中国故事:2亿元“平底锅”的来历

  中国网浪潮资讯  7月15日,西周宣王五年青铜兮甲盘以2.1275亿元(约合3140多万美元)成交价拍卖,刷新中国古董艺术品拍卖纪录。

CNCAO NEWS  On July 15, Bronze Xi Jia Pan from the 5th year of the reign of King Xuan, Western Zhou Dynasty, set a new record price for Chinese antiques, fetching 212.75 million yuan (about over 31.4 million dollars).

1500272274(1).png

  它是迄今所见传世青铜器中流传年代最久远的国宝重器,同时,也是汉代至宋代期间出土的商周青铜器里唯一流传至今的。

It is the oldest national treasure among the extant bronze wares discovered thus far. Meanwhile, it is also the only bronze ware of Shang and Zhou Dynasties which was handed down to now unearthed during Han Dynasty to Song Dynasty.

1500272314(1).png

  兮甲盘上共133字的铭文,记载了西周倒数第二王——周宣王的历史。此外,它还记录了早期的“丝绸之路”。

The interior of the plate is engraved with an inscription of 133 characters, which records the last but one king of Western Zhou Dynasty- King Xuan of Zhou’s   history. Moreover, it records early “Silk Road”.

00a22253adbf9a2496e9e1fa318a3653.jpg

  南宋末年战乱,此盘流出内府,去向不为人知。元代被发现时,已经被折断盘足,作为炊饼用具。清代时,它入保定官库,并辗转落入著名金石学家陈介祺之手,之后不知所踪。

During the last years of Southern Song Dynasty, suffering chaos caused by war, the plate flew out of the imperial storehouse and was nowhere to be found. The plate's feet were broken and it was used as a cooking vessel when it was found during the Yuan Dynasty. In the Qing Dynasty, it was collected by Baoding government and transferred to Chen Jieqi, a famous scholar in sphragistics. Then it was lost.

f5231ec091d4a56ad3b2af19e6a3d73c.jpg

  该兮甲盘与杭州渊源最深,南宋时即为宫廷旧藏,最早记录于南宋的《绍兴内府古器评》。

Xi Jia Pan is the most closely connected with Hangzhou. It was a palace collection in Southern Song Dynasty which was recorded in Comment on Antique of Shaoxing Imperial Storehouse at the earliest.

  (中国网见习记者陈丹娜  翻译 余乐)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 中国故事:2亿元“平底锅”的来历

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

艺伙旗下新媒体“九点画画”正式发布

  欢迎有趣的你点开了这个让我们共同有故事的小文儿,首先声明,九点画画此公众号并非横空出世,更像是多年前的一场巨大阴谋,而这个阴谋所涉及到的群体,很可能就包括你、你、你,

中华网2017-07-17 14:28:56

九点画画:除了画画,我们什么都不会!

  嗨,欢迎在今晚九点准时进入一个全新的世界,这里不是新闻联播、不是天气预报、不是焦点访谈,啊……要爆炸,我们只是一个在晚上九点穷赶路的夜路人。  虽然我

中华网2017-07-17 14:28:25

中国故事:2亿元“平底锅”的来历

7月15日,西周宣王五年青铜兮甲盘以2.1275亿元(约合3140多万美元)成交价拍卖,刷新中国古董艺术品拍卖纪录。

中国网2017-07-17 14:19:01

中国奥园竞标中体产业控股权 或再打“奥林匹克”牌

天下大事分久必合,市场也许没有料到中国奥园(3883.HK)与中体产业(600158.SH)在分开多年后有机会再续前缘。

网易财经2017-07-17 14:12:36

新家居环保材料就在浪鲨集成墙饰

  “夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”,昨夜小鑫枕着雨声入睡,梦里却不是铁马冰河,而是满墙的霉点触目惊心啊。最近的天气阴雨绵绵,导致家里环境都湿漉漉的。墙面不

中华网2017-07-17 13:55:44

HUSUM花上在“上海国际创新创业大赛“获胜

  为大力实施创新驱动发展战略、加快建设具有全球影响力的科技创新中心,营造良好的创新创业生态环境,引导更广泛的社会资源支持创新创业,2017年市科委会同市委组织部、市发

中华网2017-07-17 13:55:09

联合国代表团选定杭州萧山为中国城市文化国际化的样本

日前,联合国代表团将杭州萧山选定为中国城市文化国际化的样本,并进行课题研究。分析称,选择萧山是因为萧山的跨湖桥文化以及峰会文化。

中国网2017-07-17 13:50:31

浙江省长袁家军访问罗马尼亚

罗马尼亚布加勒斯特时间7月14日,“2017中国—中东欧政党对话会”于罗马尼亚首都布加勒斯特举行。

中国网2017-07-17 13:43:01

“网红”冰激凌 从俄罗斯走向中国市场

  俄罗斯总统普京去年9月来华参加二十国集团领导人杭州峰会时,带来一份特殊的礼物——一箱俄罗斯冰激凌。这一幕让俄罗斯冰激凌在中国成了“网红”,不

人民网2017-07-17 13:24:39

近1500家企业报名参加第23届义乌国际小商品博览会

中国网浪潮资讯 6月30日,从第23届义乌国际小商品博览会执行委员会获悉,截止于该日,已报名参加的企业近1500家,、展位2500个。

中国网2017-07-17 13:22:44

蒙牛雅士利斩获2017妇儿博览会两项大奖

今天,中国(北京)国际妇女儿童产业博览会在北京国家会议中心开幕,展会现场汇聚了全球最新、最具代表性的妇幼健康品牌。作为乳粉品的领导企业之一,蒙牛雅士利集团率领旗下四大

南方企业新闻网2017-07-17 12:46:31

收购中国糖果失败 宗馥莉:深感遗憾

很少公开露面的宗馥莉最近微博发声,一则“与中国糖果控股有限公司现金要约失效”的声明,宣告收购中国糖果的失败。

浙江在线2017-07-17 12:29:34

有口皆碑:欧波罗集成墙饰真的很受欢迎!

  很多东西都是在这个时候才会明白质量到底是怎么样的!只有经过时间的检测才可以知道自己得到的东西到底是好是坏,所以很多时候我们都是在赌博,只有时间才可以验证。但是南

中华网2017-07-17 12:00:18

突破式的变革 爱典集成墙饰带给消费者缤纷的世界

  曾经多姿多彩的墙纸进入了千家万户,带给人们无限美感,但很快人们便发现,它易变色,发黄,接缝起皱,老化等诸多不便,家居装修又回到了素面装饰,墙纸只好在装修翻新频率高的酒店、

中华网2017-07-17 11:35:58

“打个飞的”去离天堂最近的地方!杭州开通直飞香格里拉航线

  曲折的栈道,清透的湖水,天空湛蓝,空气清新,七八月的香格里拉,美好沉静。7月16日起,从杭州出发,一起“打个飞的”去这个离天堂最近的地方!

杭州网2017-07-17 11:34:46

一站式装修 爱福林集成墙饰轻松搞定你的完美家居

  家居设计是现代室内设计的重要组成部分,家居为人们提供了休息的空间,人们在这个空间里不仅要得到物质享受,还要充实精神享受。现代家居要满足现代人的需求,为人们提供更为

中华网2017-07-17 11:34:42

哆哆熊童车玩具骗钱骗子? 网络骗子很嚣张

  据数据显示,今年儿童节前期,儿童相关商品销售数量同比去年增长了280%,“玩具”“童车”成为消费者的搜索热词,而主打益智玩具童车的行业领军者—

中华网2017-07-17 11:32:32

大数据时代的公寓管理,SaaS是否必不可少?

  说到SaaS系统,相信常接触酒店行业的朋友们并不陌生,拿出身份证,前台扫描,打印账单,签字入住,流程已经常规化,非常清晰。但对于公寓行业,目前Excel,记事本,甚至手写账本仍是房管

中华网2017-07-17 11:31:45

欧帕斯全面解读汽车隔热膜的四大参数

  随着炎热夏季的来临,汽车贴膜也进入需求旺季,许多车主选择给爱车的车窗玻璃和风挡换上汽车隔热膜,以防受到太阳紫外线的伤害。但是,汽车贴膜市场混乱,价格相差悬殊,欧帕斯发

中华网2017-07-17 11:31:26

蚂蚁金服入选“2017全球最聪明50家公司”

近日,美国权威科技杂志《MIT科技评论》公布2017全球最聪明50家公司榜单。蚂蚁金服成为中国唯一一家入选的金融科技公司。

中国网2017-07-17 11:31:02

90后“问题男孩”在课工场金蛛教育变优等生

  小董21岁,大专毕业,曾经是同学眼中典型的抽烟、喝酒、打架的“问题男孩”,可是两年后再见到他,西装加身,谈吐有物,已然是成功人士的模样。很多人对小董的转变感到

新浪浙江2017-07-17 11:27:07

三个多小时就能到 杭州机场开通直飞香格里拉航线

曲折的栈道,清透的湖水,天空湛蓝,空气清新,七八月的香格里拉,美好沉静。7月16日起,从杭州出发,一起“打个飞的”去这个离天堂最近的地方!

杭州网2017-07-17 11:21:46

抢抓“一带一路”重大机遇 推进浙江与中东欧合作发展

“2017中国—中东欧政党对话会”当地时间7月14日在罗马尼亚首都布加勒斯特举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山作主旨讲话。省委副书记、省长袁家军代表我国地方省份作开幕式发言。

浙江日报2017-07-17 11:21:07

我的塑料网荣登中国B2B行业百强榜第14名

  7月15日-7月16日,由中国电子商务协会B2B行业分会指导,B2B行业专业媒体托比网主办的第二届中国“互联网+快消品”高峰论坛在杭州举行。来自全国各地的快消品B2B

中华网2017-07-17 11:20:31

“老夫子55周年展”杭州首秀 四大展区带来满满回忆杀

“短袖花衬衫,满头的银发,红红的脸色,说几句话就爱哈哈大笑”,7月15日,如果你在杭州万象城看到这样一位长相酷似吴孟达,又有几分像洪金宝的老人,那么,不要怀疑,他就是《老夫子》漫画的作者王泽。

浙江在线2017-07-17 11:10:08

21岁大专生在课工场金蛛教育绽放不一样的精彩

罗同学21岁毕业于江西某大专院校,他早听说深圳是年轻人的天堂,那里处处藏着成功的机会。所以罗同学老早就决定毕业后要去深圳闯一闯,但是当他来到深圳以后,发现…&hellip

杭州新闻网2017-07-17 10:52:52

浙江省农业供给侧结构性改革取得丰硕成果

记者近日从浙江省农业厅获悉,今年浙江省春粮面积、亩产、总产预计实现“三增长”,同时春茶、水果等经济作物质量提高、效率加快明显,特色精品农产品产销两旺。

中国网综合2017-07-17 10:45:02

义乌小学生给英国女王写信介绍义乌 收到女王回信了

一封意外的回信,让义乌小学生金汉邈难掩内心的激动。两个月前,义乌稠城第一小学一年级学生金汉邈给英国女王写了一封信,7月14日,他意外收到了英国女王委托工作人员给他写来的回信。

浙江在线2017-07-17 10:32:54

男子为了哄母亲开心 穿女装假扮病逝妹妹20年

近日一段女装视频引起了网友关注,视频中一位穿着旗袍的“女子”,骑着一辆三轮电动车,车上躺着一位瘦骨嶙峋的老人,老人虽然已经瘫痪,但是精神头非常好,说话中气十足,看来这位“女儿”照顾得非常周到。

中国搜索2017-07-17 10:29:26

鸡腹被藏1400粒冰毒 泰国警方勒令毒贩向鸡道歉

近日,泰国清迈警方发现一名男子形迹可疑,并发现他手持的两个盒子内藏有两只鸡。

海外网2017-07-17 10:08:56