中国网总编辑王晓辉获评“全国新闻出版行业领军人才”

        中国网浪潮资讯 8月1日,经中国新闻出版行业领军人才评审委员会评审,中国互联网新闻中心(中国网)总编辑王晓辉获评“全国新闻出版行业领军人才”。

9916e29bc3486ae6fad9ad1cc22082b7.jpg

        王晓辉1987年毕业于南开大学,曾在美国夏威夷大学新闻系和中国人民大学金融系学习,先后供职于新华通讯社、中华网等,2009年9月加入中国网。

        中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。自2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版,24小时对外发布信息,访问用户覆盖全球200多个国家和地区,最新三个月的日均流量(Pv)1.5亿,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

微信图片_20170801145654.jpg

        王晓辉是中国网总编辑,也是中国网品牌栏目《中国3分钟》的总策划兼王牌评论员。这是一档全球新闻时事中英文评论节目,自2015年5月开播至今年7月,总阅读量超过2.27亿,视频总播放量超1695万,总互动量突破127万。

        今年7月18日,中宣部副部长蒋建国等出席《中国3分钟》对外传播研讨会。在研讨会上,蒋建国说中国网做出了一档有影响力的节目,希望能不断提高节目质量,并总结《中国3分钟》有三条工作经验值得借鉴,一是有心去做,二是有话可说,三是有人能干。

        “全国新闻出版行业领军人才”是中国新闻出版行业高层次人才的“国家队”人选,此举旨在为国家培养造就高素质人才,优化人才队伍结构,加快向新闻出版强国迈进提供智力支持和人才支撑。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 中国网总编辑王晓辉获评“全国新闻出版行业领军人才”

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

中国网总编辑王晓辉获评“全国新闻出版行业领军人才”

8月1日,经中国新闻出版行业领军人才评审委员会评审,中国互联网新闻中心(中国网)总编辑王晓辉获评“全国新闻出版行业领军人才”。

中国网2017-08-02 10:38:16

浙江故事:桐乡蓝印花布

浙江省棉花盛产之地的桐乡,从清代晚期(1889-1912)就以蓝印花布技术闻名于世,其生产工程遍布于杭嘉湖平原周边。

中国网综合2017-08-02 10:19:05

舟山波音员工培训中心破土动工

中国网浪潮资讯 北京时间7月28日上午,舟山群岛新区旅游与健康职业学院的波音员工培训中心正式破土动工。

中国网综合2017-08-02 09:54:17

守卫“舌尖上的安全” 蒸小皖一直在行动

  7月29日下午,在“安徽省农产品质量安全促进会”的成立大会上,合肥蒸小皖餐饮有限公司董事长司武卓当选为副会长,他和与会200多家企业负责人共同承诺:从源头把控

E苑杂谈2017-08-02 09:48:05

蒸小皖承诺:从源头上保障食品安全

  7月29日下午,在“安徽省农产品质量安全促进会”的成立大会上,合肥蒸小皖餐饮有限公司董事长司武卓当选为副会长,他和与会200多家企业负责人共同承诺:从源头把控

E苑杂谈2017-08-02 09:47:45

守卫“舌尖上的安全”蒸小皖承诺“从源头上保障质量安全”

  7月29日下午,在“安徽省农产品质量安全促进会”的成立大会上,合肥蒸小皖餐饮有限公司董事长司武卓当选为副会长,他和与会200多家企业负责人共同承诺:从源头把控

E苑杂谈2017-08-02 09:47:26

500多件军旅珍贵史料在杭展出

“八一”前夕,500多件军旅珍贵史料在杭州上城区“铁血雄风——纪念中国人民解放军建军90周年军服史料展”亮相。

杭州日报2017-08-02 09:32:03

朋友问我,家里该不该换指纹锁。我是这样回答

  朋友问我,家里该不该换指纹锁。我是这样回答他的…  最近有朋友来问我,现在指纹锁的价格并不低,到底值不值得买?关于这个问题,我从四方面为他进行分析。  必要 

中华网2017-08-02 09:31:57

杭州:支持亚运 助力世界名城建设

“后峰会、前亚运”时代,杭州建设独特韵味别样精彩的世界名城又添金融飞翼。

中国网综合2017-08-02 09:31:29

中国足球进世界杯,超越梦想还看中超!

  没有中国的世界杯,最狂热的球迷也是陪衬。  习惯了陪跑的国家队,习惯了陪看的球迷,陪衬可以说是中国足球特有的现状。中国球迷所熟知的两大超越梦想的辉煌,一是2002年中

中讯网2017-08-02 09:31:23

秦甄韩云上邂逅Emirates A380私享机舱

  作为资深的时尚赏鉴先锋的秦甄韩女士,早在创办赛琳娜米努进出口贸易公司之前,就已经进入各种国际商务场合和顶奢阵线。在伦敦、米兰、纽约、新加坡等多地进修专业的研修

搜狐2017-08-02 09:21:25

富邦华一北京分行行长:倾情助力台商 用心服务客户

  富邦华一银行北京分行(以下简称“北京分行”)于2016年8月正式开业,是第一家设立于首都北京的台资商业银行分支机构。北京分行的设立,为富邦华一银行的发展历程

中华网2017-08-02 09:18:28

苏打水领导品牌—“碱法”倾情协办 第三届中国榜书展开展

  2017年7月29日,由中国社会艺术协会主办,中国社会艺术协会榜书委员会等单位承办,冠群驰骋旗下——苏打水第一品牌“碱法”等单位协办的珍贵大型榜书展

金羊网2017-08-02 09:16:57

泰剧《爱来了别错过2》杭州见面会圆满落幕 周正汉对话中泰文娱

     中国网、网易娱乐讯 近日,泰国热播青春剧《爱来了别错过2》(Make It Right)主演Boom、Peak、Ohm和Toey四位艺人受邀飞抵杭州,出席该剧由泛泰文化主办,中闰汉宇文化

中华网2017-08-02 09:15:57

浙江双创院:引入社交电商与共享经济 让新消费引领新产业

  在6月21日召开的国务院常务会议中,李克强总理强调,大众创业万众创新要适应全球新一轮科技革命和产业革命态势,积极发展共享经济,依托互联网平台对分散资源进行优化配置,化解

E苑杂谈2017-08-02 09:14:51

硅谷金服与优适得签约 达成战略合作关系

  中国网浪潮资讯 8月1日,杭州天堂硅谷互联网金融服务有限公司(以下简称硅谷金服)与杭州优适得投资管理有限公司(以下简称优适得)就“金福猫”理财平台战略合作

中国网2017-08-02 00:23:44

瞄准假货源头  13省市联合阿里开展大数据打假

8月1日,由国家双打办牵头,13个省份双打办联合阿里巴巴打假特战队,召开“云剑联盟”会议,今后将政企协作运用大数据资源和实战结合起来进行打假,能够彻底捣毁线下制假工厂,从生产源头上解决假货问题。据悉, 进入2017年,阿里巴巴为了治理平台假货问题,明确表示“投入不封顶,进人无上限”。

中国网2017-08-01 19:14:12

徐加爱同志任中共浙江省委政法委书记

日前,浙江省委决定:徐加爱同志任中共浙江省委政法委员会书记。

中国网2017-08-01 17:47:21

全国通关一体化满月:杭州海关受理报关单1.8万票

全国海关实施通关一体化迎来“满月”。记者从杭州海关获悉,截至8月1日,杭州海关共受理通关一体化报关单18,340票。

中国网2017-08-01 17:38:25

广泽股份董事长柴琇:妙可蓝多引领奶酪产业消费新升级

  站在新的更高的起点上,中国的奶酪产业发展或将迎来转折点。在转型升级的大背景下,中国奶酪产业应如何寻求出路?坚持质量安全,不断升级产品品质。对此,妙可蓝多的做法或能带

中华网2017-08-01 17:33:35

“头狼计划”—果树车贷2017中层管理集训圆满落幕

  果树车贷2017中层管理集训圆满落下帷幕。本次集训于2017年7月27日至7月29日开展,学员是来自果树车贷20家门店的40名中层干部。此次集训依然延续“头狼计划”

中华网2017-08-01 17:31:07

揭秘浙江省杭州第二中学获得国际奥赛金牌背后的故事

7月30日,第28届国际中学生生物奥林匹克竞赛结果在英国考文垂大学揭晓。浙江省杭州市第二中学生王梓豪获得本次竞赛的金牌。当月,杭二中另外两名同学王准、林欢分别获得第48届国际物理奥赛金牌、第49届国际化学奥赛金牌。

中国网2017-08-01 17:18:43

曼联磁砖I-MAX爱马仕系列,引领家装风尚潮流。

  2017年“现代仿古砖”风潮席卷陶瓷圈。现代仿古砖是一种实用性的工艺美学,也是一门具有优秀实用性能的工业设计,其质感表现除了具有美观特性,更融合了强有力的

E苑杂谈2017-08-01 17:06:09

忠魂遗后争相护 警民连心筑新篇

  —河北冀都公路携各界人士踊跃为陈英超烈士烈属捐款  2017年7月21日,在河北省邯郸市曲周县安寨镇河固村鸡泽县公安局烈士陈英超家内,河北省河北冀都公路工程有限

新浪河北2017-08-01 17:05:13

企业成长法律必修课—法仔课堂

  近年来,依法治国的思想深入人心,而企业的法制化管理能确保企业各项工作的规范执行和顺利进行。对于初创企业而言,决策者会将更多精力投入企业生存与主营业务发展中,往往对

E苑杂谈2017-08-01 17:04:18

王海波深度考察铜仁 欲借贵州大数据之势推动产业数据发展

  近年来,大数据技术作为中国经济提质增效、转型升级的新引擎,正在加速转动。随着每年“数博会”的召开,贵州,已然成为我国大数据产业发展的重地。     ▲王海

E苑杂谈2017-08-01 17:03:55

洛杉矶延四年至2028年主办奥运会 奥组委将发声明

洛杉矶延四年至2028年主办奥运会 奥组委将发声明据洛杉矶时报报道,美国洛杉矶已经与奥林匹克领导层达成协议,将在2028年举办奥运会,而不是之前所计划的2024年,奥组委随后发布相关声明。

浙江在线2017-08-01 17:02:05

青岛婚纱照哪家知名度好高【专访爱阁印象】德州临沂潍坊日照北京婚纱摄影前十名排行

  青岛婚纱照哪家知名度好高【专访爱阁印象】德州临沂潍坊日照北京婚纱摄影前十名排行  拍照片最担心的应该就是不上镜。因为不上镜拍出来的照片就是和现实生活当中完

中华网2017-08-01 16:48:00

海参为何成为时下养生滋补品的首选?

  随着中国老龄化逐渐严重,保健品成为老年人的需要,据记者调查百分之六十的老年人都认为保健品可以预防疾病从而节约了开支。有需求就有市场,各种各样的保健品像雨后春笋一

中华网2017-08-01 16:17:11

大屏电视购买首选 小米电视大尺寸电视降价啦

  小米电视4自发布以来,就凭借着4.9mm极致薄机身,引领行业的硬件配置,还有65英寸版带来的杜比全景声音响吸引广泛关注与购买。而从8月1日起,这款明星产品少见的购买送《我是

中国家电网2017-08-01 16:15:43

登上世界合唱舞台 浙音合唱团获殊荣

7月22日至29日,第十一届世界合唱研讨会在西班牙巴塞罗那举行,浙江音乐学院“八秒”合唱团受国际合唱联盟邀请参会,举办的两场合唱音乐会获得巨大成功。国际合唱联盟为“八秒”合唱团颁发研讨会参演最高荣誉——“杰出贡献”证书。

中国网2017-08-01 15:59:42

浙港青年庆祝香港回归20周年

北京时间7月31日,“四海一家•浙港同行”——浙港青年庆祝香港回归中国20周年主题交流活动在浙江大学紫金港校区启动。

中国网2017-08-01 15:56:29

海宁“虚拟医生”上岗 减轻医生工作负担

北京时间7月30日,浙江海宁中心医院首次引进一款基于人工智能技术的软件应用程序“虚拟医生”并投入病人看护工作。

中国网2017-08-01 15:43:55

星巴克将取得江浙沪1300家连锁门店100%所有权

星巴克新任董事长表示,世界最大的咖啡连锁店将对中国市场进行长期投资。

中国网2017-08-01 15:38:05

浙江大学社会实践团重走文军长征路 感怀百年求是魂

“恰逢‘八一’建军节,新时代的浙大学子重走文军长征路,再寻贵州求是魂。”8月1日, 浙江大学求是青年学者王宗荣在迎接党的十九大、重走文军长征路的启程仪式上表示,我们“浙大人”秉承竺可桢先生的求是精神,再次踏上西行之路,在贵州省湄潭求是高级中学通过讲座、红色寻访等形式做新一代求是创新精神的有力传承者。

中国网2017-08-01 12:21:41