浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
7月1日起持杭州身份证可免费畅玩黔东南
中国网    | 发布时间:2017-06-30 17:31:07

2.jpg

  6月30日,贵州省黔东南州“一张杭州身份证·免费畅游贵州黔东南”旅游优惠政策新闻发布会在杭州举行。

  近年来,杭州市积极响应党中央关于东西扶贫协作和对口支援的重大战略部署,自2013年开展对口帮扶黔东南州以来,杭州市从产业发展、基础设施建设以及教育、文化、卫生、人才交流、科技培训等各个方面有力支持了黔东南州的发展,杭州市与黔东南州之间的对口帮扶工作成为了东西部协作发展的典范,这让杭州市与黔东南州之间的情谊愈发深厚。

3.jpg

  作者从新闻发布会上获悉,杭州籍市民(含杭州所辖区、市、县)只需凭本人有效身份证件,均可于2017年7月1日—2021年1月1日期间享受黔东南州各景区免门票(不含观光车、漂流、游船、温泉、溶洞等景区内特许经营项目费用)优惠。

  黔东南州是全世界苗族、侗族居住最集中的地方,是苗侗文化的核心区,被联合国世界乡土文化基金会确定为全球十大“返璞归真、回归自然”旅游胜地之一和全球十个少数民族文化保护圈之一,是“人类心灵疲惫栖息的家园”。这里有“民族文化和生态环境”两个宝贝,是名副其实的“森林之州、歌舞海洋、百节之乡、非遗之冠、银饰之都”,是体验苗族文化内涵,感悟侗家风情的窗口。黔东南州和杭州市在旅游资源上有着较强的差异性和互补性,客源市场互动潜力巨大。贵山贵水迎贵客。通过今天旅游优惠政策新闻发布会和业界洽谈交流,进一步增进了佊此之的友谊,加深对佊此资源的深度了解。大美黔东南热忱欢迎杭州市民前去旅游观光、休闲度假、交流合作和投资兴业,贵州之行一定是杭州市民的尊贵之行;大美黔东南一定是杭州市民留连忘返的神奇之旅。

来源: 中国网    | 作者:    | 编辑: 李斌    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号