部刑事侦查局政委曾海燕在贵阳出席由数博会组委会主办、中国互

中国网2017-05-27 14:23:08

“爱尔带你上央视”活动收官,创新活动引领品牌升级

  近日,经历长达1个半月的海选及百强PK,“爱尔带你上央视”活动前十强终于诞生。本次活动在全国范围内引起了很大反响,获得了上万人次的参与,爱尔眼科也在 &ldquo

中国日报网2017-05-27 14:20:07

小金瓜参与广州互联网金融机构高管系列培训

  2017年5月25日,为规范行业健康发展,更好解读金融监管政策,帮助从业者了解整治工作情况,广州互联网金融协会举办了第五期“广州互联网金融机构高管系列培训”。广

商导在线2017-05-27 14:19:39

“黑科技”成国际旅游商品博览会最大亮点

日前在浙江义乌举办的中国国际旅游商品博览会吸引全球关注。据报道,在本次博览会上,紧扣旅游产业的智能应用产品纷纷亮相,成为展会最大的亮点。

中国网2017-05-27 14:13:08

爵迹电动车创业 迅速赢得消费者认可

  在如今的市场上,人们对电动车的需求是很大的,因为,电动车是环保可靠的,给人们的出行带来方便,市场广阔,值得信赖。在市场上众多的电动车品牌中,加盟爵迹电动车,产品是拥有好品

中华网2017-05-27 14:12:33

全国首例“知产流氓”敲诈勒索案宣判 兄弟俩因恶意投诉淘宝卖家获刑

  冒充品牌官网,通过恶意投诉淘宝商家来收取所谓“授权费”,一个“知产流氓”团伙在阿里巴巴平台治理部的协助下,被公安机关抓获。5月初,这起全国首例利

中国网2017-05-27 14:12:04

半程大奖揭晓+解锁新关卡 福禄克“神探启示录”惊喜正在线

  5月15日,在广大参与用户的翘首以待中,福禄克“神探启示录”首波共计30名中奖名单终于揭晓。与此同时,第四期新故事《愤怒的锅炉(上)》关卡也准时解锁。这意味着

中国城市文化网2017-05-27 14:11:05

源坤控股旗下禹邑股权投资基金,受邀中韩论坛

  据悉,2017年5月26日,由《融资中国》和韩国知名财经媒体TheBell联合举办的第六届中韩经济论坛在韩国首尔隆重举行。中韩双方相关企业和投资机构就两国产业合作进行了深入

中华网2017-05-27 14:09:25

创意自助摄影 大西瓜亲子趣拍馆成为业内新宠

  大西瓜亲子趣拍馆创意自助摄影,是儿童摄影行业的业内新宠!这种自助方式将传统摄影与时尚相结合,使孩子们在轻松、自在、创意的氛围内随心所欲,父母做孩子的摄影师。在这种

中华网2017-05-27 14:07:42

德施曼&T magazine&吴秀波,走进未来智能生活

  科技发展日新月异。回看令生活智能化的高科技产品,对于曾经持观望态度的人来说,它们如今的势不可挡就是最好的证明。  越来越多人生由科技帝国赋予更多生活的真谛。Tes

科学中国2017-05-27 12:44:04

锐步Reebok全新Aztec系列重塑经典

  潮鞋圈的风向标难以捉摸,经典轮回却是不灭的标杆。如今,Reebok推出全新Aztec系列,由内至外,重塑经典——这款双诞生于1979年的经典鞋款,经过将近40年的时间沉淀,再

中华网2017-05-27 12:04:13

象山枇杷大丰收,网络直销中崭露头角

  近期正是枇杷大量上市季节,受整体气候事宜利好影响,宁波市象山县的枇杷迎来了大丰收。为让果农增产又增收,象山县农林局、象山县象山县供销合作社联合社,联合象山馆共同举

时代中文网2017-05-27 11:49:28

快乐足球,乐在足下:特步儿童&CIC带来嘉年华新模式

  提到夏天 你会想到什么  从冰箱里刚拿出来的冰棍粘在舌头上  一个西瓜切成两半吃到肚皮滚圆  脚背晒得黢黑只剩人字拖遮挡的一撇一捺  终于夏天登场 温度计上

中华网2017-05-27 11:48:19

腾讯电视管家5月27日当贝市场独家首发

  科技的不断发展给人类带来的改变难以想象,光论智能电视这一个行业,我们从黑白到现在的多功能智能电视,我们不仅能在电视上看视频,随意看直播,甚至购物,不仅丰富了业余生活,也

搜狐2017-05-27 11:47:46

肉蟹煲投资  胖子缘肉蟹煲是男女老少们都排着队吃的养生佳品

  这是巨变的中国,人和食物,比任何时候走的更快。无论他们的脚步怎样匆忙,不管聚散和悲欢,来的有多么不由自主,总有一种味道,以其独有的方式,每天三次,在舌尖上提醒着我们,认清明

中华网2017-05-27 11:03:35

全屋定制竞争白热化 赛莉莎宣布进军

  随着人们对于个性化家居的追求,以及消费理念的升级,定制家居在不到十年的时间里就风靡了整个家居行业,其中风头最盛的莫过于全屋定制。全屋定制因其个性化强、装修效率高

中华网2017-05-27 10:54:01

SUV销量环比下滑17%,指南者何以领衔Jeep逆势增长?

  回顾四月,国内乘用车市场销量低迷,据全国乘用车联席会最新统计数据显示,乘用车销量较今年3月份环比下跌16.9%,与去年同期相比亦有着3.6%的下跌幅度。一直增速迅猛的SUV车型

扬子晚报产业园2017-05-27 10:53:16

听湖小镇|第一次想用“高颜值”来形容凡拓影片

    剪一段时光缓缓流淌,流进了听湖小镇里微微荡漾    金融街·听湖小镇,坐享8平方公里自然湖面,让湖成为家窗前的风景,打造湖居绿岛的生态意境

中华网2017-05-27 10:52:34

宝荟投资吴杰:价值投资是港股10年投资的经验之选

  5月25日,宝荟投资的宏观策略分析师吴杰先生,为我们带来了一场十年港股投资经验的精彩视频直播分享。吴杰先生毕业于西南财经大学,高级证券分析师,专注于宏观、行业和市场策

中华网2017-05-27 10:22:47

呼和浩特华育国际:呼和浩特的端午节

  端午节马上就到了,在此呼和浩特华育国际小编收集呼和浩特端午节的一些传说和赞呼和浩特的端午节有什么风俗习惯,分享给大家:  1、端午节的介绍  端午节为每年农历五月

中华网2017-05-27 10:22:12

速捷电梯127台客梯,入驻郑州民航国际馨苑

  速捷电梯携手民航国际馨苑,为其提供127台SJ-Victor系列客梯。  该项目位于新郑市孟庄镇东部,郑州市区至郑州国际航空港之间,紧邻郑州航空港经济综合实验区,占地505亩,总建

浙江都市网2017-05-27 10:21:27

首届杭州千岛湖屏门睦剧文化节开幕 非遗睦剧唱响屏门

  中国网浪潮资讯 5月26日,首届“中国·杭州千岛湖屏门睦剧文化节”在中国睦剧之乡——淳安县屏门乡开幕。   据淳安县屏门乡党委书记吴韶建

中国网2017-05-27 10:14:12

御泥坊哆啦A梦定制面膜受好评

  近日,记者从御泥坊了解到携手哆啦A梦定制面膜受到消费者好评,在各大平台上持续热销。  据了解,这款定制面膜新品分为白膜和黑膜两种,白膜主打深入补水,黑膜有较强的清洁作

中华网2017-05-27 09:58:46