宁波迎来首家无人便利店 靠“刷脸”进出

  中国网浪潮资讯   近日,宁波首家无人智能便利店落户海曙恒一广场,目前为试营业状态。便利店15平方米,是一个黄灰色相间的“玻璃盒”。因为去除了一些运营成本和人力,便利店商品价格比外面超市便宜20—30%。

CNCAO NEWS    Recently, the first unattended convenience store of Ningbo settled in Haishu Hengyi Square. It is now in the period of trial operation. The store which is a yellow and gray glass box has 15 square meters. Because of reducing some operating costs and manpower, the products in the convenience store are 20 to 30 percent cheaper than outside supermarkets.

M000A91CggSBFmOqMyAF69AAAD8yjcs_pw439.jpg

M002041CggSDlmOqM2AQ9jeAAFQpIsWQt8969.jpg

  进入无人便利店,首先要扫码实名认证,关注“质在”公众号,输入手机号注册,注册成功就可以扫码进店。便利店的门上装有摄像头,用户进店之时,系统会通过高精度人脸识别技术进行识别,识别成功后解锁入店。无人便利店通过独创型行为轨迹分析系统,记录用户的运动轨迹,来确认用户挑选的商品。用户选完商品离开前,无人便利店的一键式自动结算系统,会快速结算用户所挑选商品的价格,微信自动扣款结算完成。离店时,通过人脸识别解锁外门,之后将自动开门放行。

Entering the unattended convenience store, the first thing to do is scanning the code and using real-name for authentication. Then follow “Zhi Zai” Official Account and use phone number to register. After registering successfully the users can get in the store by scanning the code. The door of the convenience store is equipped with a camera. When the users enter the store, the system will identify by the high-precision face recognition technology and unlock the store after identifying successfully. The unattended convenience store records the users’ trajectory to confirm products selected by the users through original behavioral trajectory analysis system. Before the users select the products to leave, the one-click automatic settlement system of the unattended convenience store will quickly settle the account of the products selected by the users, and the WeChat automatically completes the deduction. When leaving the store, the outside door will be unlocked through identifying the face, then the door will open automatically to let the users go.

  (中国网综合 翻译陈萍萍)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 宁波迎来首家无人便利店 靠“刷脸”进出

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

宁波迎来首家无人便利店 靠“刷脸”进出

近日,宁波首家无人智能便利店落户海曙恒一广场,目前为试营业状态。便利店15平方米,是一个黄灰色相间的“玻璃盒”。因为去除了一些运营成本和人力,便利店商品价格比外面超市便宜20—30%。

中国网2017-08-13 15:43:01

股价暴涨2万倍:浙江老板当8分钟世界首富!

世界首富换人了,还是浙江人?所有人的第一反应一定是马云挤掉苹果,成功登顶。但是,这次的“世界首富”是一家名为“海亮教育”的名不见

中国网2017-08-13 14:18:54

一次都不跑:杭州警方推出易制毒化学品管理入网服务新举措

杭州市公安局禁毒支队深入贯彻 “最多跑一次”改革工作部署要求,以服务企业为目标,着力改进管理方式、优化服务流程,在滨江区前期开展易制毒化学品企事业单位入网服务试点工作的基础上,8月,在全市正式推广实施易制毒化学品企事业单位入网申请“一次都不跑”新举措。

中国网2017-08-13 13:42:31

装备制造业成浙江工业经济增长主动力

今年上半年,浙江规模以上工业中,装备制造、高新技术、战略性新兴产业增加值同比分别增长13.3%、10.8%和10.1%,均大幅高于规上工业平均水平。其中,装备制造

中国网2017-08-13 12:25:11

衢州举办2017水亭门中德国际啤酒节

啤酒为媒,文化架桥。2017衢州中德国际啤酒节8月11日在衢州的“网红街”——水亭门开幕。中德国际啤酒节历时10天,活动期间还将通过魅力德啤、嗨啤水亭、互动游乐、美食集市四大创意活动,引爆今夏激情狂欢。

中国网2017-08-13 12:02:40

浙江终于有了航空大学 中法航空大学落户萧山

8月11日,长龙航空、浙江旅游职业学院、法国国立民航大学、萧山区政府签署了合作协议,筹建中法航空大学(暂名),学校位于萧山区,将是一所具备独立法人资格的四年制本科大学,学校拟下设航空运输、机场、空中交通管理、飞行技术、乘务等专业。

中国网2017-08-13 11:48:52

浙江风光:虎跑泉

虎跑泉是西湖边上最著名的泉眼之一。以其晶莹甘冽的水质和丰富的矿物质闻名于世,虎跑泉(Hupao Spring)与著名的龙井茶(龙井茶)很搭配。

中国网2017-08-13 11:04:27

山东青岛边检站举办“唱站歌 忆军史”主题歌会

为庆祝建军90周年,活跃警营文化生活,近日,山东省公安边防总队青岛边检站隆重举办了“唱站歌 忆军史”主题歌会。

中国网2017-08-12 23:23:28

触摸历史的印记 探寻你所不知道的浙商精神力量

“忆当年/你们/挥手告别家乡/奔走天涯四方/尝尽千辛万苦/跨越崎岖山岗/汗水洒遍江河海洋/智慧铸就浙江形象……”一首由浙江省文史馆馆长、浙商发展研究院院长、哲学博士王永昌先生为浙商创作的长诗《浙商之歌》,给到访浙商博物馆的浙商们带来一段段时光的回响。

《浙商》全媒体2017-08-12 19:49:51

触摸历史的印记 探寻浙商精神力量

浙商们用自已创新创业的主旋律,在钱江两岸、祖国大江南北、世界天涯海角,谱写了一曲曲感人肺腑、惊天动地的歌。这歌写在了世人的心里,写在了广袤的大地上。

浙江日报《浙商》杂志2017-08-12 19:46:24

浙江风光:乌镇

自公元872年建成以来,乌镇已有着1000多年的历史。然而,据乌镇近郊的谭家湾古文化遗址考证表明,大约在7000年前,乌镇的先民就在这一带繁衍生息了。

中国网综合2017-08-12 16:49:12

首届世界丽水人大会将于9月召开

北京时间9月26日至28日,丽水将举办世界丽水人大会,主题为“走遍天下▪家在丽水”。

中国网综合2017-08-12 16:42:33

杭州请来了故宫的乾隆 乾隆展正式开幕

北京时间8月10日,“盛世天子——清高宗乾隆皇帝特展”在浙江省博物馆西湖美术馆开幕,此次展览将持续3个月。

中国网综合2017-08-12 16:24:23

浙江食品安全领域从国外学到哪些经验?

作为中国食品安全走在前列的省份,浙江的食品安全监管如何跟国际接轨?浙江又可以从其他国家学到哪些经验?在日前召开的浙江省食品安全全程追溯体系建设研讨会上,来自加拿大、新西兰等国家及地区的食品安全专家向浙江食品安全相关负责人们分享了本国的先进理念和举措。

中国网2017-08-12 16:18:05

京东正式宣布:8月21日起终止与天天快递百世快递合作

京东正式宣布了终止与天天快递、百世快递合作的决定。

澎湃客户端2017-08-12 16:16:48

对标粤港澳!再造一个千亿级产业 宁波杭州湾新区要大干一场

宁波杭州湾新区一直将粤港澳湾区奉为 “取经”对象。宁波杭州湾新区工作会议提出将智能终端产业作为新区智能经济发展的主攻方向,力争使智能终端产业产值三年达到1000亿元,五年达到2000亿元。

中国网2017-08-12 16:11:15

阿里宣布在多伦多举办加拿大中小企业论坛

中国网浪潮资讯 阿里巴巴集团宣布,将于北京时间9月25日在多伦多举办加拿大中小企业论坛

中国网2017-08-12 11:02:47

《战狼2》与《烽火芳菲》上演中国式的英雄主义和国际柔情

拥有国际视野的《战狼2》票房突破40亿元大关,火热持续,影片渲染的“国家英雄主义”情结备受关注。今年下半年,另一部具有国际视野的华语战争片《烽火芳菲》也将在中国上映,演绎的是中国式国际柔情,表达了国际和平主义情怀。

中国网2017-08-12 10:08:56

天猫新零售代表中国经济新动能 引发国内外媒体关注

  中国经济的高速发展再次超出观察者预期。国际货币基金组织今年第三次上调了2017年中国经济增长的预期。德国《世界报》在报道中称:“多年来一直有人预测中国经济衰退。现在,好得惊人的数据证明,中国经济火车头正开足马力驰骋。”

中国网2017-08-12 09:28:32

杭州多了一所本科院校!“中法航空大学”落户萧山

杭州多了一所四年制本科大学——中法航空大学(暂名)!

浙江新闻客户端2017-08-12 09:00:59

新一站保险网亮相FinTech2017科技金融展 谈智能科技在保险业的应用

     伴随着互联网技术的发展与成熟以及科技金融的爆发式增长,保险科技的热度与关注度正在持续升温。8月10日,2017 中国国际科技金融博览会暨第三届中国国际互联网+ 金

中华网2017-08-11 17:32:30

太阳膜市场价位区间 欧帕斯高品质带给您全新体验

  对于每一个爱车人来说,车的品质不光体现在车本身,还需要所有配件的修饰。买了车的朋友都知道汽车保养的关键步骤便是汽车贴膜,太阳膜便是其中一步。太阳膜具有隔热防晒,隔

中华网2017-08-11 17:26:20

英盛网与阿里巴巴、京东、脉脉、顺丰、慧聪网等企业一同获评“2017中国电子商务百强企业”!

  8月11日,由中国电子商务协会主办的“第八届中国电子商务文化节”,与中国贸促会指导、中展集团主办的“第二届互联网+时代博览会”在北京同期举行。

商业评论网2017-08-11 17:14:05

全屋整装:欧达尚宅带你感受快时代

  随着人们生活的快节奏,简单化,便捷化,越来越多业主在装修的时候,渴望着一站式服务,把整个家装全部模块化,一体化,而且杜绝装修后的烦恼,全屋整装的面世,为人们的生活,带来了福音.

中华网2017-08-11 17:13:28

杭州一小区保安阻拦女记者采访“一触即倒” 物业称是中暑

8月11日,一则“杭州11岁女孩小区泳池触电,记者采访遭保安碰瓷”的视频在网上流传。在时长10秒的视频中,女记者全程双手交叉抱在胸前,男保安左手握对讲机、手臂伸直向前,右臂张开拦在记者身前,说着“我们不希望把这件事扩大”、“不要说话”等。

澎湃新闻2017-08-11 17:04:54