第9号台风生成 这回浙江要降温了吗?

  今天(26日)早晨6点,大部分人还在睡梦中的时候,杭城气温已经达到了30.5度。这几天的高温总是很“勤快”,比任何一个朝九晚五的上班族还要“爱岗敬业”。

  不过最近活跃的不只是高温,还有太平洋上的台风。

8f772757ca2ce79e022841ef35428626.jpg

  继之前第5、6、7、8号台风统统“成绩差到吊车尾”之后,今天太平洋上又生成了一个新台风——第九号台风。

  中央气象台一早发布消息:昨天(25日)晚上菲律宾以东洋面有一热带低压生成,今天5时该低压中心位于菲律宾马尼拉以东约785公里(14.9°N、128.3°E),7级(15米/秒),1000百帕。预计,低压中心将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐加强,并将于今天傍晚前后发展为今年第9号台风,以后趋向台湾东南洋面移动。

  刚刚,中央气象台发布消息称:菲律宾东部的热带低压已于今天(26日)11时发展成为今年第9号台风(热带风暴级,暂无中英文名字),11点钟其中心位于菲律宾马尼拉偏东约750公里的西北太平洋洋面上,北纬15.7度、东经127.9度,8级(18米/秒),998百帕。第9号台风将以每小时20公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐加强。

  这个“新生儿”质素如何呢,会不会对缓解长三角的高温有所助力呢?截至目前,各方说法不一。

5a4bf12853fa3d7eb193ac779d7a177b.jpg

  民间气象组织“中国气象爱好者”预测:“未来影响我国东南沿海的概率很大,同时它也是华东高温的救星。”

  喜!大!普!奔!

  中国气象频道气象分析师信欣则分析认为,台风依然不是月底前拯救高温的主力:“感觉有种可能是先北上,然后因为5号奥鹿的吸引,继续东北行,进入了副高控制区,被闷杀,进而残余部分,被奥鹿吞并。解救高温的,可能还是看7月底-8月初的西风槽冷空气,这个可能才是正面战场的‘抗日’主力,台风和扰动更像是敌后打游击。”

  中央气象台则在随后的微博发文中,否定了“中国气象爱好者”援引的台风路径图:“这张所谓的台风路径预报图只是内部参考和研讨使用,不是中央气象台正式发布的台风预报,即将生成的第9号台风后期路径不确定很大,请大家持续关注。”

  浙江省气象台和杭州市气象台目前也对于第九号台风纳沙的路径没有具体预测,市气象台的工作人员告诉我们:“目前还为时尚早,估计也要等到后天吧(才能对台风未来发展有更明确的知晓)。”

  其实也有好消息,从明天开始,副热带高压将有所减弱,到时候杭州的最高气温可能会回到40度以内,虽然“降温”只有几度,但聊胜于无,希望大家再坚持一下,等到7月底8月初那几天,午后雷阵雨会增多,台风的苗头也会更加清晰。

  台风来不来,

  没有定数……

  明天起降温?

  杯水车薪……

  不过今天的高温,

  就是实打实的了……

  今天9:30,杭州市气象台发布高温红色预警信号。

  预警内容:受副热带高压控制,预计今天主城区和大江东最高气温将达40℃以上,请做好防暑降温工作。市气象局、公安消防局、电力局提醒:高温期间,请特别注意用气、用火、用电安全!

  防御措施:1.有关部门和单位采取防暑降温应急措施; 2.停止户外露天作业(除特殊行业外),减少户外活动; 3.对老、弱、病、幼人群采取保护措施; 4.特别防范高温引发的火险火灾事故。

  杭州市气象台26日10时23分发布:受副热带高压控制,预计今、明天将持续高温天气,最高气温可达到39-41度,请注意做好防暑降温工作。今天、明天晴到少云;后天晴到多云。今天偏东风3-4级。今天白天最高气温40度,明天白天最高气温39度,明天早晨最低气温29度,今天平均相对湿度50%。

  热归热,今天早上出门,可能大家有种感觉,杭州的天怎么灰蒙蒙的?这在三伏天好像真的很少见……

  杭州市环保局从2006年开始监测PM2.5浓度,结果显示,杭州夏天PM2.5的浓度最低,是空气质量最好的季节。秋冬季,PM2.5的浓度就会比较高。

  一般来说夏天空气质量好,主要是因为我们经常被副热带高压控制。这是一个暖性的高压天气系统,不但会带来晴热高温天气,而且因为副热带高压中心位置有一个下沉气流,会使空气从上往下不断循环流动,这样空气中的污染物就会被带到高空,或吹出副热带高压控制区域。这样一来,被副高控制的区域里,空气质量就会越来越好。

  而到了秋冬季,副高远离,天气条件就不利于空气中污染物的扩散,大量的灰霾沉积在空气中,空气质量也好不起来。

  但这几天,杭州天气形势比较稳定,一直没有雨,风也很小,因为空气流动少,不利于污染物的扩散,所以很容易出现霾。

  像今天,很有可能就是杭州本地生产的“脏空气”吹不出去,慢慢积压在了杭州上空,所以看着灰蒙蒙的。

  反正天这么热,大家也就安耽点,能不出门就不出门吧……

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 第9号台风生成 这回浙江要降温了吗?

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

第9号台风生成 这回浙江要降温了吗?

今天(26日)早晨6点,大部分人还在睡梦中的时候,杭城气温已经达到了30.5度。这几天的高温总是很“勤快”,比任何一个朝九晚五的上班族还要“爱岗敬业”。不过最近活跃的不只是高温,还有太平洋上的台风。

都市快报2017-07-26 14:59:48

预警!人类将于8月2日用光本年度可使用的地球资源

据外媒报道,两家非政府组织---全球足迹网络与世界自然基金会警告,人类将于8月2日用完地球每年可供给人类使用的全部资源。从这天开始,人类将“靠借帐生活”。两家组织称,每年的耗尽资源日都在提前。

中新网2017-07-26 14:45:05

“汽车自动贩卖机”年内落地线下 天猫汽车新零售3天卖出3万台

近日,有业内人士微博爆料,天猫将推出一款“汽车自动贩售机”。从流出的视频和信息看,“天猫汽车自动贩售机”外形酷似立体车库,买车人只要按下按钮,伴随着托盘的缓缓转动,提车口的灯亮了起来,一辆崭新的白色mini cooper就出现在眼前。据说有了这个自动贩卖机,买车跟买饮料一样方便。

新蓝网2017-07-26 14:43:45

杭州为流浪人员开设48个临时避暑点 空调食物齐全

7月,杭州市民政局启动了流浪救助人员应急避暑救助机制,开放了48个临时避暑点。不仅是空调房,还准备了水和干粮,可以成为流浪乞讨人员暂时歇脚的地方。

钱江晚报2017-07-26 14:42:06

想跟孙杨学游泳 杭州这些泳池可放心游?

据统计,浙江省大大小小公共游泳场馆超过1000个,作为孙杨的老家,杭城的游泳风相当劲,仅在西湖区登记备案的就有73家游泳场所,从小区内的游泳场到酒店健身中心泳池,一到夏天就爆满。那么问题来了,杭州有哪些放心泳池?

新蓝网2017-07-26 14:38:43

25个省份上半年GDP“成绩单”出炉 12个省份超万亿

继国家统计局公布2017年上半年宏观经济运行情况后,各省份上半年经济“成绩单”陆续出炉。截至目前,31个省份中至少有25个省份晒出了本省上半年经济“成绩单”,重庆上半年GDP增速达10.5%,居25省份之首,甘肃和辽宁暂垫底。

新京报2017-07-26 14:38:08

四川宝兴“7.25”泥石流失联者找到 已确认死亡

7月25日下午,因强降雨影响,四川雅安市宝兴县灵关镇大沟村发生山洪灾害致1人失联,当地600余名群众被安全转移。目前,该名失联人员已找到并确认死亡,当地社会秩序正在恢复中。

中新网2017-07-26 14:36:19

世锦赛百米仰泳冠军徐嘉余:要和孙杨一起扛大旗

2017年7月25日的游泳世锦赛赛场上,中国队22岁的浙江大男孩徐嘉余改写了历史,为中国队首次赢得世锦赛男子100米仰泳冠军。

中新网2017-07-26 14:34:09

美国众议院通过新法案 对俄罗斯伊朗等进行制裁

当地时间本月25日,美国众议院以压倒性多数通过对俄罗斯、伊朗等国实施的新制裁法案。法新社和英国广播公司(BBC)分析称,这项措施将“显著限制美国总统特朗普取消对俄罗斯制裁的能力”。这项法案接着将送往美参院审查。

中新网2017-07-26 14:33:02

孙杨主动与霍顿握手 冠军背后更有恢弘气度

7月23日晚,在布达佩斯进行的2017年世界游泳锦标赛男子400米自由泳决赛中,孙杨以3分41秒38的成绩夺得冠军,实现世锦赛男子400米自由泳三连冠。这是一项足以载入游泳运动史册的成绩,国人振奋,孙杨本人在颁奖典礼上也热泪盈眶。

浙江在线2017-07-26 14:24:22

爱心骑行队伍不惧烈日助力肯德基“天使餐厅”

  炎阳如火,7月的沈阳已经进入“烧烤模式”, 34℃、35℃、36℃……持续高温让很多热爱骑行运动的朋友们望而却步。然而前不久,沈阳街头出现了一队队

凤凰辽宁站2017-07-26 14:07:33

《建军大业》玉玺震撼亮相《建军大业》电影首映礼,震惊社会各界

  导读  7月24日,电影《建军大业》在北京举行了盛大的首映仪式。《建军大业》玉玺、《建军大业》虎符和平景泰蓝赏瓶、《建军大业》金玉大阅刀首次全阵容惊艳亮相。活动

中华网2017-07-26 14:06:51

小确幸变成了小确丧 网红店招牌为何被砸

因为疑似食安事件,网红餐饮品牌“一笼小确幸”在上海的店面全部停止营业,倒在了上海41度的夏天,小确幸变成了小确丧

浙江在线2017-07-26 13:55:28

时间林应邀出席区块链科技金融圆桌峰会

  7月20日 由中国工业和信息化部、浙江省经济和信息化委员会指导,西湖区政府、浙江省区块链技术应用协会主办的浙江省区块链技术应用协会第一届会员大会暨科技金融圆桌峰

中华网2017-07-26 13:42:44

共享单车DDbike首度“驶”入衢州

  共享单车DDbike在衢州首次投放,此次所投放的共享单车,其车身外观呈白色,为创造智慧的生活方式和生活空间,共享单车将投放在商业区、学校、汽车站等各个地方,并逐步扩大覆盖

中国商务新闻网2017-07-26 13:42:20

想Lily Nails“美月沙龙”靓丽开启探索美甲不伤甲的小秘密

  【2017年7月14日】Lily Nails品牌在蓝色港湾店举办了首期“美月沙龙”活动。国内知名时尚媒体与嘉宾纷纷莅临,参与讨论并体验Lily Nails美甲、美睫服务。本

国家旅游地理网2017-07-26 12:58:03

亲闺密语打击网络骗子 将运用法律武器

  近日,有人在网络上发表类似“亲闺密语内衣是骗子”的虚假信息,内衣店加盟连锁行业受到影响,然而,这一切结论均未能说服消费者。时至今日,指责“亲闺密语内衣

中华网2017-07-26 12:08:13

比盈“一带一路”金融论坛即将在新疆拉开帷幕

  ——一场将改变中国赚钱方式的论坛  随着信息技术和互联网科技的飞速发展,以共享经济为核心的比盈大系统,已是新常态经济的重要组成部分,越来越成为不可或缺

滕国网2017-07-26 12:06:32

蒸小皖免费送餐致敬烈日下的合肥交警

  昨天,合肥室外气温直逼40℃。高温下,开车路过合肥市区主要道口,总能看到皮肤黝黑、汗流浃背、头顶烈日的执勤交警。为了向高温下的劳动者表达敬意,蒸小皖多家门店从昨天起

E苑杂谈2017-07-26 11:41:34

杭城著名夜店东方魅力被拍卖

近日,一则“杭州夜店巨无霸阿里拍卖,1.4亿起拍”的新闻在网上炸开了锅,杭州著名夜店“东方魅力”被推上风口浪尖。东方魅力不是夜夜爆棚吗,怎么还会有财务危机?

浙江在线2017-07-26 11:37:18

哆哆熊益智儿童玩具大家要擦亮眼睛看清楚

  现在这个社会真是人心不古,好好的公司会被诬陷坑人是骗子,真正的幕后黑手反而受不到惩罚。比如最近网上传出的哆哆熊益智玩具骗子的消息,还真是让人大吃一惊,因为哆哆熊益

中华网2017-07-26 11:34:59

蒸小皖全力扛起推广新派蒸式徽菜的大旗 扬帆远航

  陈妍希倾情代言,斥资5000万全新品牌升级意欲何为?  蒸小皖独创新派蒸式徽菜 剑指全国  ——专访蒸小皖品牌创始人、董事长司武卓先生  连日来,安徽著名

E苑杂谈2017-07-26 11:28:44

独占三湾!台州开启“大湾区经济”时代

眼下的台州,上上下下讨论最多的热频词之一,无疑是“湾区经济”。拥有全省三分之一的大陆海岸线、五分之一的海岛,台州的港湾资源禀赋独特。

浙江日报2017-07-26 11:24:53

净化义乌空中“蜘蛛网” 还街巷井然有序

目前,义乌市小城镇环境综合整治行动正在各镇街全面深入推进,其中“线乱拉”专项治理是最难啃的“硬骨头”之一。佛堂镇、上溪镇、稠江街道等镇街纷纷结合各自工作难点和特点,创新工作机制,统一治理标准,制定长效管理措施。经过一段时间的集中治理,纵横交错的空中“蜘蛛网“难觅踪迹,环境面貌井然有序,我市“线乱拉”整治工作取得明显成效。

中国网综合2017-07-26 11:21:27