浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
“廿载情 两地心”庆祝香港回归20周年暨中国香港(地区)商会-杭州 升格更名仪式
中国网    | 发布时间:2017-07-01 11:36:06

  中国网浪潮资讯  为庆祝香港特别行政区成立20周年,6月30日,中国香港(地区)商会-浙江(以下简称香港商会)举办了主题 “廿载情 两地心”的欢庆酒会。

微信图片_20170701113902.jpg

  经中国香港(地区)商会批准,自2017年7月起,中国香港(地区)商会-杭州已经正式升格并更名为中国香港(地区)商会-浙江。
  
  值此香港回归20周年,中国香港(地区)商会-杭州升格并更名为中国香港(地区)商会-浙江,双囍交会之际,身处浙江的香江儿女共聚一堂,以香港人特有的形式和风姿,为特区成立20周年华诞庆生。

微信图片_20170701113855.jpg


  当晚出席嘉宾两百余人包括香港特别行政区政府驻浙江联络处;浙江省人民政府港澳事务办公室;香港贸易发展局;杭州市政协港澳台侨和外事委员会;香港杭州政协之友联谊会;杭商全国理事会;杭州台湾同胞投资企业协会;全国三十余家省级商会代表等。
  
  酒会内容包括升格更名仪式,第三届中国香港(地区)商会-浙江执行委员会就职仪式以及粤语金曲大展,大家用歌声共同歌唱香港精神,为香港送上最好的祝福。
  
  庆典现场播出香港导演唐季礼特别制作的一部祝福回归短片。唐先生表示,“这部短片汇集了一百多人对香港的祝福,阐释了大家心目中的香港精神”。这些传递祝福的朋友来自世界各地,有政界领袖、商界精英、艺人明星,还有许许多多关心香港、热爱香港的普通市民。“香港精神,是奋斗精神,是拼搏精神,是开放包容,是自强不息,更是永不放弃。”希望通过这部短片,能够让香港精神继续发扬光大,传承下去。

来源: 中国网    | 作者:李斌    | 编辑: 邱玉洁    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号