沪嘉杭G60科创走廊横空出世 长三角融合发力

        中国网浪潮资讯  日前,杭州与上海签署了《沪嘉杭G60科创走廊战略合作协议》。协议中的这条科创走廊,长约180公里,以G60高速为纽带,将沿线的上海市松江区、嘉兴和杭州等长三角重要城市串联起来,以交通网络为基础,打破松江、嘉兴、杭州等地的行政区划限制,使得人才、技术、资金、装置、机构、项目、政策等要素自由流动、自由组合,产生“1+1>2”的效应。

CNCAO NEWS Recently, Hangzhou and Shanghai signed Cooperative Agreement of Shanghai Jiaxing Hangzhou Branch Corridor G60 of Scientific Innovation Initiative. The corridor mentioned in the initiative is as long as about 180 kilometers with G60 Highway being its bond to build series connection of Songjiang District in Shanghai along the route as well as Jiaxing, Hangzhou and other important cities in Yangtz River Delta. With the basis of traffic network, it will break up the limits of administrative divisions in these places to render talents, techniques, capital, equipments, institutes, policies and other elements to be in free flowing and free combination, which will lead to the effect of "1+1>2".

微信图片_20170716143206.jpg

        未来,这条全新的沪嘉杭G60科创走廊,将承载着一个“创新型产业集聚引领区和全国科技体制改革试验区”的梦想。

In the future, this brand new Shanghai Jiaxing Hangzhou Branch Corridor G60 of Scientific Innovation will undertake the dream of "leading centralized area of innovative industries and pilot area of national scientific and technical structural reform".

微信图片_20170716143230.png

  (中国网见习记者 丁萨 综合报道  翻译 孙吴琦)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 沪嘉杭G60科创走廊横空出世 长三角融合发力

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

沪嘉杭G60科创走廊横空出世 长三角融合发力

日前,杭州与上海签署了《沪嘉杭G60科创走廊战略合作协议》。

中国网2017-07-16 14:36:44

中国故事:杭州景点之西溪国家湿地公园

西溪国家湿地公园,占地10.08平方公里,位于杭州市西部,距离西湖不到5公里。它是中国第一个也是唯一一个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。

中国网综合2017-07-16 14:29:08

亚马逊中国首届Prime Day 超越去年“黑五”

7月14日,亚马逊中国发布首届Prime会员日战报。数据显示,7月11日当天,亚马逊中国和亚马逊海外购销售额较去年同期均实现近300%的增长。同时,Prime会员的新增注册用户量较去年“黑五”增长60%,订单总量也全面超越去年“黑五”。

中国网2017-07-16 14:06:12

是什么让联合国粮农署对蚂蚁金服“点赞”?

近日,3个中国农民的故事成为了联合国农署会议的讨论焦点。蚂蚁金服农村金融让与会官员和各国专家看到了世界农村金融的新模式。

中国网2017-07-16 13:30:50

浙江金华金东区:除了两个网红垃圾桶,他们又在推广花坛理念

7月12日至14日,全国50多家网媒和自媒体达人齐聚金华市金东区,参加“ 走读精品城区·品鉴美丽金东”大型媒体采风活动。此次活动,中国网记者实地走访了多个古村落,在全域旅游和民宿旅游的推动下,金东区不少村落依托自身优势,打造出别具一格的村落新面貌,以垃圾分类为主导的六角塘村就成了明星村。

中国网2017-07-16 13:24:16

宁波市盐城商会举行系列活动:庆祝党的96华诞喜迎十九大

酷热炎炎,却挡不住宁波市盐城商会党支部“两学一做”的热情!7月15日,室外烈日当空,室内阴闷炎热,盐城商会党支部7月党员活动日如期举行。

中国网2017-07-16 13:15:30

保护非物质文化 义乌启动第六批非遗项目

为更好地挖掘和保护非物质文化遗产项目,进一步推动义乌的非遗保护工作,日前义乌市第六批非物质文化遗产代表性项目申报工作正式启动。

中国网综合2017-07-16 11:10:37

促进国际海洋新兴产业发展 宁波争做排头兵

7月12日,中国航海日“宁波国际海洋新兴产业论坛”在北仑举行。宁波市副市长宋越舜出席论坛。

中国网综合2017-07-16 10:59:20

男子中暑晕在路边 桐庐民警暖心救助

7月15日15时许,桐庐县公安局江南派出所民警冯必成、辅警沈晓波在巡逻过程中发现一名男子躺倒在路边,旁边倒着一辆电瓶车。冯必成和沈晓波赶紧上前展开救助。沈晓波上前扶起男子,并用手托住他,帮助他坐起。

中国网2017-07-16 09:57:37

组图:浙江桐庐千名中外游泳爱好者横渡富春江

7月15日,来自国内外的1341名游泳爱好者齐聚富春江畔,参加首届中国•桐庐富春江游泳挑战赛。这也标志着浙江省第一个县域体育节——桐庐县首届全民运动节活动的开始。

中国网2017-07-15 16:41:42

中国故事:杭州茶文化的魅力

中国故事:杭州茶文化的魅力  Chinese story:Attractions of Hangzhou Tea Culture  龙井村的历史最早可追溯到唐代(公元618-907年),当时的杭州已然是一个重要的产茶区。在

杭州市政府网2017-07-15 16:38:13

波音飞机将于2020年交付于舟山

波音公司目标于2020年完成第一架单过道B737MAX10飞机的交付。

中国网2017-07-15 16:32:24

雷峰塔不堪 “钱币之伤” 名胜古迹成了 “投运钱山”

据浙江当地媒体报道,受错误观念的误导,游客为了祈福而向历史文物投掷钱币的行为几乎毁了位于浙江杭州的千年名塔雷锋塔。

中国网2017-07-15 16:29:49

宁波舟山港 “海上丝绸之路”货运忙

今年上半年,宁波舟山港大浦口码头已累计完成集装箱吞吐量55.85万标箱,同比增长32.28%。

2017-07-15 16:22:07

中国浙江的这个会议为何让14国总领事馆如此重视?

北京时间7月14日,浙江省工商联第十一次代表大会召开。来自全国各地的500多名会员代表齐聚杭州,各省(市、自治区)、新疆生产建设兵团工商联,21个港澳台地区经贸机构及工商团体,英国、加拿大、俄罗斯等14个外国驻上海总领事馆,53个国外经贸机构及工商团体也发来了贺电贺信。

中国网2017-07-15 16:16:52

“外籍创客”在杭州:我比杭州人更爱这座城市

杭州有常住外国人口1.6万,其中包含大量的“外籍创客”,他们有的做出口外贸,有的做跨境电商,有的做文化创意,还有的做科技研发,成为杭州城市国际化战略下一道靓丽的风景。

中国网2017-07-15 16:08:17

记者手记:中国海军为岛礁居民提供免费医疗服务

7月13日至15日,中国海军和平方舟医院船从母港舟山某军港抵达岱山后,为驻岛群众开展了为期两天的义诊活动。和平方舟的此次医疗服务,既是一次为民祛病消困之行,也是一次务军练兵强能之举。

中国网2017-07-15 14:24:59

21国名校学子为浙江金华老人制作“万国”美食

日前,在浙江省金华市金东区澧浦镇琐园村,来自21个国家的40名名校学子亲手为琐园村养老中心的老人们制作了一道道异国美食,琐园村的老人们足不出户享用了一顿地道的国际大餐。

中国网2017-07-14 18:04:46

欧帕斯警告:千万不要因为贪便宜选择劣质太阳膜

  漫长而炎热的夏季一到,具有防晒功能的太阳膜受到车主们的欢迎,车主们纷纷为自己的爱车穿上一层“新衣服”。但是,有些爱贪便宜和粗心马虎的车主认为“反正

中华网2017-07-14 17:48:32

小戏骨方世玉海选之金母子母婴品牌专场freestyle秀

  2017年7月8日,湖南电视台《小戏骨之方世玉》福建海选之厦门金母子母婴品牌专场,小朋友们翘首以待中,在厦门悦享中心正式拉开帷幕。此次活动得到了厦门电视台,海峡导报等十

中华网2017-07-14 17:48:08

《建军大业》电影、《建军大业》玉玺燃爆建军90周年

  日前,《建军大业》片方发布“炽热军魂”主题预告,倾力打造“2017华语影坛航母级战争巨制”!  《建军大业》电影:2017华语影坛航母级战争巨制  

中华网2017-07-14 17:20:39

重磅福利!阿里出台”康乃馨”关爱父母计划 员工可带父母享受免费体检

近日 ,阿里巴巴出台了一项名为“康乃馨”的关爱父母计划,每个在职的阿里员工,除了自己每年一次的公费体检外,还享有2名公费体检的名额用于父母体检,本人父母或者配偶父母。

中国网2017-07-14 17:15:26

五谷养生_喝点谷飘飘,京东天猫谷飘飘旗舰店专注食补

  五谷养生_喝点谷飘飘,京东天猫谷飘飘旗舰店专注食补  京东,天猫谷飘飘旗舰店作为五谷养生领导品牌,以推动五谷杂粮药食同源为全球主流养生饮品,让人们更享受绿色健康的

中华网2017-07-14 17:12:49

扫地机器人哪个牌子好?超级值得推荐的扫地机器人!

  扫地机器人哪家强?超级值得推荐的扫地机器人!  扫地机器人已经渗透到我们的生活中了,这种人工智能在我们的身边也不少见,凭借着它自身的智能便捷,可以解放人类的劳动力

中华网2017-07-14 17:10:24

中国大学生网络信息安全与保密技能大赛报名启动 最高奖金2万

记者从杭州电子科技大学网络空间安全学院获悉,第四届“问鼎杯”全国大学生网络信息安全与保密技能大赛网上预赛和线下决赛将分别于今年9月16日和23日举行。目前比赛报名已经正式启动。

中国网2017-07-14 17:08:22

百城争霸,千星计划,就等你来!

  还在羡慕“papi酱”一夜成名?还在羡慕张大奕日赚千万吗?你是否也希望实现自己的主播梦?机会来了!由人人咖推出的大型直播购物选秀活动——人人咖&

中华网2017-07-14 17:05:13

杭州警方:你可能在朋友圈遇上假的微整容

前不久,下城区公安分局环境和食品药品犯罪侦查大队通过前期调查发现辖区内有人通过以微信朋友圈推销的方式,为他人注射美容针的犯罪行为。

浙江新闻2017-07-14 16:51:36

为公解惑千人祭祖——孝寄先祖,不忘传承

        (活动现场图片)  “万物本乎天,人本乎祖。”祭祖作为中华文化内涵之一,就如同五千年历史长河中的舟楫,尽管若隐若现,却是历史沉浮的生动索引,而五千

E苑杂谈2017-07-14 16:31:52

探秘浙江金华“网红大厦”:从nobody到网红

北京时间7月13日上午,“走读精品城区,品鉴诗画金东”国内知名网络媒体采风活动来到了位于浙江省金华市金东区政府东侧的腾讯众创空间(金华)项目(大楼),探秘全国首座网红大厦:网红来自哪里?她们是如何工作的?靠什么盈利?

中国网2017-07-14 16:29:59

雅士利超级α金装——纯正新西兰进口奶粉

  新西兰初级产业部近日下发文件规定,自3月20日起,只有主要乳品原材料来自新西兰,且生产地也是新西兰的,或在产品中含有少量非新西兰产的乳品辅料或非乳品成分的乳品才能准许

中华网2017-07-14 16:29:47

【组图】浙江海岛民众“足不出户”在家门口可免费看病

今晨(7月14日),岱山民众齐聚中国海军和平方舟医院船接受全方位的免费诊疗。与此同时,秀山、长涂、渔山等多个舟山海岛民众闻讯赶来。

中国网2017-07-14 16:26:22

文科生只能打杂?课工场金蛛教育解决了“他”的“痛”

  小何毕业于一所二本大学的历史系,当初选择历史系的时候,小何并没有想太多,只是单纯的喜欢历史。但是四年大学读完,到了找工作的时候,小何才发现自己身为一所二本大学历史系

中华网2017-07-14 16:26:06