浙江苏商:将在“一带一路”交汇点上抢占先机

        中国网浪潮资讯  8月9日,出席2017第五届苏商大会的浙江省江苏商会常务副会长、宁波市盐城商会会长、升元菲尔集团董事长薛东升,应邀参加了“一带一路”江苏沿海产业投资对接会。南通市副市长陆卫东等沿海地市领导及特邀嘉宾围绕“一带一路”下的江苏沿海发展新机遇的主题作了主旨演讲。

001.jpg

  随着“一带一路”、长江经济带建设等重大国家战略的实施,江苏沿海地区作为此两大战略的叠加地,区位优势独特,产业特色鲜明,已发展成为全省增长速度最快、发展活力最强、开发潜力最大的区域之一。习近平总书记在视察江苏时指出,江苏处于“一带一路”的交汇点上,要主动参与“一带一路”建设,放大向东开放优势,做好向西开放文章,拓展对内对外开放新空间。

002.jpg

  去年5月份江苏省委省政府召开了加快推进沿海地区发展工作会议,对“十三五”期间沿海发展作出新的部署,提出大力推进沿海一体化发展,加大政策扶持力度,精准打造“一带一路”建设先行基地、江海联动发展基地和开放合作门户基地,加快建成我国东部地区重要的经济增长极。

  颠覆对话环节,薛东升会长说,升元菲尔集团很重视对接国家及江苏省重大战略机遇,十三五开局即谋略企业转型升级、创新发展布局,抢抓住江苏沿海发展空前的历史机遇。今年初,投资5亿元的“升元菲尔产业园”落户国家级盐城经济开发区,目前已有集团6家子公司入驻园区,形成了升元菲尔大健康和环境保护产业的研发、制造、销售、物流和工程总承包为一体的综合性、多业态、集约化发展高新技术产业链集群。

  盐城,一个让人打开心扉的地方!薛东升表示,盐城市委、市政府高度重视沿海发展战略,鼎力支持民营经济发展,升元菲尔集团致力于为推进江苏沿海地区及其与周边地区一体化发展,着力于打造“一带一路”沿海建设国家大战略高地,建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。

003.jpg

  据悉,江苏沿海各市领导、特邀专家学者、江苏省百强民营企业嘉宾、苏商上市公司负责人以及特邀苏商精英企业家等近200人汇聚赋能,共谋江苏沿海发展新征程。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江苏商:将在“一带一路”交汇点上抢占先机

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江苏商:将在“一带一路”交汇点上抢占先机

8月9日,出席2017第五届苏商大会的浙江省江苏商会常务副会长、宁波市盐城商会会长、升元菲尔集团董事长薛东升,应邀参加了“一带一路”江苏沿海产业投资对接会。南通市副市长陆卫东等沿海地市领导及特邀嘉宾围绕“一带一路”下的江苏沿海发展新机遇的主题作了主旨演讲。

中国网2017-08-10 15:54:03

杭州迎来轰轰烈烈推地潮 已挂牌28宗地块

当下,杭州楼市异象纷呈,买房难,有目共睹。从捆绑车位的变相涨价,到百万元存款验资才有看房资格,甚至出现“全款优先,贷款靠边”的购房“鄙视链”,这一切的根源,在于新房市场供不应求。

浙江在线2017-08-10 15:53:06

浙江上半年累计清除“空壳企业”2.8万户

  今天上午,记者从浙江省工商局获悉,全省各地工商(市场监管)部门对名存实亡的“空壳主体”进行了集中清理。据统计,截止2017年6月底,全省累计共吊销长期停业未经营企

浙江在线2017-08-10 15:45:59

四川红会回应:尚未收到过以周立波名义的捐款

近日,网上出现“周立波通过四川红十字会向地震灾区同胞捐款120万元”的消息。

中国新闻网2017-08-10 15:31:32

“BOSS直聘”涉违法违规信息被京津网信办联合约谈 并责令立即自查整改

  8月9日,北京市网信办、天津市网信办开展联合执法专项行动,就BOSS直聘发布违法违规信息、用户管理出现重大疏漏等问题,依法联合约谈BOSS直聘(京ICP备14013441号)法人,并下达行政执法检查记录,责令网站立即整改。

网信北京2017-08-10 14:41:17

中国网民7.51亿 手机网民7.24亿 网民上网都干啥?

  日前,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了第40次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,截至2017年6月,我国网民规模达到7.51亿,手机网民规模达7.24亿,网民中使用手机上网的比例持续提升。我国网民数量庞大,平均每天上网近4个小时,那么我国网民都喜欢上网做些啥呢?

人民日报海外版2017-08-10 14:39:35

温州10岁女童地震中遇难 父亲:为了写游记才来旅游

翁清玮坐在倒塌的围墙边,紧紧捏着女儿的手,一遍遍摩挲。这双手原本应去参加两个月后钢琴考级,女儿的老师说过,女儿“起码得8级”。

浙江新闻客户端2017-08-10 10:54:09

听说两棵灵隐古树做了“开胸手术”?这门学问不简单

作为国家森林城市,杭州的树无疑是一道绿色的城市风景。特别是在景区,游客经常走着走着,就能看到一些身材特别高大、树荫如盖的古树。这些古树有着数百甚至上千年的历史,见证了杭州城的古往今来,是活着的文物。

新蓝网2017-08-10 10:43:48

能测血压的老人智能手表爱牵挂S3Pro火爆上市 待机长 定位准

  经过三年的研发与调研,柏颐科技旗下品牌爱牵挂即将发布一款能测血压的老人智能手表——爱牵挂S3Pro。相比于市面上已有的老人智能手表,这款手表外观更加简洁,操

E苑杂谈2017-08-10 10:41:43

在伦敦买房不住也不租 房产中介:大部分买家来自中国

媒称,在英国被国外买家所收购的房产中,约有10%会长期闲置,投资者不住也不出租,这种现象在首都伦敦更是常见。经过调查,这类闲置房产的国外买家,大部分来自中国大陆。

新华网2017-08-10 10:37:50

浙江情侣 地震中的狗粮来了

“当时现场余震不断,许多山路都被滚落的大石头砸断,飞石随处可见。就在这时我们旁边的窗子也被碎石砸中了,我男朋友把外衣打开,把我紧紧的裹在衣服里。”惊魂未定的曾雅静在描述昨天地震的情况时表情中却带着一丝甜蜜。

中国网综合2017-08-10 10:33:29

大批中国游客到非洲旅行避暑 非媒:天上掉蛋糕

大陆天气高温热到爆,许多网友戏称“干脆到非洲去避暑”。这不是开玩笑,因为南北半球季节相反,目前非洲正好是一年中最凉爽的季节,肯尼亚、南非和毛里求斯都成了陆客最爱的“避暑胜地”,人潮是去年同期的3倍。

新华网2017-08-10 10:29:06