浙商银行刘晓春:银行要为“走出去”企业提供金融能力

  中国网浪潮资讯 北京时间6月18日,浙商银行行长刘晓春在2017丝路国际联盟大会上表示,面对企业走向国际化所遇到的问题,银行需要思考的不仅是融资与降低风险门槛的问题,更多的是思考如何为企业提供金融能力。

CNCAO NEWS On June 18 Beijing Time, Liu Xiaochun, the president of China Zheshang Bank Co., Ltd. ( CZB for short ) stated in 2017 Silk Road International Association Inaugural Meeting and 1st Summit that being faced with the problems when entreprises were going global, it was how to provide financial capability for corporations rather than only thinking about the issue of financing and lowering the risk thresholds that banks were required to consider. 

微信图片_20170619174532.jpg 

  自2013年中国提出“一带一路”愿景以来,已得到100多个国家和国际组织积极响应支持,40多个国家和国际组织同中国签署合作协议。  

Since China brought up the idea of "the Belt and Road" in 2013, there have already been over 100 countries and international organizations showing active response as well as more than 40 countries and international organizations signing cooperative agreements with China.  

  在此前的“一带一路”国际合作高峰论坛上,中国宣布将追加提供总值1360亿多美元的融资,用于支持“一带一路”倡议相关的基础设施项目。  

In the previous The Belt and Road Forum for International Cooperation, China announced to offer additional financing valuing over 136 billion dollars to support infrastructure projects related to "the Belt and Road" Initiative. 

  然而,刘晓春认为,企业的资金融通并不等于贸易畅通。与此同时,在人民币国际化的趋势中,企业如何应对国际化风险也成为一个难题。

However, Liu reckoned that the financial integration of entreprises could not equal to unimpeded trade. Meanwhile, with the trend of the RMB internationalization, how entreprises would handle with its risk has also become a problem.  

  刘晓春建议,企业投资“一带一路”项目,可以从丝路基金、政策性银行、商业银行和资本市场等途径获取资金。同时银行也需要思考如何为走出去的企业提供金融能力和金融工具,帮助企业提升管理企业内部资金效率。

Liu suggested that entreprises could obtain capital from the Silk Road Fund, policy banks, commercial banks, capital market and other channels for the investment of "the Belt and Road" projects. And the banks also need to consider about how to offer financial capability and financial tools for "Going Out" entreprises to help them enhance the effectiveness of managing their internal finance.

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙商银行刘晓春:银行要为“走出去”企业提供金融能力

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙商银行刘晓春:银行要为“走出去”企业提供金融能力

北京时间6月18日,浙商银行行长刘晓春在2017丝路国际联盟大会上表示,面对企业走向国际化所遇到的问题,银行需要思考的不仅是融资与降低风险门槛的问题,更多的是思考如何为企业提供金融能力。

中国网2017-06-19 17:42:59

潮流奢侈品大牌云集 天猫618服饰一骑绝尘

天猫618服饰强势开启了消费升级的新零售狂欢。6月18日零点刚过10分钟,天猫服饰整体成交突破10亿元,各细分品类全面爆发,女装不到2分钟破亿、运动户外不到2分钟破亿,男装6分钟破亿,男女鞋6分钟破亿,箱包17分钟破亿,内衣24分钟破亿……截至18日上午7时,NIKE和ADIDAS官方旗舰店双双破亿,潮牌商圈、奢侈品商圈迎来剁手族疯抢。

中国网2017-06-19 17:34:19

浙江宁波教师天团:四分之一的老师会说5种以上语言

四分之一的老师会说5种以上语言;接近一半的老师游历过20个以上国家;46%的老师在5个以上国家和地区生活、工作和学习过……近日,宁波诺丁汉大学公布的一项关于英语语言教学中心的问卷调查结果,引爆了该校师生的朋友圈。 

中国网2017-06-19 16:35:41

印度北方邦力邀温州鞋企投资 称是“大蛋糕”

在日前举行的中印(温州)鞋革全产业链产能合作交流会上,印度北方邦向温州鞋革企业抛出绣球,力邀温商前去投资,并表示,印度鞋业市场是一块“大蛋糕”。

中国网2017-06-19 16:18:33

杭州将推出“旅游+文化” 在欧洲宣传世界遗产西湖

受法国尼斯市政府、法中文化艺术交流中心和联合国教科文组织等邀请,中国国家艺术基金资助项目舞蹈剧场《遇见大运河》将于今年6月24日启程,远赴欧洲正式开启世界巡演。同时,也标志着杭州市旅游委员会2017“最忆是杭州”全球市场营销项目欧洲市场跨界营销项目的启动。

中国网2017-06-19 15:16:46

新增106名“国千人才” 高层次人才为何钟情浙江

在日前公布的中国第十三批国家“千人计划”名单中,浙江共有106人入选。至此,浙江共有662人入选“千人计划”,新入选人数和累计入选人数均居中国前四。浙江当地媒体认为,浙江对于人才的重视成为越来越多海外高层次人才钟情浙江的不二理由。

中国网2017-06-19 15:05:29

浙江永康首位外籍河长:让我们的城市干净是我们的责任

来自意大利的法比奥是浙江永康的首位外籍民间河长。近日,法比奥对记者说,他之所以报名成为河长,是因为在他看来“让我们的城市更干净是我们的责任。我想让孩子和家人们在非常干净、安全的环境生活。

中国网2017-06-19 14:57:20

浙江嵊州市工艺美术师打造世界最大茶壶建筑组合群

近日,浙江记录协会颁发世界记录证书,确定浙江嵊州市的吴特豪五壶艺术馆为世界最大的茶壶建筑组合群。

中国网2017-06-19 14:29:42

浙江温岭这家企业制造了荷兰30%的公共自行车坐垫

“在荷兰,没有汽车你可以生活,但如果没有自行车,你的生活就缺了一部分。”温岭东方红车料有限公司的总经理朱巧敏告诉记者,在“自行车王国”荷兰,他们生产的自行车坐垫已经占了该国公共自行车领域30%的市场。

中国网2017-06-19 12:35:39

父爱陪我从军路 温州武警别样祝福感恩父亲

  "6.18" 父亲节,武警温州支队采取"打一个亲情电话、写一封家书、寄一张贺卡、表一次决心" 的方法,引导广大官兵相约父亲节,化感恩为工作动力,立足岗位建功警营,向远在故乡的父亲献节日问候。这是该支队开展“维护核心、听从指挥”主题教育实践活动又一节日文化盛宴。

中国网2017-06-19 11:23:46

广西农业投资合作项目交流洽谈会在杭州举行

6月19日,广西农业投资合作项目交流洽谈会在浙江省杭州市举行。广西政协副主席彭钊出席洽谈会并致辞,会议由广西壮族自治区人民政府副秘书长周光华主持。自治区农业厅、投资促进局、农垦局、林业厅、工商联、商务厅等单位负责人,全区14个市分管农业、招商负责人,以及来自浙江省的180多位企业嘉宾里参加了洽谈会。此次洽谈会旨在向浙江各界朋友宣传推介广西农业产业发展的独特条件、巨大潜力和广阔前景,搭建广西与浙江农业产业合作交流平台,助推广西农业产业发展。

中国网2017-06-19 10:32:45