浙江省农业供给侧结构性改革取得丰硕成果

  中国网浪潮资讯 记者近日从浙江省农业厅获悉,今年浙江省春粮面积、亩产、总产预计实现“三增长”,同时春茶、水果等经济作物质量提高、效率加快明显,特色精品农产品产销两旺。

CNCAO NEWS Recently, reporters learned from Zhejiang Provincial Department of Agriculture that Zhejiang is expected to reap a spring harvest of “triple increases” in terms of cultivated area, yield per unit area and gross yield; also, cash crops like spring tea and fruits flourish in quality and efficiency, and featured, high-end agricultural products prevail both in production and in marketing.

2016081521833659.jpg

  春粮丰收、春茶畅销形势喜人的背后,是浙江加快推进农业供给侧结构性改革成效初显。根据浙江省党代会精神,浙江省农业厅始终坚持绿色可持续发展的方向,在稳定粮食增产的同时做大做强优势特色产业,切实提高农业综合效益和竞争力。

Behind the coming bumper harvest and thriving production and marketing of spring tea lies the initial achievement generated from Zhejiang’s accelerated supply-side reforms in agriculture. Following the spirit of the Provincial CPC Congress, Zhejiang Provincial Department of Agriculture has pursued green, sustainable agriculture. While focusing on steady increase in grain output, the Department has made great efforts to move characteristic sectors with comparative advantages toward economy of scale and high competitiveness, elevating the comprehensive benefits and competitiveness of Zhejiang’s agriculture.

u=4099681941,1102783581&fm=26&gp=0.jpg

  绿色可持续是供给侧结构性改革的核心。今年1月至6月,浙江省化肥减量1.4万吨、农药减量329吨,回收农药废弃包装物1464吨,这是浙江实施多样化试点与项目的成果。浙江不断深化现代生态循环农业试点,组织推进绿色农业行动计划,制定实施《剿灭劣V类水——农业水环境治理行动方案》,推进整洁田园建设。

Green and sustainable agriculture is central and essential to supply-side reform in agriculture. From January to June, Zhejiang cut 14,000 tons of chemical fertilizer and 329 tons of pesticide in consumption, and recycled 1,464 tons of pesticide packaging waste, which is a result of various pilots and projects that Zhejiang has implemented. Zhejiang has kept deepening its pilot reform in modern ecological circular agriculture, advanced the green agriculture action plan, drafted and implemented Eliminating Below Class-V Waters—The Action Plan for Agricultural Governance of Water Environment, making it possible for a clean and clear farming landscape to emerge.

  浙江畜牧绿色发展在质量和规模上取得进展。浙江各地扎实推进每年出栏5000头以上养猪场粪污处理设施建设,目前已经完成190个,占目标总数的75%。89个县制定完成“一县一案、一场一策”,3546个大规模农场已经安装智能化防控设施。

Green husbandry in Zhejiang is making headway both in quality and scale. Across Zhejiang, solid work has been done to phase in manure treatment for swine farms that produce over 5,000 sows. So far, 190 swine farms have installed facilities for manure treatment, accounting for 75% of the targets. 89 counties have formulated and finalized what is called “One Case for One County, One Policy for One Swine Farm”. 3,546 large-scale farms have installed smart facilities for prevention and control.

(中国网综合 翻译 尤迎宁)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江省农业供给侧结构性改革取得丰硕成果

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江省农业供给侧结构性改革取得丰硕成果

记者近日从浙江省农业厅获悉,今年浙江省春粮面积、亩产、总产预计实现“三增长”,同时春茶、水果等经济作物质量提高、效率加快明显,特色精品农产品产销两旺。

中国网综合2017-07-17 10:45:02

义乌小学生给英国女王写信介绍义乌 收到女王回信了

一封意外的回信,让义乌小学生金汉邈难掩内心的激动。两个月前,义乌稠城第一小学一年级学生金汉邈给英国女王写了一封信,7月14日,他意外收到了英国女王委托工作人员给他写来的回信。

浙江在线2017-07-17 10:32:54

男子为了哄母亲开心 穿女装假扮病逝妹妹20年

近日一段女装视频引起了网友关注,视频中一位穿着旗袍的“女子”,骑着一辆三轮电动车,车上躺着一位瘦骨嶙峋的老人,老人虽然已经瘫痪,但是精神头非常好,说话中气十足,看来这位“女儿”照顾得非常周到。

中国搜索2017-07-17 10:29:26

鸡腹被藏1400粒冰毒 泰国警方勒令毒贩向鸡道歉

近日,泰国清迈警方发现一名男子形迹可疑,并发现他手持的两个盒子内藏有两只鸡。

海外网2017-07-17 10:08:56

周必畅——不仅“调节菌群平衡”,更在“养肠”

  关注微赢的小伙伴们都知道,微赢最近有神秘新品要发布,却始终犹抱琵琶半遮面,让大家等的好心焦。如今,它的神秘面纱终于被掀开啦!  周必畅,出身显赫、血统高贵,由台湾4.0智

中华网2017-07-17 09:58:02

智高点深度揭秘,无形资产时代下的运营法则

  2017年7月13日,由深圳市南山科技创业服务中心主办,深圳智高点知识产权运营有限公司承办的《商标运营大讲堂》之“无形资产时代下的运营法则”在南山区高新园德

中华网2017-07-17 09:57:24

于细节中彰显奢华!罗伯特·卡沃利进口家具登陆帝幔进口馆

  提及闻名世界的意大利家具,品质和奢华一直是它的代名词。越过这些耀眼的光环,去深究其中的核心所在,除了一如既往的实用性功能,更在于它精美的细节设计、表面工艺的处理、

中华网2017-07-17 09:55:27

鼻之殇·爱起航—全国鼻缺损修复专项公益救助行动启动

  鼻,是五官之首,是呼吸之口,是任何一个正常人都不可缺失的一部分。但由于各种先天或后天因素的影响,有这样一群人遭受着鼻缺损的痛苦,先天鼻缺陷、意外创伤等等。这种痛苦,不

新讯网2017-07-17 09:54:47

7月17日起坐高铁可微信支付提前点餐

7月17日起,乘客乘坐G、D字头的动车组列车,可提前在铁路12306官方平台上用微信支付完成订餐。覆盖全国的27个高铁客运站作为首批试点供餐站同步上线餐食派送服务,超过百家餐饮品牌可供乘客选择。

中国网2017-07-17 09:49:22

果皮除味儿有用吗?新车除甲醛这些方法才靠谱!

  随着天气的逐渐变热,新车的异味儿问题越发严重,怎样去除新车异味儿就成了人们关注的问题。网上流传的治理方法虽多,却不是每一个方法都有效,下面我们来总结一下那些不靠谱

E苑杂谈2017-07-17 09:43:28

2017年全国毛发学术会议 丝若得激光生发作为前沿疗法引关注

  2017年7月14至15日,全国毛发学术会议在京举办,此次会议上,来自美国硅谷的激光生发头盔—丝若得Theradome让与会的皮肤学医生和专家产生了强烈的关注和兴趣。“

全球财经网2017-07-17 09:41:45

以共享交知音 圈子app营造心灵专属空间

     社交软件的出现有效促进人们扩大了交际圈,用户通过社交软件可以和熟人交流联系,和陌生人攀谈相识。可以说社交软件的出现让人们的交流、沟通以及互动轻松地跨越时间

中华网2017-07-17 09:41:17

杭州一男子因摄像头拍摄违法停车 用泥巴堵上摄像头

近日,在杭州城站广场服务中心工作的卢先生来到上城区公安分局站前派出所报案,称城站广场北永和大王饭店旁楼梯口的监控凌晨时被人用泥巴堵上,导致监控部分功损坏。

中国网2017-07-17 09:30:51

权威发布!“6.22”蓝色钱江放火案热点问题答记者问

“6·22”蓝色钱江放火案发生以来,引起了社会的广泛关注。近日,上城区人民政府副区长孙刚锋、杭州市公安消防局参谋长陈骏华、上城区公安分局副局长郦兵就社会普遍关注的问题,接受了媒体的采访。

中国网综合2017-07-17 09:11:09

地铁"色狼"们自称“顶爷们” 有人一早4分钟摸4女

这是王瑶第三次看见那名曾猥亵她的“地铁色狼”。

新京报2017-07-17 08:59:52

如何给孩子正确的选择军事夏令营?

  近日,各大网站娱乐版发布了“黄奕带女儿铛铛参加军训”的新闻备受关注,除了夸奖黄奕和女儿铛铛外,许多网友的关注点转移到了母女俩的活动制服上,大家纷纷猜测这

中国网2017-07-16 22:12:41

2017教学管理信息服务平台创新研讨会在杭召开

  7月15日至17日,“2017教学管理信息服务平台创新研讨会”在杭州召开。据了解,本次大会由中国高等教育学会、正方软件股份有限公司共同主办,吸引了600多名来自全

中国网2017-07-16 21:44:54

马友乘自美返乡诉乡恋:望宁波越来越好

7月16日上午9点,马友友的姐姐马友乘博士会见了二十多位宁波市鄞州区的乡亲代表,与家乡代表话乡情、解乡愁、诉乡恋。这也是马友乘博士在宁波开展返乡巡演活动的开始。

中国网2017-07-16 16:06:18

沪嘉杭G60科创走廊横空出世 长三角融合发力

日前,杭州与上海签署了《沪嘉杭G60科创走廊战略合作协议》。

中国网2017-07-16 14:36:44

中国故事:杭州景点之西溪国家湿地公园

西溪国家湿地公园,占地10.08平方公里,位于杭州市西部,距离西湖不到5公里。它是中国第一个也是唯一一个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。

中国网综合2017-07-16 14:29:08

亚马逊中国首届Prime Day 超越去年“黑五”

7月14日,亚马逊中国发布首届Prime会员日战报。数据显示,7月11日当天,亚马逊中国和亚马逊海外购销售额较去年同期均实现近300%的增长。同时,Prime会员的新增注册用户量较去年“黑五”增长60%,订单总量也全面超越去年“黑五”。

中国网2017-07-16 14:06:12

是什么让联合国粮农署对蚂蚁金服“点赞”?

近日,3个中国农民的故事成为了联合国农署会议的讨论焦点。蚂蚁金服农村金融让与会官员和各国专家看到了世界农村金融的新模式。

中国网2017-07-16 13:30:50

浙江金华金东区:除了两个网红垃圾桶,他们又在推广花坛理念

7月12日至14日,全国50多家网媒和自媒体达人齐聚金华市金东区,参加“ 走读精品城区·品鉴美丽金东”大型媒体采风活动。此次活动,中国网记者实地走访了多个古村落,在全域旅游和民宿旅游的推动下,金东区不少村落依托自身优势,打造出别具一格的村落新面貌,以垃圾分类为主导的六角塘村就成了明星村。

中国网2017-07-16 13:24:16

宁波市盐城商会举行系列活动:庆祝党的96华诞喜迎十九大

酷热炎炎,却挡不住宁波市盐城商会党支部“两学一做”的热情!7月15日,室外烈日当空,室内阴闷炎热,盐城商会党支部7月党员活动日如期举行。

中国网2017-07-16 13:15:30

保护非物质文化 义乌启动第六批非遗项目

为更好地挖掘和保护非物质文化遗产项目,进一步推动义乌的非遗保护工作,日前义乌市第六批非物质文化遗产代表性项目申报工作正式启动。

中国网综合2017-07-16 11:10:37

促进国际海洋新兴产业发展 宁波争做排头兵

7月12日,中国航海日“宁波国际海洋新兴产业论坛”在北仑举行。宁波市副市长宋越舜出席论坛。

中国网综合2017-07-16 10:59:20

男子中暑晕在路边 桐庐民警暖心救助

7月15日15时许,桐庐县公安局江南派出所民警冯必成、辅警沈晓波在巡逻过程中发现一名男子躺倒在路边,旁边倒着一辆电瓶车。冯必成和沈晓波赶紧上前展开救助。沈晓波上前扶起男子,并用手托住他,帮助他坐起。

中国网2017-07-16 09:57:37

组图:浙江桐庐千名中外游泳爱好者横渡富春江

7月15日,来自国内外的1341名游泳爱好者齐聚富春江畔,参加首届中国•桐庐富春江游泳挑战赛。这也标志着浙江省第一个县域体育节——桐庐县首届全民运动节活动的开始。

中国网2017-07-15 16:41:42

中国故事:杭州茶文化的魅力

中国故事:杭州茶文化的魅力  Chinese story:Attractions of Hangzhou Tea Culture  龙井村的历史最早可追溯到唐代(公元618-907年),当时的杭州已然是一个重要的产茶区。在

杭州市政府网2017-07-15 16:38:13

网易发布“司南战略 ”助推企业安全上云

  中国网浪潮资讯 7月13日,网易在杭州举行了首届云计算科技论坛“云创大会”,会上网易云发布了《互联网内容安全手册》和国内第一本云原生架构方面的专著《云原

中国网2017-07-13 15:36:01