今年底前 杭州要启用新能源汽车专用号牌

  记者昨天从公安部获悉,公安部将在全国范围内逐步推广应用新能源汽车专用号牌。

  为更好区分辨识新能源汽车,2016年起,公安部启动了新能源汽车专用号牌式样设计和试点工作。目前,上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市试点已发放新号牌7.6万副。新号牌式样体现“绿色、环保、科技”寓意,以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,既可实现区分管理、便于识别,又能彰显新能源特色、技术创新。其中,小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色。

  按照公安部统一安排,2017年11月起,在前期5个试点城市基础上,增加河北保定、吉林长春等10个城市启用新号牌;2017年12月底前,除直辖市、省会市、自治区首府市启用外,各省(区)至少还有1至2个城市启用新号牌;2018年上半年,全国所有城市全面启用新号牌。

  新能源汽车专用号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 今年底前 杭州要启用新能源汽车专用号牌

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

今年底前 杭州要启用新能源汽车专用号牌

记者昨天从公安部获悉,公安部将在全国范围内逐步推广应用新能源汽车专用号牌。

新华社2017-08-14 17:21:34

驾考新规10月1日起实施 难度大升级

近日,公安部交管局科研所官方微信发布消息,新修订的 《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA 1026)将于10月1日起实施,详细规定了新的驾考评判标准。其中许多考试项目增加了时间限制,直接评判不合格的操作也有所增多 。 也就意味着,10月1日后,想通过驾考更难了。

杭州网2017-08-14 16:55:47

人脸识别离我们有多近?首届"钱塘之星"大赛冠军告诉你

人脸识别技术离我们有多近?“如果你用过SNOW、B612等美颜软件,其实你已经用上了人脸识别技术了。”首届“钱塘之星”创新创业大赛冠军项目——ULSee首席技术官Chris告诉记者。

浙江在线2017-08-14 16:35:35

诸暨将造一座中国“迪士尼”

北京时间8月13日下午,诸暨市人民政府与嘉视年华影视制作有限公司、华风投资咨询有限公司正式签订合作协议,将共同打造白塔湖山海经主题乐园文化旅游项目。

中国网2017-08-14 16:26:48

嘉兴有个炊事班 一年要喂166万张嘴!

入夏以来,持续的高温,一直笼罩着神州大地。全国大部分地区,经历着一次又一次的“烤验”。这样的天气里,谁都想待在室内,枯藤老树昏鸦,空调WiFi西瓜。

浙江在线2017-08-14 16:25:06

浙江风光:绍兴

绍兴市位于长江三角洲南岸、浙江省中北部,像珍珠一样,简单但是能够发出淡淡的光芒。东连宁波市,西接杭州市,占地8256平方千米(3187.7平方英里),人口64万。整个绍兴辖区包括两个县、三个县级市和一个区。

中国网综合2017-08-14 15:49:54

姜宝林瓷板画《东方之韵》获剑桥大奖 剑桥国王学院展出

近日,“康河·康桥——中英当代陶瓷绘画艺术展”在英国剑桥大学国王学院举办。


浙江新闻客户端2017-08-14 14:51:53

阿里巴巴进军中国房产租赁市场

近日,中国电商巨头阿里巴巴与杭州签订合作协议,利用阿里技术能力,共同打造全国首个“智慧住房租赁平台”。

中国网综合2017-08-14 14:41:33