杭州请来了故宫的乾隆 乾隆展正式开幕

  中国网浪潮资讯 北京时间8月10日,“盛世天子——清高宗乾隆皇帝特展”在浙江省博物馆西湖美术馆开幕,此次展览将持续3个月。

CNCAO NEWS An exhibit titled "Son of Heaven in the Heyday: Exhibition of the Qianlong Emperor in Qing Dynasty" opened at the West Lake Gallery of Zhejiang Provincial Museum in Hangzhou, East China's Zhejiang province, on Aug 10 and will last for three months.

dsf.png

  本次展出的展品中,168件来自北京故宫博物院,30多件来自浙江省博物馆。从乾隆帝(1711-1799)的龙袍和日常用品到他的书画作品,本次展品生动地描绘出乾隆帝多姿多彩的生活。乾隆是中国历史上在位最久的皇帝,从1736登基到1796年退位。

Among the exhibits, 168 pieces are from the Palace Museum in Beijing, and the rest from Zhejiang museum. Ranging from the Qianlong Emperor's (1711-1799) imperial robes and daily use articles, to his paintings and calligraphy, the items on display narrate the colorful life of the emperor. Emperor Qianlong was the longest reigning emperor in China's history, who reigned from 1736 to 1796.

1502443059795010094.jpg

  “虽然有关乾隆的大量展品已经在全世界展出过,但这次展览是迄今为止最完整、全面的一次。”故宫博物院筹展组专家马晟楠表示,我们希望观众能通过个人的视角从这些文物中来感受乾隆的一生。”

"Although numerous exhibitions on Emperor Qianlong have been held across the world, this display is the most comprehensive so far," Ma Shengnan, an expert from the exhibition preparatory team at the Palace Museum said. "We hope visitors can experience the whole life of Emperor Qianlong from their perspective."

dsf.png

  据说乾隆皇帝对杭州西湖情有独钟,每次来到杭州,他都会住在西子湖畔。有两幅展品便描绘了他暂居西湖边时建造的宫殿。

It is said that Emperor Qianlong preferred West Lake in Hangzhou a lot, and each time he went to Hangzhou, he would live near the West Lake. Two paintings from the exhibition portray the scene of the imperial palace for his short stays at West Lake.

  虽然乾隆曾6次下江南,但是他并不是长居于此。所以,不管他每次他想念西湖时,他便会为它作画或者写诗。马晟楠说:“乾隆十分热爱西湖,他每次想要作画时,不知不觉就会画出西湖的进景象。”

Though Emperor Qianlong visited South China six times, the major part of his life was not spent there. So whenever he missed the West Lake, he would draw it on canvas and write poems dedicated to the lake. "Qianlong loved West Lake so much that whenever he wanted to paint something the landscapes of the West Lake would soon be on the canvas", Ma said.

(中国网综合 翻译 尤迎宁)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 杭州请来了故宫的乾隆 乾隆展正式开幕

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

杭州请来了故宫的乾隆 乾隆展正式开幕

北京时间8月10日,“盛世天子——清高宗乾隆皇帝特展”在浙江省博物馆西湖美术馆开幕,此次展览将持续3个月。

中国网综合2017-08-12 16:24:23

浙江食品安全领域从国外学到哪些经验?

作为中国食品安全走在前列的省份,浙江的食品安全监管如何跟国际接轨?浙江又可以从其他国家学到哪些经验?在日前召开的浙江省食品安全全程追溯体系建设研讨会上,来自加拿大、新西兰等国家及地区的食品安全专家向浙江食品安全相关负责人们分享了本国的先进理念和举措。

中国网2017-08-12 16:18:05

京东正式宣布:8月21日起终止与天天快递百世快递合作

京东正式宣布了终止与天天快递、百世快递合作的决定。

澎湃客户端2017-08-12 16:16:48

对标粤港澳!再造一个千亿级产业 宁波杭州湾新区要大干一场

宁波杭州湾新区一直将粤港澳湾区奉为 “取经”对象。宁波杭州湾新区工作会议提出将智能终端产业作为新区智能经济发展的主攻方向,力争使智能终端产业产值三年达到1000亿元,五年达到2000亿元。

中国网2017-08-12 16:11:15

阿里宣布在多伦多举办加拿大中小企业论坛

中国网浪潮资讯 阿里巴巴集团宣布,将于北京时间9月25日在多伦多举办加拿大中小企业论坛

中国网2017-08-12 11:02:47

《战狼2》与《烽火芳菲》上演中国式的英雄主义和国际柔情

拥有国际视野的《战狼2》票房突破40亿元大关,火热持续,影片渲染的“国家英雄主义”情结备受关注。今年下半年,另一部具有国际视野的华语战争片《烽火芳菲》也将在中国上映,演绎的是中国式国际柔情,表达了国际和平主义情怀。

中国网2017-08-12 10:08:56

天猫新零售代表中国经济新动能 引发国内外媒体关注

  中国经济的高速发展再次超出观察者预期。国际货币基金组织今年第三次上调了2017年中国经济增长的预期。德国《世界报》在报道中称:“多年来一直有人预测中国经济衰退。现在,好得惊人的数据证明,中国经济火车头正开足马力驰骋。”

中国网2017-08-12 09:28:32

杭州多了一所本科院校!“中法航空大学”落户萧山

杭州多了一所四年制本科大学——中法航空大学(暂名)!

浙江新闻客户端2017-08-12 09:00:59

太阳膜市场价位区间 欧帕斯高品质带给您全新体验

  对于每一个爱车人来说,车的品质不光体现在车本身,还需要所有配件的修饰。买了车的朋友都知道汽车保养的关键步骤便是汽车贴膜,太阳膜便是其中一步。太阳膜具有隔热防晒,隔

中华网2017-08-11 17:26:20

英盛网与阿里巴巴、京东、脉脉、顺丰、慧聪网等企业一同获评“2017中国电子商务百强企业”!

  8月11日,由中国电子商务协会主办的“第八届中国电子商务文化节”,与中国贸促会指导、中展集团主办的“第二届互联网+时代博览会”在北京同期举行。

商业评论网2017-08-11 17:14:05

全屋整装:欧达尚宅带你感受快时代

  随着人们生活的快节奏,简单化,便捷化,越来越多业主在装修的时候,渴望着一站式服务,把整个家装全部模块化,一体化,而且杜绝装修后的烦恼,全屋整装的面世,为人们的生活,带来了福音.

中华网2017-08-11 17:13:28

杭州一小区保安阻拦女记者采访“一触即倒” 物业称是中暑

8月11日,一则“杭州11岁女孩小区泳池触电,记者采访遭保安碰瓷”的视频在网上流传。在时长10秒的视频中,女记者全程双手交叉抱在胸前,男保安左手握对讲机、手臂伸直向前,右臂张开拦在记者身前,说着“我们不希望把这件事扩大”、“不要说话”等。

澎湃新闻2017-08-11 17:04:54

中国-瑞士海关AEO互认9月1日起实施 更多宁波企业获益

据中国海关总署,中国-瑞士海关AEO互认将于今年9月1日起实施。这项中国海关实施AEO制度以来签署的首个政府间AEO互认协定的实施,也将直接让不少来自中国宁波的企业受益。

中国网综合2017-08-11 17:03:53

啥情况?来自全国各地的350余名高中生带着“提案”来杭州

8月8日至11日,第四届全国青少年“模拟政协”活动在杭州学军中学举行,来自全国14个省、市共51所高中的350余名学生,带着51份“提案”开展为期4天的“模拟政协”展示交流活动。

浙江在线2017-08-11 17:00:56

杭州4条城际全面开工 预计2021年前后相继通车

浙江省省发改委网站近日有条消息:《浙江省市域快速轨道交通二期建设规划》顺利通过专家评估。并称,本轮规划是在国家批复的一期建设规划基础上,经多轮多方调研、征求意见完成编制,以四大都市圈(杭州、宁波、温州、金华-义乌)为依托,共计拟建设11个项目。

浙江在线2017-08-11 16:57:55

播音主持培训班代理有哪些

  流水的明星 铁打的配音    ——厉害了,我的播音专业!    播音主持培训班代理有哪些?时下,找配音演员为剧中角色配音已经成为目前电视

中华网2017-08-11 16:47:14

重磅:临安撤市设区 新杭州辖区10区1市2县!

至此,杭州市辖上城、下城、江干、拱墅、西湖、滨江、萧山、余杭、富阳、临安10个区,建德1个县级市,桐庐、淳安2个县。

中国网2017-08-11 16:44:01

浙江风光:千岛湖

千岛湖坐落在浙江淳安县,提升生态环境成为淳安县近年来的首要任务。千岛湖作为浙江标志性的景观之一受到了很好的保护。

中国网综合2017-08-11 16:39:59

国内外高校学子齐聚浙江大学参加国际机器人设计大赛

近日,8个国家的大学生代表相聚浙江大学参加8月7日举行的第28届国际机器人设计大赛。

中国网综合2017-08-11 16:25:40

推动文化走出去 浙江首建对外文化交流资源库

日前,浙江省文化厅启动浙江省对外文化交流资源库项目申报工作,力促让更多浙江文化项目“走出去”。这些来自浙江省11地市的公共文化领域精品项目将以资源库的形式提交到中国文化部。

中国网2017-08-11 16:21:32

你有“学习困境”吗?来静好课堂治愈一下

  从学校毕业之后,我们大多数人都逐渐失去了系统学习的能力和时间。在互联网高度发展的今天,我们的业余生活已经被各大软件占据。当我们的学习时间越少,我们的学习成本就越

中华网2017-08-11 16:11:32

点亮工场受邀出席方正集团分享讲座 解析技术驱动数字营销新思路

  8月2日下午,点亮工场受方正集团邀请,出席其举办的搜索引擎营销分享讲座。点亮工场创始人&CEO张志刚先生担任讲座的主讲嘉宾,针对搜索引擎营销方式为参与讲座的代表进行详

中华网2017-08-11 16:00:34

湖南金领玮业8月小儿推拿培训开班学员爆棚

  当苦暑转身,当秋意渐浓,时光荏苒中不变的是金领玮业对爱执着的追求。2017年8月10日中医小儿推拿保健师开班,金领人再次用诚意拥抱了最美的一批母婴健康服务人员的到来! 

重庆商报网2017-08-11 15:27:40

半丸子头美出新高度 拼多多为你贴心支招

  要说最近的网红发型,非“半丸子头”莫属。看看各大时尚博主的街拍配图,顶着半个丸子出街的大模不在少数。甚至有明星在出席活动的时候都是梳着半丸子头亮相。

中信网2017-08-11 15:01:36

泰嗨了! ELER蛇毒一场泰式美妆盛宴席卷全国

     从12年年底的泰囧开始,一股强劲的泰国风吹进中国。从一开始的旅游到现在生活的方方面面。经过五年的影响,化妆品行业也开始慢慢渗透泰国文化。随着终端消费者开始

新浪青岛站2017-08-11 14:59:15