仲夏狂欢岱山露营听海节 蓝海文章创海岛旅游品牌

   中国网浪潮资讯 仲夏七月(7月22日),浙江岱山迎来2017全国沙滩(海岛)露营大会暨岱山听海节。岱山县围绕“新区核心· 魅力岱山”建设的战略目标,大力提升岱山海岛旅游品牌,发挥滨海运动与乡村生态旅游的“双轮驱动”优势,通过建设鹿栏晴沙滨海运动休闲基地,弥补岱东旅游短板。

1.jpg

  2017全国沙滩(海岛)露营大会暨岱山听海节开幕式启动现场 中国网记者 张云松/摄

  岱山县人民政府副县长刘奋伟在开幕式上表示,此次活动是岱山做蓝海文章,创旅游品牌的具体体现。近年来,岱山大力发展海洋经济,精心打造美丽海岛,以规划为龙头,项目为支撑,全方位整合县域旅游资源,着重突出海岛旅游特色,做大做强了“一岛、一园、一镇、群沙、多村”的“大旅游”发展格局,打响了一批有影响、有亮点的海岛旅游品牌。

2.jpg

  篝火狂欢趴 中国网记者 张云松/摄

  据了解,本次活动以“沙滩露营·离岛运动·音乐狂欢”为主题,涵盖了听海音乐趴、海岛铁人三项、听海音乐节、祭海谢洋大典4个大型活动及篝火晚会、风筝冲浪、挑战海鲜君等10余个配套娱乐项目的狂欢盛宴,将全方位展示海岛独具特色的风土人情、自然风光、旅游文化和海洋运动魅力,充分体现海滨运动和沙滩休闲的海味特色。

3.jpg

  “听HIGH吧·KEEP HAPPY”主题听海节现场,游客挥洒荧光棒。中国网记者 张云松/摄

  刘奋伟说:“我们将以此次活动为新的起点,着力将岱山打造成特色鲜明、亮点突出、环境优美的长三角知名海上休闲度假胜地,成为浙江乃至全国海岛旅游的靓丽名片。”

  全景岱东产业蓝图雏形初显

  岱东镇镇长姚斌告诉记者:“我们举办这样的活动,将树立岱东旅游标杆,以沙滩露营和听海音乐为引擎,力争打造以‘面朝大海、春暖花开’为主题的户外运动和海岛露营休闲目的地。”

4.jpg

  星空帐篷 中国网记者 张云松/摄

  沿着鹿栏晴沙长约三公里的海岸线漫步,由北往南依次分布着船屋酒店、集装箱民宿、星空帐篷和立体帐篷等。随着第5届全国沙滩(海岛)露营大会暨岱山听海节的举办,这场以沙滩露营和听海音乐为关键词,通过海岛铁人三项、“听HIGH吧·KEEP HAPPY”主题听海节、风筝冲浪表演等丰富多彩的活动,整合资源,试水市场,进一步丰富了岱山海岛旅游品牌。

5.jpg

  立体帐篷 中国网记者 张云松/摄

  据了解,以创建鹿栏晴沙国家4A级景区为抓手,岱东将全力打造“鲜游晴沙”、“乐行岱东”、“畅览海岬”等特色品牌。海岛游的卖点之一是慢生活,这是岱东旅游要打的休闲牌。

  “我们充分利用鹿栏晴沙得天独厚的资源禀赋,把沙滩、露营、海鲜、音乐、体育等元素融为一体,发展特色运动,这是我们要打的运动牌。”姚斌说。

6.jpg

  岱山鹿栏晴沙景区 中国网记者 张云松/摄

  未来,岱东将把上船跳徐福文化村、洛沙湾景观观光农村、北峰山、老鹰山、洛沙湾水库、冷坑水库、后背岙渔人码头、海防博物馆及鹿栏晴沙景区连成一片,打造一个别具魅力的“运动休闲精品小镇”。目前,全景岱东的产业蓝图雏形初显。

  仲夏狂欢正酣时,露营听海听出“海岛旅游新格局”

  仲夏之时,带着亲朋好友逃离大都市的“水泥地板”式的烘烤。相约在岱山鹿栏晴沙景区,面朝大海,听海狂欢。

7.jpg

  听海狂欢 中国网记者 张云松/摄

  您可以选择做一个安静的吃瓜群众,也可以来一场水枪大战,亦或是挑战海鲜君。如果这都不能尽兴,您可以参加夜晚的篝火狂欢趴,也可以来一场“听HIGH吧·KEEP HAPPY”主题听海音乐节,在这里有华语乐坛至尊一姐慕容晓晓、周杰伦模仿者李强、GK外籍乐队等为您呈现别开生面的仲夏狂欢夜。

8.jpg

  华语乐坛至尊一姐慕容晓晓演唱《爱情买卖》等歌曲 中国网记者 张云松/摄

88.jpg

  李强演唱周杰伦的《双节棍》等歌曲 中国网记者 张云松/摄

888.jpg

  GK外籍乐队为岱山听海节助阵 中国网记者 张云松/摄

  饱满业态让岱山趣味盎然,做大做强“大旅游”发展格局,首要解决的问题是“怎样吸引游客过来”。换句话说,游客来了,吃喝玩乐的选择多不多?有没有特色?能不能唤起游客立即掏出手机在朋友圈晒照的欲望?这是岱东镇近两年来旅游工作的重要着力点。

9.png

  上船跳徐福文化村“窑洞酒吧”民俗旅游业态 中国网记者 张云松/摄

  上船跳、鹿栏晴沙、海岬公园,一批景点景区或提档升级、或雏形初现,沿着板黄线星点分布,连点成线,岱山本岛东北部旅游带由此日渐丰满;从前吃、住、行颇多不便,如今有渔农家乐,有海岛民宿,有木屋餐厅,有农家土灶,接待能力短板逐一补齐。

  承接“大桥时代”红利,岱山迎来了海岛旅游新格局。

      (中国网记者 张云松 通讯员 张建晖 刘燕 报道)

  中国网相关报道:

  【组图】极限达人在浙江岱山表演最刺激的风筝冲浪

  2017全国沙滩(海岛)露营大会暨岱山听海节首次迎来风筝冲浪表演,极限达人在浙江岱山海岛的鹿栏晴沙景区表演世界上最刺激和最充满活力的极限运动——风筝冲浪。【详情】

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 仲夏狂欢岱山露营听海节 蓝海文章创海岛旅游品牌

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

仲夏狂欢岱山露营听海节 蓝海文章创海岛旅游品牌

仲夏七月(7月22日),浙江岱山迎来2017全国沙滩(海岛)露营大会暨岱山听海节。岱山县围绕“新区核心· 魅力岱山”建设的战略目标,大力提升岱山海岛旅游品牌,发挥滨海运动与乡村生态旅游的“双轮驱动”优势,通过建设鹿栏晴沙滨海运动休闲基地,弥补岱东旅游短板。

中国网2017-07-23 10:53:28

龙泉青瓷助力“一带一路” 用瓷器展示中国文化

龙泉窑是联合国人类非物质文化遗产代表名录中,全球迄今唯一入选陶瓷类的项目,是全球陶瓷界首张非遗名片 。近日,中国龙泉青瓷文化交流论坛暨《一带一路.瓷韵.凤凰尊》发布会在杭州召开。

中国网2017-07-22 17:53:51

中通快递及其IPO承销商被告上法庭 因涉嫌数据造假和夸大“利润率”

据彭博报道,美国2016年最大首次公开募股(IPO)桂冠的中国快递服务公司中通快递(ZTO)及其承销商遭到起诉,这起诉讼中的个人被告包括中通CEO赖梅松、首席财务官郭建民,以及一些董事会成员。

中国网综合2017-07-22 17:43:28

宁波发出千余张《外国人就业许可证》哪个国家的最多

记者从宁波市人才服务中心了解到,自今年4月1日国家对《外国专家证》和《外国人就业许可》两证整合3个月以来,宁波市共办理《外国人就业许可证》1065张,其中来自韩、美、日三国的从业人员占6成以上。韩国242人占22.7%,美国占22.3%,日本占20.2%。

中国网2017-07-22 15:27:29

杭州重大爆炸事件原因查明

北京时间7月21日,杭州西湖区政府举行重大爆炸事件新闻发布会。经当地政府初步调查,7月21日周五早上,位于杭州繁华景区西湖区发生的2人遇难,数十人受伤的重大爆炸事件,初步判断是因为瓶装液化石油气发生燃爆。

中国网2017-07-22 15:24:38

浙江故事:龙泉宝剑

龙泉宝剑以其诞生地浙江龙泉命名,其对于中国乃至世界的武器发展有着重大意义。

中国网综合2017-07-22 15:22:10

义乌发现桃花水母 比恐龙还古老

北京时间7月18日,浙江义乌市苏溪镇村民在村子的池塘游泳时,意外发现了有着“水中大熊猫”之称的桃花水母。据了解,桃花水母在地球上已存在几亿年甚至几十亿年,是最原始、最低等的无脊椎腔肠动物,比恐龙还古老,是名副其实的“活化石”。

中国网综合2017-07-22 14:11:30

空调、西瓜、冰块 杭州动物园萌宠这样过夏天

近日,杭州的天气已经热得无以言表,空调与冰西瓜必不可少。人都热得如此,何况那些身上覆盖了厚厚一层毛的动物们呢?

中国网综合2017-07-22 14:02:00

关于杭州三墩一店铺爆燃事故的最新进展情况续报

据杭州市公安局西湖区分局最新消息,截至7月22日12时,已有5名伤员出院,尚有40名留院治疗。伤势较重的7人中,已有5人明显好转。各项善后事宜正在有序开展,事故原因仍在进一步调查之中。 ​

中国网综合2017-07-22 13:47:59

西湖“益”行 顺丰员工环西湖做美容大使

7月21日,烈日炎炎,西湖断桥边却有一支穿文化衫,手里拿着垃圾袋的队伍沿路捡拾垃圾,记者了解到,这是顺丰速递2016年度的绩优员工做的公益活动,环西湖半日游,一路捡拾纸屑水果等杂物,做文明有礼貌的顺丰人快递人。

中国网2017-07-22 11:15:35

马云公益基金会出资1000万美元成立非洲青年创业基金帮助非洲青年实现梦想

“1000万美元的非洲青年创业基金,资金完全来自我个人的基金”,当地时间7月21日晚,在YouthConnket非洲青年峰会后的媒体见面会上,马云详解了成立非洲青年创业基金的资金来源和出发点。

中国网2017-07-22 10:52:57

浙江利用外资增长快质量高

记者7月18日从省商务厅获悉,今年1月至6月,我省新备案和审批外商投资企业1409家,投资总额238.1亿美元,合同外资156.8亿美元,实际外资100.3亿美元,合同外资和实际外资同比分别增长31.9%和8.1%,实际外资进度完成省政府考核年度目标62%。

中国网综合2017-07-22 09:33:57

浪潮评论:杭州式“很正常” 让人很感动

21日上午古墩路商铺爆燃事件中,杭城市民感人肺腑的善举,再度涌现。

杭州日报2017-07-22 09:20:08

杭州市全力做好古墩路1185号商铺爆燃事故伤员救治和善后工作

7月21日上午8:30许,西湖区三墩镇古墩路1185号商铺发生爆燃,9:10火势基本扑灭。事故共涉及3个店铺,过火面积为楼上楼下200平方。事故已造成2人遇难,6家省市医院共收治伤员45人,其中7人伤情较重、目前生命体征稳定。具体事故原因还在调查中,初步判断是餐馆内瓶装液化气发生爆燃。

杭州网2017-07-22 08:25:19

桐乡打造研学旅游推介点 助推旅游产品品牌化发展

北京时间7月21日,记者从桐乡市“2017桐乡研学旅游启动仪式暨浙江小记者体验活动”开幕仪式上获悉,桐乡市2家研学旅游镇(乌镇、石门镇)和16家以漫画、杭白菊制作等特色项目为主题的研学旅游推介点,以及18位相关推介点的研学旅游导师获得该市相关部门授牌,至此,桐乡的“研学旅游”真正有了属于自己的产品和品牌。

中国网2017-07-21 19:06:47

权威发布:杭州城西爆燃事故过火面积200平方致2死45伤

7月21日上午8:30许,杭州城西古墩路新世纪花苑小区一处餐馆发生爆燃。据卫计部门最新统计,本次事故已造成2人遇难,6家省市医院共收治伤员45人,其中7人伤情较重,正在全力救治中,目前生命体征稳定。受伤人员中,有2名为商铺店员,其余为途经该处的车辆内人员和行人。

中国网2017-07-21 18:13:09

专访义乌副市长王新锋:义乌将全力打造“双创”品牌

13个国家级产业基地、1个国家级经济开发区、2.67万家工业企业、32万户经济主体……中国义乌已经走在中国“大众创新、万众创业”的前沿。义乌创新的动力的是什么?创业者又能在义乌这座城市得到什么样的惊喜?对此,义乌市委常委、副市长王新锋也有自己的体会。

中国网2017-07-21 18:09:16

三角形科技与多士科技达成战略合作,从京东众筹开始的联营共赢

  近日,伴随着诸葛小明照明机器人即将登陆京东众筹。深圳三角形科技有限公司与珠海多士形科技有限公司也达成长期战略合作意向。据悉,多士科技在照明、AI、产品开发领域具

科技讯2017-07-21 17:49:06

U盘将变盾盘,卓鑫兴电子成第一家移动盾盘生产服务商

  近日,深圳市盾盘科技有限公司与深圳市卓鑫兴电子有限公司经过互相深度调研考察后,正式签订合作协议,深圳市盾盘科技有限公司作为盾盘的发明人,正式授权深圳市卓鑫兴电子有

中华网2017-07-21 17:36:27

夏天稳定血压更要每天坚持量血压

  记者从各大医院了解到,随着高温的来临,医院的心血管疾病的患者也呈直线上升,据悉在高血压患者死亡人群中,竟有6成人死于夏季!  专家并未给高血压患者夏天血压变化的机制

中华网2017-07-21 17:35:02

职业教育国际化四川工业科技学院在行动

  2017年6月至7月,四川工业科技学院留学生代表队首次参加“汉语桥·全球外国人汉语大会”系列比赛,获中央电视台邀请,将与复旦大学等36支全球一流团队共同

E苑杂谈2017-07-21 17:31:48

从肥东老母鸡到蒸小皖 市民直夸洋气了

     焕然一新的蒸小皖开门迎客。  7月19日,安徽知名快餐品牌“肥东老母鸡”正式升级为新品牌“蒸小皖”。昨天,本土各家媒体集体聚焦此次品牌升

E苑杂谈2017-07-21 17:31:18

单丛茶叶为媒 天池凸出联姻

     本网讯:7月19日,茶行业爆出猛料,依靠单丛茶为媒,天池凸出两家茶企拜堂成亲。     乌龙茶的贵族——凤凰单丛茶,综合了绿茶和红茶的制法,其品质介于绿茶和

中华网2017-07-21 17:23:30

高端早教品牌步入反选期 投资者苦无空白区域

  近日,万众瞩目的科学早教大会已经落下帷幕,但引发的业内讨论仍在继续。在此次会议上,来自国内外近100位权威早教专家,就科学早教的重要性、科学早教大数据发布、科学早教机

青岛新闻网2017-07-21 17:19:00

中国航天青少年科普展(杭州站)7月21日开展

7月21日,“航天梦 中国梦”——中国航天青少年科普展(杭州站)在杭州国际博览中心拉开帷幕,展览持续至9月5日。此次展览被称为“规格最高、展品最丰富”的一次展览,展馆内有珍贵的神舟飞船返回舱等展品、超全的中国载人航天家族秀、好玩的互动项目……

中国网2017-07-21 17:07:45