宁波舟山港海铁联运增幅居中国首位

  中国网浪潮资讯  数据显示,今年1-5月,宁波舟山港完成海铁联运集装箱14.83万标箱,同比增长86.5%,增幅为中国6条海铁联运示范通道首位。

CNCAO NEWS  According to data, Ningbo-Zhoushan Port has accomplished 148,300 standard Sea Rail Intermodal Transport containers which increased  86.5% compared with the same time last year. And the increase was the first  among China's 6 Sea Rail Intermodal Transport demonstration channels.

微信图片_20170630164230.jpg

  宁波海关表示,宁波海铁联运仍有巨大的潜力有待挖掘。未来宁波海铁联运将投向中亚地区广阔的经济腹地,与“一带一路”建设更加紧密相连。据规划显示,到2030年,宁波海铁联运标箱将达300万标箱。

Ningbo Custom said that  the great potential of Ningbo Sea Rail Intermodal Transport still can be explored. Ningbo Sea Rail Intermodal Transport will invest to the vast economic hinterland of Central Asia in the future and connect more closely with the construction of “The Belt and Road”. According to the plan, the amount of standard Sea Rail Intermodal Transport containers will reach 3 million by 2030.

  海铁联运在全球已有超过50年历史,是指出口货物由铁路运输与船舶运输相连的运输方式,在成熟国际港口中占比在20-40%左右。

Sea Rail Intermodal Transport has a history of 50 years in the global, it refers to exporting goods by the transportation mode of rail transport and shipping transport and it accounts for about 20%-40% in mature international ports.

微信图片_20170630164234.jpg

  在此前的“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平将宁波称为海上丝绸之路的“活化石”。宁波方面表示,将做“一带一路”先行者。

At the previous “The Belt and Road” Forum for International Cooperation, Xi Jinping called Ningbo as the “Living Fossil” of Maritime Silk Road. Ningbo said it will be the pioneer of "The Belt and Road".

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 宁波舟山港海铁联运增幅居中国首位

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

天搜科技:傅盛的“身经百战”成就了猎豹移动

猎豹移动公司,曾经有个更广为人知的名字——金山网络。而如今,负载着金山的梦想,猎豹移动已经成长为在Google Play全球非游戏类应用榜单中名列前茅的移动应用开发商

滕国网2017-06-30 16:40:38

【盘石解析】“断腕自救”的Nike “Just do it ”就有无限可能

作为一家曾被福布斯评为“全球最具时尚类品牌”的企业,Nike近年来大概是遇到了“水逆”,市值累计蒸发了246亿美元(约合人民币1672亿元),相当于损失掉整整一

滕国网2017-06-30 16:39:11

宁波舟山港海铁联运增幅居中国首位

数据显示,今年1-5月,宁波舟山港完成海铁联运集装箱14.83万标箱,同比增长86.5%,增幅为中国6条海铁联运示范通道首位。

中国网2017-06-30 16:38:59

美仕贝婴幼儿配方奶粉标签已通过权威审核

2016年6月6日,食品药品监管总局颁布《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》,将进一步督促企业科学研发设计配方,提高婴幼儿配方乳粉生产企业研发能力、生产能力、检验能力要

滕国网2017-06-30 16:38:35

三好公开课:段子手名师 玩转暑期主动式教育

三好公开课经历了上周的如火如荼之势,6月29日晚,现场更加火爆,3位名师传授3门学科知识法则,围观直播的同学在呐喊之余,更将众多绝招收入囊中,可谓收获颇丰。 名师也是段子手,暑期

滕国网2017-06-30 16:25:15

7月1日起 这些新规将影响你的生活

  6月马上就要过去,明天就将迎来更加火热的7月。明天起,又有一批新规将正式实施:中医药法生效,以法律形式规范中医药事业发展;汽车销售管理办法实施,多渠道买车不加价;多项措施降费,买商业健康险就能免税……

人民网2017-06-30 16:22:31

盈科旅游深圳分公司总经理郭钦壮:发扬改开精神 争当时代弄潮儿

深圳地处珠江三角洲前沿,是连接香港和中国内地的纽带和桥梁,是华南沿海重要的交通枢纽,在中国高新技术产业、金融服务、外贸出口、海洋运输、创意文化等多方面占有重要地位。

智企新闻网2017-06-30 16:18:43

不忘初心 衢州武警官兵系列活动庆“七一”

  中国网浪潮资讯 “我是党员杨洁,今天是我入党8年零32天,我宣誓……”6月30日早上,武警衢州市支队机关官兵在鲜红的党旗前共过政治生日,重温入党誓词,举行庄严的升旗仪式,庆祝中国共产党成立96周年,这是该支队开展“七一”系列活动的一个缩影。

中国网2017-06-30 16:13:01

马云谈人工智能:让机器模仿人很肤浅

北京时间6月29日,阿里巴巴集团董事局主席马云在世界智能大会上表示,未来的社会应当想办法让人活得更像人、机器更像机器。

中国网2017-06-30 16:12:18

江有归:聚焦企业转型与发展,论道大数据技术与商业应用

站在世界经济前行的关键点上,瞬息万变的市场环境在带来挑战的同时,也带来了机遇。企业发展如何寻求新模式、新平台?传统企业如何打好转型升级组合拳?怎样抢抓“一带一

CCTIME飞象网2017-06-30 15:56:16

Nutrition Care助力悦跑圈粉红女子跑,千名美女嗨翻羊城!

2017年6月25日上午,Nutrition Care赞助国内知名跑步APP悦跑圈粉红女子跑广州站,于广东科学中心火爆开启!此次赛事主要以女性为主,一大早2000名美眉已经整装待发,嗨翻羊城! 此次

滕国网2017-06-30 15:54:27

加油站转型,松能达撬装加油站能否“撬”市场?

近年来,随着中国国民经济的快速发展、交通基础设施的不断改善和机动车保有量的快速增加,加油站已成为民众生活中不可或缺的一部分。截至2016年底,全国加油站数量约在9.68万座,

滕国网2017-06-30 15:52:33

浙江制造离“智能化”的未来工厂有多远?

“下达生产指令,工厂会迅速组织好生产巧克力所需的备料,包括生产过程中所需的稳定的电力供应,然后自行生产、分拣、运输……”在ABB(中国)有限公司董事长兼总裁顾纯元博士看来,如此聪明的“未来工厂”其实并不遥远。北京时间6月28日,顾纯元来到杭州,向中国市场介绍数字化转型的方案。

中国网2017-06-30 15:48:40

7月1日起 替人销分将吊销驾照 5年内不得重考?快看权威解释!

  最近有一条微信在朋友圈疯传:7月1日起,替人销分将吊销驾照,5年内不得重考。并称“新规”无论从数量和力度上,都提高了惩罚的力度。

民生662017-06-30 15:47:03

回归20周年:香港成为浙江企业境外上市首选

1997年5月,浙江沪杭甬高速公路股份有限公司在香港联交所上市,成为第一批在香港上市的浙江企业。截至2017年6月29日,浙江在境外上市的86家企业中,多达50家选择在香港上市,其中不乏阿里巴巴、吉利汽车、浙商银行等国内知名企业。

中国网2017-06-30 15:41:48

松能达撬装式加油站项目合作交流会在穗隆重举行

日前,由中股集团牵头的松能达撬装式加油站项目交流会在广州国际圣丰广场金融中心成功举行。中股集团董事长刘董表示,交流会的举办是希望通过这次对话和交流平台,各方对松能达

滕国网2017-06-30 15:40:48

佰草集:用专业和专注去制造每一份好产品

从品牌建立之初,一遍遍探访神农架,探寻中草药资源;到品牌不断成长,走出国门,成为第一家获得欧盟认证的中国化妆品品牌。佰草集坚持传承中国文化和中医中草药理论,结合创新科技,成

滕国网2017-06-30 15:35:19

小哥划船送快递真敬业,一旁的卓高美缝师笑了!

入夏以来,南方各地强降雨持续“发力”,湖南多地受灾。在益阳,大雨已经持续了3天以上,部分老城区积水已有大腿深。快递小哥钟高租来渔民的小船,给住在安置区的老人送

焦点新闻网2017-06-30 15:34:12

1站路:为创业者答疑解惑,助力企业成长

6月23日下午,北京市中关村创业大街吴海楼B1楼IC咖啡,来自北京不同行业的近三十位创业者集聚一堂,共同参加一场围绕初创企业法律实操为主题展开的公开课及现场服务对接活动。此

川网2017-06-30 15:20:53

家政培训体制呈“两线”分化状态引发热议

教育水平的高低是衡量一个国家综合国力的重要标准,职业培训作为教育的重要组成部分在民众就业和提高生产力上更是起着决定性的作用。随着网络的发展壮大,中国家政职业培训的

巴蜀在线2017-06-30 15:09:49

“妈妈很牛”公益一周年 小牛在线荣获“最佳公益同路人”奖

6月23日下午,深圳市妇联阳光妈妈项目为小牛在线颁布“公益同路人”奖项,而这正值“妈妈很牛”公益项目启动一周年。
据了解,深圳妇联阳光妈妈项目组

智企新闻网2017-06-30 15:08:45

快乐学习启动“领航计划”,做认真的教育

 2017年6月22日,快乐学习集团教研培训部“领航计划”落下帷幕。这是快乐学习又一次打破各个地区壁垒做的大规模全集团培训。快乐学习全集团新高一老师集中于总部

E苑杂谈2017-06-30 15:08:03

快乐学习海豚数学启动,加速完善布局产业链

 6月27日,快乐学习教育科技集团小学事业部海豚数学项目启动会在厦门举行,快乐学习教育科技集团副总裁、小学事业部总监赵卫出席了启动会,启动会对海豚数学项目做了全方面的介

E苑杂谈2017-06-30 15:07:30

长楹天街会员感恩大回馈 七月又见惊喜

自年初会员平台“天街CLUB”全新亮相以来,长楹天街的会员体系和会员服务不断升级,各类专属的会员活动及优惠特权为自身的15万会员消费者带来持续的尊享购物体验。

滕国网2017-06-30 15:03:59

菜鸟与合作伙伴保“鲜”护航

随着国家质检总局发布公告,自6月20日起,美国牛肉在阔别国人14年之后,被重新引进中国市场。重新开闸不到10天,近日,已有上海消费者通过天猫超市下单尝鲜。在这背后,菜鸟网络与合作伙伴搭建的冷链配送体系,为美国牛肉送达消费者手中保“鲜”护航。 

中国网2017-06-30 14:48:23

“玩”出4亿播放量 天才少年主播奇怪君入驻触手

提到游戏,如果你想到的是CS、传奇、星际争霸,那你多半是个八零后;如果想到的是LOL、梦幻西游和DOTA2,那你肯定是位超二奔三的九零后;如果想到的是耽误学习、玩物丧志、成绩下降&

滕国网2017-06-30 14:46:54

方便群众就近跑 温州平阳检察院深入推进“最多跑一次”改革

  “以前,我要从顺溪镇开车一个多小时赶到检察院,如果资料没带齐还要往返跑,现在只用在手机上点点就能申请查询,还可以就近去水头检察室取件,一次都不用跑,真的方便多了!”来自温州平阳县顺溪镇的温先生高兴地说道。

中国网2017-06-30 14:44:37

阿里平台治理部:天猫国际并无Betta旗舰店 商标权之争将由大众评审解

近日,不断有媒体关注日本奶瓶品牌Doctor Betta母公司否认天猫国际同名旗舰店获得其授权的报道。

中国网2017-06-30 14:39:21

共享充电宝中的佼佼者,黄金战甲为你保驾护航

当下,创业者们追逐风口的热情依然高涨,继轰轰烈烈的共享单车之后,共享充电宝又应运而生,成为了“共享家族”新成员。10天融资3亿,40天融资12亿,目前共享充电宝的融资

焦点新闻网2017-06-30 14:38:19

鸭灵号共庆香港回归20周年

2017年7月1日,是一个意义非凡的日子。是香港特别行政区成立20周年的纪念日。为庆祝香港回归祖国20周年,特区政府早已公布今年在香港、内地及海外共举办300项活动。作为香港

滕国网2017-06-30 14:37:53

商务部副部长强调“电商是传统零售升级重要抓手” 新零售变革将提速

互联网和实体行业融合已是当下最大“风口”,日前在全国人大常委会举办的“电子商务的现状与发展”专题讲座上,商务部副部长王炳南表示下一步将有具体举措推动实体行业的互联网转型升级。  

中国网2017-06-30 14:06:40