记者手记:中国海军为岛礁居民提供免费医疗服务

  中国网浪潮资讯 7月13日至15日,中国海军和平方舟医院船从母港舟山某军港抵达岱山后,为驻岛群众开展了为期两天的义诊活动。和平方舟的此次医疗服务,既是一次为民祛病消困之行,也是一次务军练兵强能之举。

IMG-0289.jpg

中国海军和平方舟医院船抵达岱山(中国网记者 张云松/摄)

  7月13日12时30分,被誉为海上“生命之州”的大型医专业医院船抵达岱山中基码头,岱山县委领导班子在海上医院船船长郭保丰和院长孙涛的陪同下参观舰艇。随后,部分守岛英模、退伍老兵、学生代表等千余人陆续登舰参观,深入了解中国自行设计建造的和平方舟医院船,近距离感受中国海军日益强大的海上综合保障能力。

1654.gif

岱山县委领导班子在海上医院船船长郭保丰和院长孙涛的陪同下参观舰艇(中国网记者 张云松/摄)

  据了解,和平方舟设有伤病员换乘、检伤分类、门诊等五类医疗区域,具备较强的远洋航行和复杂海况下实施手术能力,并配有远程医疗会诊系统、医疗局域网系统和视频监视系统,具有海上实施高难度手术的能力。

  7月14日8时30分,岱山、秀山、长涂、渔山等舟山海岛群众前往和平方舟排队等候,接受全方位的免费诊疗。此外,和平方舟还派出专家医疗队赴岱山县第一人民医院开展教学查房、临床诊治等医学交流。同时,也派出健康服务小分队前往岱山福利院开展健康查体、常识宣教和疾病诊治等工作。

12dc16aa5e5e7660faa7a81f6db7a195.gif

健康服务小分队的医护人员为岱山福利院老人问询诊治(中国网记者 张云松/摄)

  7月14日15时,健康服务小分队赴东沙镇桥头养老院为孤寡老人发放宣传手册、传统中医诊疗及赠送常用药品等,深受驻岛群众欢迎。

13564.gif

海上医院船院长孙涛接受记者采访(中国网记者 张云松/摄)

  孙涛在记者采访时表示,“我们国家沿海有很多岛礁,其实很多老百姓包括我们部队的一些官兵就医不是很方便,我们医院船就可以提供这样一个强大的平台,所以这次我们到岱山岛来进行免费的医疗服务,能弥补我们以前岛上医疗资源不足的问题。”

170715125647.jpg

中国海军和平方舟医院船(和平方舟供图)

  据悉,自2008年服役以来,和平方舟医院船由北向南医疗服务万里海疆行,并先后三次赴舟山周边偏远海岛,为祖国数百个岛礁、数以万计军民提供了免费医疗服务。

  和平方舟平时为驻礁岛居民和部队官兵巡诊外,还肩负战时海上伤病员医疗救护和后送,执行国际人道主义医疗服务、重大灾难应急医学救援和对外军事医学交流与合作等任务,被国外患者誉为“上帝派来的光明使者”。

图片1.png

中国海军为外籍伤病员进行医疗救护与后送(中国网记者 张云松/摄)

  据悉,和平方舟先后参加过医疗服务万里海疆行、中国海军成立60周年多国海军行动、中俄联合海上军事演习、军地联合海上医疗救护演练、西太海军论坛等重大活动。

IMG-0296.jpg

和平方舟到访国家及地区,服务12万余人次国外民众。(中国网记者 张云松/摄)

  目前,世界上共有美国、英国、加拿大、日本、中国等少数国家拥有具备远海医疗救护能力的医院船。其中,和平方舟是中国专门为海上医疗救护“量身定做”的专业大型医院船,航迹遍及3大洋5大洲,到访29个国家和地区,服务12万余人次国外民众,大力弘扬了国际人道主义精神,为弘扬和平、传播友谊、传递爱心作出了积极的贡献。(中国网记者 张云松报道)

  中国网相关报道:

  海上“生命之舟”:和平方舟赴舟山群岛开展义诊活动

  “中国海军和平方舟医院船累计航程17万余海里,航时13000余小时,航迹遍及3大洋5大洲,到访29个国家和地区,服务12万余人次国外民众,广泛传播了和谐世界、和谐海洋的理念。”海上医院船船长郭保丰在7月13日组织的舰艇开放时介绍说,和平方舟将为驻岛军民开展为期2天的义诊活动,并特别邀请部分守岛英模、军属、退伍老兵等上船参观,接受全方位的免费诊疗,与全体官兵喜迎“八一”建军节。【详情】

  【组图】浙江海岛民众“足不出户”在家门口可免费看病

  今晨(7月14日),岱山民众齐聚中国海军和平方舟医院船接受全方位的免费诊疗。与此同时,秀山、长涂、渔山等多个舟山海岛民众闻讯赶来。【详情】

  【组图】鱼水深情:和平方舟赴岱山人民医院就诊

  2017年7月14日8时30分,中国海军和平方舟医院船派出健康服务小分队赴岱山福利院开展健康查体、常识宣教和疾病诊治等工作。【详情】

  【组图】喜迎建军90周年 中国海军为岱山孤寡老人义诊

  2017年7月14日8时30分,中国海军和平方舟医院船派出健康服务小分队赴岱山福利院开展健康查体、常识宣教和疾病诊治等工作。【详情】

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 记者手记:中国海军为岛礁居民提供免费医疗服务

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

记者手记:中国海军为岛礁居民提供免费医疗服务

7月13日至15日,中国海军和平方舟医院船从母港舟山某军港抵达岱山后,为驻岛群众开展了为期两天的义诊活动。和平方舟的此次医疗服务,既是一次为民祛病消困之行,也是一次务军练兵强能之举。

中国网2017-07-15 14:24:59

21国名校学子为浙江金华老人制作“万国”美食

日前,在浙江省金华市金东区澧浦镇琐园村,来自21个国家的40名名校学子亲手为琐园村养老中心的老人们制作了一道道异国美食,琐园村的老人们足不出户享用了一顿地道的国际大餐。

中国网2017-07-14 18:04:46

欧帕斯警告:千万不要因为贪便宜选择劣质太阳膜

  漫长而炎热的夏季一到,具有防晒功能的太阳膜受到车主们的欢迎,车主们纷纷为自己的爱车穿上一层“新衣服”。但是,有些爱贪便宜和粗心马虎的车主认为“反正

中华网2017-07-14 17:48:32

小戏骨方世玉海选之金母子母婴品牌专场freestyle秀

  2017年7月8日,湖南电视台《小戏骨之方世玉》福建海选之厦门金母子母婴品牌专场,小朋友们翘首以待中,在厦门悦享中心正式拉开帷幕。此次活动得到了厦门电视台,海峡导报等十

中华网2017-07-14 17:48:08

《建军大业》电影、《建军大业》玉玺燃爆建军90周年

  日前,《建军大业》片方发布“炽热军魂”主题预告,倾力打造“2017华语影坛航母级战争巨制”!  《建军大业》电影:2017华语影坛航母级战争巨制  

中华网2017-07-14 17:20:39

重磅福利!阿里出台”康乃馨”关爱父母计划 员工可带父母享受免费体检

近日 ,阿里巴巴出台了一项名为“康乃馨”的关爱父母计划,每个在职的阿里员工,除了自己每年一次的公费体检外,还享有2名公费体检的名额用于父母体检,本人父母或者配偶父母。

中国网2017-07-14 17:15:26

五谷养生_喝点谷飘飘,京东天猫谷飘飘旗舰店专注食补

  五谷养生_喝点谷飘飘,京东天猫谷飘飘旗舰店专注食补  京东,天猫谷飘飘旗舰店作为五谷养生领导品牌,以推动五谷杂粮药食同源为全球主流养生饮品,让人们更享受绿色健康的

中华网2017-07-14 17:12:49

扫地机器人哪个牌子好?超级值得推荐的扫地机器人!

  扫地机器人哪家强?超级值得推荐的扫地机器人!  扫地机器人已经渗透到我们的生活中了,这种人工智能在我们的身边也不少见,凭借着它自身的智能便捷,可以解放人类的劳动力

中华网2017-07-14 17:10:24

中国大学生网络信息安全与保密技能大赛报名启动 最高奖金2万

记者从杭州电子科技大学网络空间安全学院获悉,第四届“问鼎杯”全国大学生网络信息安全与保密技能大赛网上预赛和线下决赛将分别于今年9月16日和23日举行。目前比赛报名已经正式启动。

中国网2017-07-14 17:08:22

百城争霸,千星计划,就等你来!

  还在羡慕“papi酱”一夜成名?还在羡慕张大奕日赚千万吗?你是否也希望实现自己的主播梦?机会来了!由人人咖推出的大型直播购物选秀活动——人人咖&

中华网2017-07-14 17:05:13

杭州警方:你可能在朋友圈遇上假的微整容

前不久,下城区公安分局环境和食品药品犯罪侦查大队通过前期调查发现辖区内有人通过以微信朋友圈推销的方式,为他人注射美容针的犯罪行为。

浙江新闻2017-07-14 16:51:36

为公解惑千人祭祖——孝寄先祖,不忘传承

        (活动现场图片)  “万物本乎天,人本乎祖。”祭祖作为中华文化内涵之一,就如同五千年历史长河中的舟楫,尽管若隐若现,却是历史沉浮的生动索引,而五千

E苑杂谈2017-07-14 16:31:52

探秘浙江金华“网红大厦”:从nobody到网红

北京时间7月13日上午,“走读精品城区,品鉴诗画金东”国内知名网络媒体采风活动来到了位于浙江省金华市金东区政府东侧的腾讯众创空间(金华)项目(大楼),探秘全国首座网红大厦:网红来自哪里?她们是如何工作的?靠什么盈利?

中国网2017-07-14 16:29:59

雅士利超级α金装——纯正新西兰进口奶粉

  新西兰初级产业部近日下发文件规定,自3月20日起,只有主要乳品原材料来自新西兰,且生产地也是新西兰的,或在产品中含有少量非新西兰产的乳品辅料或非乳品成分的乳品才能准许

中华网2017-07-14 16:29:47

【组图】浙江海岛民众“足不出户”在家门口可免费看病

今晨(7月14日),岱山民众齐聚中国海军和平方舟医院船接受全方位的免费诊疗。与此同时,秀山、长涂、渔山等多个舟山海岛民众闻讯赶来。

中国网2017-07-14 16:26:22

文科生只能打杂?课工场金蛛教育解决了“他”的“痛”

  小何毕业于一所二本大学的历史系,当初选择历史系的时候,小何并没有想太多,只是单纯的喜欢历史。但是四年大学读完,到了找工作的时候,小何才发现自己身为一所二本大学历史系

中华网2017-07-14 16:26:06

颜值爆棚:大朋VR E3基础版真实体验评测

  非常感谢亿智蘑菇网提供的体验机会,让我有幸参与了这次的大朋VR头盔E3基础版试用。收到的大朋VR头盔E3包装盒看上去不小,但是拿到手中时却发现分量比看上去小多了。包装

咸宁新闻网2017-07-14 16:23:43

为农村家庭“顶梁柱”投保 阿里巴巴携中国扶贫基金会打造精准扶贫新模式

7月12日上午,“顶梁柱健康扶贫公益保险项目”在京启动,该项目由中国扶贫基金会、阿里巴巴、蚂蚁金服三方共同发起,以互联网+精准扶贫的新模式为农村家庭中的“顶梁柱”提供保障,解决因病致贫、返贫的难题。为国家级贫困县20至60岁的建档立卡户免费投保,预期到2020年,累计覆盖贫困人口1000万。

中国网2017-07-14 16:22:43

雅士利超级a金装奶粉,致力成为优质新国货奶粉

  2017俨然已过半,春节前夕总书记对乳制品行业做出了指示精神:“要下决心把乳业做大做强,生产出让人民群众满意放心的高品质乳业产品,打造具有国际竞争力的乳业产业,培育

菏泽日报2017-07-14 16:02:38

中国三分钟 : “洋快餐”入华30年:美食背后的文化融合

自上世纪80年代末,美国快餐业巨头肯德基在北京开设了第一家分店,成为第一个进入中国市场的美国快餐品牌,到如今,“洋快餐”已经在中国这个美食国度驻扎了30年。

中国网2017-07-14 15:56:14

浙江省首届“青春秀文成”旅游直播大赛 之“湿身文成”夏日激情

     7月10日至12日,“青春秀文成”网络直播大赛夏季篇全新启动。离春季篇“花香文成”顺利举办2个月之后,夏季篇“湿身文成”悄然而至,在

新讯网2017-07-14 15:52:11

B站电视剧被下架 B站回应:对影视剧内容进行审查

近日,网络上传闻A站、B站大量影视剧视频资源陆续下线,众多网友表示不解。

中国新闻网2017-07-14 15:51:53

“非洲友人天安门广场中暑”引热议

7月13日下午,一张非洲友人头顶毛巾,靠坐在遮阳伞栏杆边的照片,在网上热传。

北京青年报2017-07-14 15:43:43

亿欧专访:采宝CEO丹芙妮,聚合支付向服务延展才有商业想象力

  [ 亿欧导读 ] 随着移动支付的发展,聚合支付服务方很难再依靠简单的分润获得足够高的收益,采宝CEO丹芙妮认为,聚合支付向服务延展才有商业想象力,而线下商家特别是生活服务

2017-07-14 15:34:01

【组图】喜迎建军90周年 中国海军为岱山孤寡老人义诊

2017年7月14日8时30分,中国海军和平方舟医院船派出健康服务小分队赴岱山福利院开展健康查体、常识宣教和疾病诊治等工作。

中国网2017-07-14 15:12:14

黔东南州召开“中国聚宝盆·大美黔东南”线上产业招商推介会

  为推动黔东南州产业快速发展,促进黔东南经济社会加速发展,使外商对黔东南投资环境、招商项目、优势资源有进一步认识和了解,7月12日下午,“‘中国聚宝盆·

中华网2017-07-14 15:07:45