浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
中国网总编辑王晓辉获评“全国新闻出版行业领军人才”
中国网    | 发布时间:2017-08-02 10:38:16

        中国网浪潮资讯 8月1日,经中国新闻出版行业领军人才评审委员会评审,中国互联网新闻中心(中国网)总编辑王晓辉获评“全国新闻出版行业领军人才”。

9916e29bc3486ae6fad9ad1cc22082b7.jpg

        王晓辉1987年毕业于南开大学,曾在美国夏威夷大学新闻系和中国人民大学金融系学习,先后供职于新华通讯社、中华网等,2009年9月加入中国网。

        中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。自2000年成立以来,陆续实现了用中、英、法、西、德、日、俄、阿、韩、世界语10个语种11个文版,24小时对外发布信息,访问用户覆盖全球200多个国家和地区,最新三个月的日均流量(Pv)1.5亿,成为中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

微信图片_20170801145654.jpg

        王晓辉是中国网总编辑,也是中国网品牌栏目《中国3分钟》的总策划兼王牌评论员。这是一档全球新闻时事中英文评论节目,自2015年5月开播至今年7月,总阅读量超过2.27亿,视频总播放量超1695万,总互动量突破127万。

        今年7月18日,中宣部副部长蒋建国等出席《中国3分钟》对外传播研讨会。在研讨会上,蒋建国说中国网做出了一档有影响力的节目,希望能不断提高节目质量,并总结《中国3分钟》有三条工作经验值得借鉴,一是有心去做,二是有话可说,三是有人能干。

        “全国新闻出版行业领军人才”是中国新闻出版行业高层次人才的“国家队”人选,此举旨在为国家培养造就高素质人才,优化人才队伍结构,加快向新闻出版强国迈进提供智力支持和人才支撑。

来源: 中国网    | 作者:中国网    | 编辑: 杨云寒    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号