浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
仲夏狂欢岱山露营听海节 蓝海文章创海岛旅游品牌
中国网    | 发布时间:2017-07-23 10:53:28

   中国网浪潮资讯 仲夏七月(7月22日),浙江岱山迎来2017全国沙滩(海岛)露营大会暨岱山听海节。岱山县围绕“新区核心· 魅力岱山”建设的战略目标,大力提升岱山海岛旅游品牌,发挥滨海运动与乡村生态旅游的“双轮驱动”优势,通过建设鹿栏晴沙滨海运动休闲基地,弥补岱东旅游短板。

1.jpg

  2017全国沙滩(海岛)露营大会暨岱山听海节开幕式启动现场 中国网作者 张云松/摄

  岱山县人民政府副县长刘奋伟在开幕式上表示,此次活动是岱山做蓝海文章,创旅游品牌的具体体现。近年来,岱山大力发展海洋经济,精心打造美丽海岛,以规划为龙头,项目为支撑,全方位整合县域旅游资源,着重突出海岛旅游特色,做大做强了“一岛、一园、一镇、群沙、多村”的“大旅游”发展格局,打响了一批有影响、有亮点的海岛旅游品牌。

2.jpg

  篝火狂欢趴 中国网作者 张云松/摄

  据了解,本次活动以“沙滩露营·离岛运动·音乐狂欢”为主题,涵盖了听海音乐趴、海岛铁人三项、听海音乐节、祭海谢洋大典4个大型活动及篝火晚会、风筝冲浪、挑战海鲜君等10余个配套娱乐项目的狂欢盛宴,将全方位展示海岛独具特色的风土人情、自然风光、旅游文化和海洋运动魅力,充分体现海滨运动和沙滩休闲的海味特色。

3.jpg

  “听HIGH吧·KEEP HAPPY”主题听海节现场,游客挥洒荧光棒。中国网作者 张云松/摄

  刘奋伟说:“我们将以此次活动为新的起点,着力将岱山打造成特色鲜明、亮点突出、环境优美的长三角知名海上休闲度假胜地,成为浙江乃至全国海岛旅游的靓丽名片。”

  全景岱东产业蓝图雏形初显

  岱东镇镇长姚斌告诉作者:“我们举办这样的活动,将树立岱东旅游标杆,以沙滩露营和听海音乐为引擎,力争打造以‘面朝大海、春暖花开’为主题的户外运动和海岛露营休闲目的地。”

4.jpg

  星空帐篷 中国网作者 张云松/摄

  沿着鹿栏晴沙长约三公里的海岸线漫步,由北往南依次分布着船屋酒店、集装箱民宿、星空帐篷和立体帐篷等。随着第5届全国沙滩(海岛)露营大会暨岱山听海节的举办,这场以沙滩露营和听海音乐为关键词,通过海岛铁人三项、“听HIGH吧·KEEP HAPPY”主题听海节、风筝冲浪表演等丰富多彩的活动,整合资源,试水市场,进一步丰富了岱山海岛旅游品牌。

5.jpg

  立体帐篷 中国网作者 张云松/摄

  据了解,以创建鹿栏晴沙国家4A级景区为抓手,岱东将全力打造“鲜游晴沙”、“乐行岱东”、“畅览海岬”等特色品牌。海岛游的卖点之一是慢生活,这是岱东旅游要打的休闲牌。

  “我们充分利用鹿栏晴沙得天独厚的资源禀赋,把沙滩、露营、海鲜、音乐、体育等元素融为一体,发展特色运动,这是我们要打的运动牌。”姚斌说。

6.jpg

  岱山鹿栏晴沙景区 中国网作者 张云松/摄

  未来,岱东将把上船跳徐福文化村、洛沙湾景观观光农村、北峰山、老鹰山、洛沙湾水库、冷坑水库、后背岙渔人码头、海防博物馆及鹿栏晴沙景区连成一片,打造一个别具魅力的“运动休闲精品小镇”。目前,全景岱东的产业蓝图雏形初显。

  仲夏狂欢正酣时,露营听海听出“海岛旅游新格局”

  仲夏之时,带着亲朋好友逃离大都市的“水泥地板”式的烘烤。相约在岱山鹿栏晴沙景区,面朝大海,听海狂欢。

7.jpg

  听海狂欢 中国网作者 张云松/摄

  您可以选择做一个安静的吃瓜群众,也可以来一场水枪大战,亦或是挑战海鲜君。如果这都不能尽兴,您可以参加夜晚的篝火狂欢趴,也可以来一场“听HIGH吧·KEEP HAPPY”主题听海音乐节,在这里有华语乐坛至尊一姐慕容晓晓、周杰伦模仿者李强、GK外籍乐队等为您呈现别开生面的仲夏狂欢夜。

8.jpg

  华语乐坛至尊一姐慕容晓晓演唱《爱情买卖》等歌曲 中国网作者 张云松/摄

88.jpg

  李强演唱周杰伦的《双节棍》等歌曲 中国网作者 张云松/摄

888.jpg

  GK外籍乐队为岱山听海节助阵 中国网作者 张云松/摄

  饱满业态让岱山趣味盎然,做大做强“大旅游”发展格局,首要解决的问题是“怎样吸引游客过来”。换句话说,游客来了,吃喝玩乐的选择多不多?有没有特色?能不能唤起游客立即掏出手机在朋友圈晒照的欲望?这是岱东镇近两年来旅游工作的重要着力点。

9.png

  上船跳徐福文化村“窑洞酒吧”民俗旅游业态 中国网作者 张云松/摄

  上船跳、鹿栏晴沙、海岬公园,一批景点景区或提档升级、或雏形初现,沿着板黄线星点分布,连点成线,岱山本岛东北部旅游带由此日渐丰满;从前吃、住、行颇多不便,如今有渔农家乐,有海岛民宿,有木屋餐厅,有农家土灶,接待能力短板逐一补齐。

  承接“大桥时代”红利,岱山迎来了海岛旅游新格局。

      (中国网作者 张云松 通讯员 张建晖 刘燕 报道)

  中国网相关报道:

  【组图】极限达人在浙江岱山表演最刺激的风筝冲浪

  2017全国沙滩(海岛)露营大会暨岱山听海节首次迎来风筝冲浪表演,极限达人在浙江岱山海岛的鹿栏晴沙景区表演世界上最刺激和最充满活力的极限运动——风筝冲浪。【详情】

来源: 中国网    | 作者:张云松    | 编辑: 杨云寒    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号