推动文化走出去 浙江首建对外文化交流资源库

M000A56CggSA1mI9I2AHYuvAADrUJ_Uis4425.jpg

  中国网浪潮资讯 日前,浙江省文化厅启动浙江省对外文化交流资源库项目申报工作,力促让更多浙江文化项目“走出去”。这些来自浙江省11地市的公共文化领域精品项目将以资源库的形式提交到中国文化部。

CNCAO NEWS Recently, Zhejiang Provincial Department of Culture started the declaration of foreign exchange repository started which aims to promote more Zhejiang cultural programs "to walk out". These boutique programs in the public culture field from 11 cities of Zhejiang which will be in form of repository are delivered to Ministry of Culture of the People’s Republic of China.

M000A56CggSA1mI9ImAXbsIAAD5GqTr3Nw409.jpg

  近年来,浙江公共文化领域对外交流资源的建设走在中国前列。今年6月,以浙江省群众文化、非遗项目、专业院团为主体的“走出去”项目就有十多项,密度创下了历史新高。无论是在哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会浙江日的活动,还是德国柏林、日本东京、比利时布鲁塞尔等地的“中国文化周”活动中,都能看到浙江文化传播的身影。

These years, the construction of foreign exchange resouce in the Zhejiang public cultural field goes in advance. In June this year, there were over 10 "walking out" projects whose subject is public culture, intangible cultural heritage items, professional organizations. The density has been the highest in the history. Whether in the “Zhejiang Day” at EXPO 2017 AStana or in the "Chinese Culture Week" in Berlin, Germany, Tokyo, Japan, Brussels, Belgium and other cities, we can see Zhejiang's cultural broadcasting.

M000A56CggSA1mI9IuAWEzZAAB-A1arM-g807.jpg

  此次申报的项目包括演出、展览和人文交流三大类别,内容涉及戏剧、音乐、舞蹈、曲艺、杂技、美术、文博、文创、非遗、电影、文学、中医、武术等领域,可以是凸显当地特色的传统文化,也可以是反映文化发展成就的当代文化。

The programs of the declaration includes three types, performance, exhibitions, cultural and educational exchanges which refer to operas, music, dance, Chinese folk art forms, acrobatics, art, museology, creative, intangible cultural heritage, films, literature, traditional Chinese medical science and Chinese Kungfu. The content can be the traditional culture, highlighting local features of modern culture, reflecting the achievement of cultural development.

M001FDDCggSDlmI9IuAec0kAAd1rJ-C0ck223.jpg

(中国网实习生 尤迎宁 记者 杨云寒 综合报道 翻译 尤迎宁)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 推动文化走出去 浙江首建对外文化交流资源库

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

推动文化走出去 浙江首建对外文化交流资源库

日前,浙江省文化厅启动浙江省对外文化交流资源库项目申报工作,力促让更多浙江文化项目“走出去”。这些来自浙江省11地市的公共文化领域精品项目将以资源库的形式提交到中国文化部。

中国网2017-08-11 16:21:32

你有“学习困境”吗?来静好课堂治愈一下

  从学校毕业之后,我们大多数人都逐渐失去了系统学习的能力和时间。在互联网高度发展的今天,我们的业余生活已经被各大软件占据。当我们的学习时间越少,我们的学习成本就越

中华网2017-08-11 16:11:32

点亮工场受邀出席方正集团分享讲座 解析技术驱动数字营销新思路

  8月2日下午,点亮工场受方正集团邀请,出席其举办的搜索引擎营销分享讲座。点亮工场创始人&CEO张志刚先生担任讲座的主讲嘉宾,针对搜索引擎营销方式为参与讲座的代表进行详

中华网2017-08-11 16:00:34

湖南金领玮业8月小儿推拿培训开班学员爆棚

  当苦暑转身,当秋意渐浓,时光荏苒中不变的是金领玮业对爱执着的追求。2017年8月10日中医小儿推拿保健师开班,金领人再次用诚意拥抱了最美的一批母婴健康服务人员的到来! 

重庆商报网2017-08-11 15:27:40

半丸子头美出新高度 拼多多为你贴心支招

  要说最近的网红发型,非“半丸子头”莫属。看看各大时尚博主的街拍配图,顶着半个丸子出街的大模不在少数。甚至有明星在出席活动的时候都是梳着半丸子头亮相。

中信网2017-08-11 15:01:36

泰嗨了! ELER蛇毒一场泰式美妆盛宴席卷全国

     从12年年底的泰囧开始,一股强劲的泰国风吹进中国。从一开始的旅游到现在生活的方方面面。经过五年的影响,化妆品行业也开始慢慢渗透泰国文化。随着终端消费者开始

新浪青岛站2017-08-11 14:59:15

秉持"互联网+"基因 浙江省网络零售增长动力强劲

  在不久前公布的浙江经济半年报中,第三产业对浙江省经济增长的贡献最大,以53%的占比贡献了62%的拉动作用。这其中,全省消费增长稳中趋升,继续发挥着其对经济增长的基础性作用。

浙江在线2017-08-11 14:47:22

国家网信办出手!微信、微博、贴吧涉嫌违反《网络安全法》被立案调查

  近日,国家网信办指导北京市、广东省网信办分别对腾讯微信、新浪微博、百度贴吧立案,并依法展开调查。

中国网信网2017-08-11 14:44:33

仁心汇聚爱心 远在芬兰的杭州籍科学家为医生点赞

“驱车1600公里外的贵州大山,杭州医生为何远赴患者老家”刊发后,感情共鸣辐射到朋友圈。浙医二院张匀医生和患者的故事,感动了很多人。

浙江新闻客户端2017-08-11 14:30:53

跨国造血干细胞捐献 这位青年谱写了一曲生命之歌

8月7日早晨,浙江省中医院22病区造血干细胞采集室内,床前几支百合花生机盎然,奋力绽放。一旁,浙江青年邱世杰正在将新生的希望带去大洋彼岸。

浙江新闻客户端2017-08-11 14:23:54

中华好书法第二届全国中小学师生书法大赛将在京举行

  “见字如晤”,即见字如见人。”2017年8月12日,中华好书法第二届全国中小学师生书法大赛颁奖典礼将在北京万寿宾馆隆重举行。解放军总后勤部原政委周坤仁

咸宁新闻网2017-08-11 14:19:22

宁波:“洋垃圾”全国第一守门员

8月1日上午10点,在宁波北仑大港货柜有限公司的关检联合查验区,两位头戴安全帽、面遮白色口罩、身着深蓝色查验服、胸配执法记录仪、腰系个人辐射剂量仪的宁波检验检疫局执法队员,正一脸严肃地检验装有进口固体废物的集装箱。

浙江在线2017-08-11 14:18:44

母婴室不少于6平方米 浙江今年底母婴设施配置率达65%

带安全扣的婴儿尿布台、提供热水和洗手液的洗手台、婴儿床、纸巾、湿巾纸……在浙江的公共场所,这些母婴设施建设将很快“达标”。

浙江新闻客户端2017-08-11 14:17:54

中国3分钟:入侵中国边境是印度政治家错下赌注

今年6月,印度军队非法侵入中国境内,导致中印边境对峙。这种状况已持续一月有余,仍处在“胶着”状态。

中国网2017-08-11 14:04:24

上海曼朗网络科技有限公司:做基于数据分析的有效营销

  随着网络营销概念的深度普及,很多企业已经了解到,如何有效监测和评估网络营销的效果也成为现代企业运营推广的重点所在。对于大多数企业来说,运用专业的数据分析技术,洞悉

中华网2017-08-11 11:44:33

蚂蚁短租居住活跃度在旅游类APP上位列前茅

  猎豹全球智库发布了2017年上半年旅游类APP排名。数据显示,在线旅游市场火热,竞争激烈,但格局也比较清晰。     从榜单排名来看,去哪儿和携程目前已经占据了OTA市场60%

中国贸易金融网2017-08-11 11:43:54

要么不说,要么一言九鼎

  要么不说,要么一言九鼎  演讲口才走向规范化 仁人志士共同推行  重九鼎  传中国精神文化,要实干也要“讲”  自党的十八大以来,习近平总书记把传承和弘

全球经济网2017-08-11 11:19:24

杭州首推多证合一系统 22证合一申请当天即可经营

继今年5月杭州市市场监管局在全国首创“1+N”+X多证合一、证照联办之后,这个8月,杭州商事制度改革再度升级:首次推出“多证合一系统”,将原本受理公章刻制、大学生创业企业认定等17个事项备案的部门,全部纳入系统。

浙江在线2017-08-11 11:04:28

杭州中医院候诊厅用琴声舒缓患者心情 职工、家属志愿弹琴

琴声叮咚,从杭州市中医院门诊大厅里传出。大厅的观光电梯旁,被用花盆隔出一块区域,摆着一架黑色的三角钢琴,8月2日以来,已有30多个弹奏志愿者献艺——他们都是医院的职工及家属。

澎湃新闻2017-08-11 10:54:46

多部门出手!今年这三大行动将会成为治堵工作重头戏

上半年浙江累计现场查处重点交通违法违规行为144.6万起,月均24.1万起,这是记者从8月9日至10日在金华召开的全省治理城市交通拥堵工作现场会上获悉的,交通秩序的改善,对治理城市交通拥堵起到了积极作用。

浙江新闻客户端2017-08-11 10:39:55

杭州至俄新西伯利亚邮政货机航线开通

浙江参与“一带一路”建设首批14个重点项目之一的“中国杭州—俄罗斯新西伯利亚货机航线”在经过两个多月紧锣密鼓的筹备后,2017年8月11日凌晨将在杭州萧山国际机场迎来首航。

钱江晚报2017-08-11 10:39:53

突发!京昆高速安康段发生大客车碰撞隧道事故 致36人死亡

8月10日23时许,陕西省境内京昆高速公路安康段秦岭1号隧道发生一起大客车碰撞隧道口事故,造成车内36人死亡,13人受伤。

新华社2017-08-11 10:33:55

浙江青海对口支援工作座谈会举行

10日下午,浙江-青海对口支援工作座谈会在西宁举行。省委书记、省人大常委会主任车俊,青海省委书记、省人大常委会主任王国生出席座谈会并讲话。青海省委副书记、省长王建军,省委常委、常务副省长冯飞分别介绍两省经济社会发展情况。青海省领导刘宁、王予波、王宇燕,省领导任振鹤、陈金彪出席。

浙江在线2017-08-11 10:31:06

58公斤黄金被扣18年 如今他们终于获得1100万元国家赔偿

1999年,马占奎等5人将在甘肃开采的58公斤黄金通过货车运往西藏,途中黄金被公安机关查扣,5人在此后十几年里多次讨还黄金但未果,于是提起了国家赔偿。

中国新闻网2017-08-11 10:25:46

文化复兴 梦想起航—虞美记在这里摊上大事了......

  2017年8月9日下午14点,为了“文化复兴,梦想起航”,传播国之精粹。虞美记在闻名国际服装之都东莞虎门举了一场盛大的旗袍精英齐聚大会!!     虞美记部分家人

中华网2017-08-11 10:24:06

江苏女子毒死同居男友 潜逃15年后被逮捕

江苏省如皋市公安局8日披露,一名背负命案潜逃15年,并“漂白”身份的女嫌犯最近在如皋市落网。

新华社2017-08-11 10:22:19

浙江首个空中“一带一路”项目“启航”

北京时间8月11日凌晨,中国杭州-俄罗斯新西伯利亚货机航线迎来首航,这是浙江省第一个正式亮相的空中“一带一路”项目,也是浙江省参与“一带一路”建设首批14个重点项目之一。

2017-08-11 10:17:48

浙江省纪委有关负责人详解《浙江省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》

近日,浙江省委印发《浙江省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》(以下简称《实施办法》),并发出通知,要求各市、县(市、区)党委,省直属各单位党委(党组)认真执行。《实施办法》共六章三十条,言简意赅。如何理解和把握其内容和精神?记者日前采访了浙江省纪委相关负责人,详解《实施办法》的浙江特色。

浙江在线2017-08-11 10:17:48

突发!京昆高速发生重大交通事故36死13伤

2017年8月10日23点34分,一辆号牌为豫C88858号客车(红色宇通客车,2011年12月19日出厂,检验有效期至2018年1月31日,机动车所有人为洛阳交通运输集团有限公司,核载51人,实载49人)自成都驶往洛阳,途经京昆高速公路西安方向秦岭一号隧道南口(1164km+930m),撞向隧道口发生交通事故。

央视网2017-08-11 10:10:00