浪潮评论:绿城物业 你欠一个诚恳的道歉!

        今天上午,杭州市上城区政府、杭州市公安消防局、杭州市上城区公安分局等单位就此前在杭州发生的蓝色钱江小区放火案的热点问题进行权威发布,称绿城物业在消防安全管理上存在着诸多问题,而这些问题对灭火和救援造成了一定的影响。

        6月22日凌晨,杭州钱江新城蓝色钱江小区18楼发生的一起纵火案,让一位母亲和三个孩子失去了生命,杭州全城人乃至全国民众为之惋惜。而火灾发生后除了对放火者的谴责外,更多的舆论把现场救援和小区的消防管理推到了风口浪尖,真相近一个月后的今天终于有了权威的说法。

194179dae89a84e43d927ab89f3093ae.jpg

        根据当地相关部门的调查结果显示:

        1、消防安全管理落实不到位。物业管理单位未按规定严格落实巡查制度,事后补填部分消防器材检查记录表;消防车道被绿化占用;消控室值班人员无证上岗;消火栓泵控制开关未处于自动状态;部分室内消火栓箱门开启不便等。

        2、物业管理单位应急处置能力不足。当日5时07分确认火警后,直到5时44分物业值班人员才启动消火栓泵;工程部值班人员火灾发生半小时后才将消火栓泵控制开关转为自动状态。

        3、部分建筑消费设施未能正常运行。消火栓泵启动后,供水管网压力没有明显上升,无法满足灭火要求;消火栓水泵接合器锈死导致消防车水压不足。

bebd265eb58a4a808df3679e5782f43d_th.jpg

        再也无口可辨的绿城物业请看清楚,因为你们日常对消防设施疏于管理,因为你们对消费安全制度没有落实,因为你们面对突发状况没有应急处置的能力,在火灾发生的时候导致了悲剧的无法逆转,四个在小区生活的生命葬送在家里。

        可是,火灾发生后,绿城物业面对质疑的回应,现在看来真是可笑之极!

        火灾发生的第7天,绿城物业服务有限公司发布了一份名为《致哀,回答》的公告。在这份公告中,绿城首次对社会的质疑回应,主要是以下三点:

        1、报警和消防设备启动非常及时,接到火警后7分钟,物业就启动了消防联防系统。

        2、消火栓泵出水正常,并于次日通过消防部门现场水压测试。

        3、只有极少数消火栓存在漏检、消火栓门开启困难、被业主鞋柜等遮挡的问题;事后补填消防器材检查记录是个别保安人员擅自行为。

        绿城物业的这三点回应终于被权威部门的调查结论“打了脸”,绿城物业的这份公告用两个字就能表达:撒谎!

        申明之后,绿城服务集团执行董事兼常务副总裁吴志华针对个别保安人员补填检查记录的问题再次强调,公司“没有必要去补记录”。同时,对于“说法为何和受害者家属多处不一致”、“不合格的消火栓占多大的比例”等尖锐问题,绿城物业均避而不谈。另一名绿城服务高管在接受媒体公开采访时声称,部分消防设备的漏检是因为被业主的家具、鞋柜挡住,此前绿城方面也多次要求整改被业主拒绝。

        绿城物业对公众媒体这样的回答用两个字就能表达:推诿!

        绿城物业一再强调对这起事故很痛心,也一再表示将反思自己的不足,你们确实是在痛心的反思,但是你们对真相的回应态度上用两个字就能表达:虚伪!

005M94J9ly1fgv71e5vgpj30j60as762.jpg

        四条生命在一场火灾中消失了,绿城物业用说谎的方式,推诿的手段,虚伪的态度来表达自己的“痛心”和“反思”,请问悲伤的家属们能接受吗?你的业主们能接受吗?广大民众能接受吗?

        绿城物业,你欠一个诚恳的道歉!(本网评论员 杨云寒)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浪潮评论:绿城物业 你欠一个诚恳的道歉!

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浪潮评论:绿城物业 你欠一个诚恳的道歉!

四条生命在一场火灾中消失了,绿城物业用说谎的方式,推诿的手段,虚伪的态度来表达自己的“痛心”和“反思”,请问悲伤的家属们能接受吗?你的业主们能接受吗?广大民众能接受吗?

中国网2017-07-17 15:27:44

樊登杭州千人分享会暨“一书一课”发布会圆满落幕

7 月 16 日,由樊登读书会-浙江分会主办的“樊登杭州千人分享会暨‘一书一课’发布会“在杭州隆重举办。

中国网2017-07-17 15:17:13

吸脂减肥适应哪些人?

  吸脂减肥适应哪些人?在如今这个以瘦为美的时代,减肥一直都是大家比较关注的问题,而且减肥的方法有很多,现在最受大家欢迎的还是吸脂减肥。吸脂减肥效果好,安全,帮助了很多的

中华网2017-07-17 15:12:06

Airbnb中国副总裁安丽:共享经济助力乡村旅游,爱彼迎已覆盖中国450个地市

  2017年7月17日,浙江 湖州——爱彼迎(Airbnb)中国副总裁安丽出席由浙江省政府、湖州市政府与联合国世界旅游组织、亚太旅游协会共同举办的“第二届国际

中华网2017-07-17 15:00:09

鹤壁金澜国际·河南华韵集团介绍

  1992年,华韵集团从一家小型商贸公司起步,经过二十年的发展,现在已成为集金融服务、地产开发、商业农贸、文化传媒等多元产业为一体的企业集团。二十多年来,华韵集团用一个

中华网2017-07-17 14:59:38

浙江破获老虎直播涉黄案 刑拘“黄鳝门”女主播等人

继5月下旬全国“扫黄打非”办公室通报违法违规网络直播平台专项整治工作阶段性进展以来,全国“扫黄打非”工作小组有关成员单位文化部、国家网信办、新闻出版广电总局等进一步采取措施治理网络直播乱象,加强对网络直播平台的规范管理。

中国新闻网2017-07-17 14:58:27

智联招聘发布“企业智赢计划“大数据精准招聘时代到来

在这个互联网颠覆一切的时代,HR领域正在经历着前所未有的变革,HR从业者也一直在探索,如何在挑战中优化招聘流程,提高招聘效率,为企业及时高效的储备人才成为HR的核心工作价值。  

中国网2017-07-17 14:54:37

喜大普奔!今天起坐高铁可网上支付提前点餐了

  今天开始,乘高铁出行的人们迎来一项新的便利,铁路部门将在全国27个主要高铁客运站,推出动车组列车互联网订餐服务。点点手机,不仅可以选高铁列车上的餐车盒饭,也可以订沿途社会品牌的餐食,并享受送餐上车服务。

钱江晚报2017-07-17 14:53:35

1095个问号|陈昂新书抢先读

  近日,《中考写作教程》由中国出版集团·世界图书出版公司出版,作者陈昂是90后畅销书作家,CCTV《中国诗词大会》特邀嘉宾,中国红十字基金会形象大使,中国诗歌学会会员,

21CN2017-07-17 14:46:20

伟易达携五大新品亮相2017CBME

  2017年7月19日,中国CBME孕婴童展将在国家会展中心(上海)隆重开幕,作为主要参展商之一,伟易达将携五大核心新品::学爬布布熊、趣味智立方、贝贝狗宠物箱、四合一电子学习画板

中华网2017-07-17 14:45:51

甘于奉献 台州硬汉援藏三年正式归建

  中国网浪潮资讯 西藏,美丽干净、令人神往,对大多数人而言,这是一个充满挑战和未知的地方。在那里,有这样一个群体,他们正值青春年少,毅然投身到雪域高原的建设中,用青春和热血践行着出发前的誓言,他们就是援藏干部。

中国网2017-07-17 14:45:04

五昼夜六千里 闯天涯战三湘 杭州公安成功击破特大荐股诈骗团伙

冒充投资公司,打着给股民推荐“优质股票”的旗号,收取“咨询费”、“入会费”,收了钱马上玩消失。建德市公安局在杭州市公安局刑侦支队的大力支持下成功破获一起特大网络诈骗案件,300余名警力,长途跋涉6000公里,远赴长沙、海口,历经五天五夜,捉获80余名涉案嫌疑人,初步查证涉案金额达千万。

中国网2017-07-17 14:40:50

大易有塑塑如意所在集团通过国家知识产权贯标认证

     ▲盟大集团于2016年11月30日启动贯标的宣贯大会  近日,广东省贯标认证企业名单公布,通过半年多时间的运行和持续改进,大易有塑塑如意所在的盟大集团顺利通过国家知

中华网2017-07-17 14:32:18

陕西“浩然杯”写作大赛与“丝路杯”英语大赛晋级赛颁奖活动

     展写作才华,养浩然正气  强外语技能,夯国际基础  2017年7月16日上午,由陕西赛事组委会组织的2017年第六届“浩然杯”写作大赛和“丝路杯”

中华网2017-07-17 14:29:32

艺伙旗下新媒体“九点画画”正式发布

  欢迎有趣的你点开了这个让我们共同有故事的小文儿,首先声明,九点画画此公众号并非横空出世,更像是多年前的一场巨大阴谋,而这个阴谋所涉及到的群体,很可能就包括你、你、你,

中华网2017-07-17 14:28:56

九点画画:除了画画,我们什么都不会!

  嗨,欢迎在今晚九点准时进入一个全新的世界,这里不是新闻联播、不是天气预报、不是焦点访谈,啊……要爆炸,我们只是一个在晚上九点穷赶路的夜路人。  虽然我

中华网2017-07-17 14:28:25

关注新高考646分现象:恋家也许让你错失名校

浙江新高考,假如你考了一个比较让人纠结的分数——646分,那么你是留在家门口还是选择诗和远方?

浙江在线2017-07-17 14:26:45

中国故事:2亿元“平底锅”的来历

7月15日,西周宣王五年青铜兮甲盘以2.1275亿元(约合3140多万美元)成交价拍卖,刷新中国古董艺术品拍卖纪录。

中国网2017-07-17 14:19:01

中国奥园竞标中体产业控股权 或再打“奥林匹克”牌

天下大事分久必合,市场也许没有料到中国奥园(3883.HK)与中体产业(600158.SH)在分开多年后有机会再续前缘。

网易财经2017-07-17 14:12:36

新家居环保材料就在浪鲨集成墙饰

  “夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”,昨夜小鑫枕着雨声入睡,梦里却不是铁马冰河,而是满墙的霉点触目惊心啊。最近的天气阴雨绵绵,导致家里环境都湿漉漉的。墙面不

中华网2017-07-17 13:55:44

HUSUM花上在“上海国际创新创业大赛“获胜

  为大力实施创新驱动发展战略、加快建设具有全球影响力的科技创新中心,营造良好的创新创业生态环境,引导更广泛的社会资源支持创新创业,2017年市科委会同市委组织部、市发

中华网2017-07-17 13:55:09

联合国代表团选定杭州萧山为中国城市文化国际化的样本

日前,联合国代表团将杭州萧山选定为中国城市文化国际化的样本,并进行课题研究。分析称,选择萧山是因为萧山的跨湖桥文化以及峰会文化。

中国网2017-07-17 13:50:31

浙江省长袁家军访问罗马尼亚

罗马尼亚布加勒斯特时间7月14日,“2017中国—中东欧政党对话会”于罗马尼亚首都布加勒斯特举行。

中国网2017-07-17 13:43:01

“网红”冰激凌 从俄罗斯走向中国市场

  俄罗斯总统普京去年9月来华参加二十国集团领导人杭州峰会时,带来一份特殊的礼物——一箱俄罗斯冰激凌。这一幕让俄罗斯冰激凌在中国成了“网红”,不

人民网2017-07-17 13:24:39

近1500家企业报名参加第23届义乌国际小商品博览会

中国网浪潮资讯 6月30日,从第23届义乌国际小商品博览会执行委员会获悉,截止于该日,已报名参加的企业近1500家,、展位2500个。

中国网2017-07-17 13:22:44

蒙牛雅士利斩获2017妇儿博览会两项大奖

今天,中国(北京)国际妇女儿童产业博览会在北京国家会议中心开幕,展会现场汇聚了全球最新、最具代表性的妇幼健康品牌。作为乳粉品的领导企业之一,蒙牛雅士利集团率领旗下四大

南方企业新闻网2017-07-17 12:46:31

收购中国糖果失败 宗馥莉:深感遗憾

很少公开露面的宗馥莉最近微博发声,一则“与中国糖果控股有限公司现金要约失效”的声明,宣告收购中国糖果的失败。

浙江在线2017-07-17 12:29:34

有口皆碑:欧波罗集成墙饰真的很受欢迎!

  很多东西都是在这个时候才会明白质量到底是怎么样的!只有经过时间的检测才可以知道自己得到的东西到底是好是坏,所以很多时候我们都是在赌博,只有时间才可以验证。但是南

中华网2017-07-17 12:00:18

突破式的变革 爱典集成墙饰带给消费者缤纷的世界

  曾经多姿多彩的墙纸进入了千家万户,带给人们无限美感,但很快人们便发现,它易变色,发黄,接缝起皱,老化等诸多不便,家居装修又回到了素面装饰,墙纸只好在装修翻新频率高的酒店、

中华网2017-07-17 11:35:58

“打个飞的”去离天堂最近的地方!杭州开通直飞香格里拉航线

  曲折的栈道,清透的湖水,天空湛蓝,空气清新,七八月的香格里拉,美好沉静。7月16日起,从杭州出发,一起“打个飞的”去这个离天堂最近的地方!

杭州网2017-07-17 11:34:46