新东方涉“师资造假” 只因没人管?

  继被曝“留学申请造假”后,新东方再一次摊上了大事。最近有媒体调查发现,新东方泡泡少儿英语的一些老师竟然是“假的”,很多所谓“多年教学经验”的“名师”,实际上从没有教过学生,而他们之所以能够骗过家长,就是因为“反正家长也不懂”。而新东方的“师资造假”事件暴露的则是监管与法治的缺席。

  新东方此次被曝的问题,在教育培训行业其实早已算不上新鲜事。有微博网友披露。不只是新东方,不少教育培训机构也都存在着师资、学历造假的乱象。“更有甚者,通过各种手段低价让大学生来带课,却欺骗家长说是市中心请的老师。”

650_副本.jpg

  “师资造假”,目的当然是为了吸引更多的学员,圈更多的钱,这本质上就是欺诈,是不正当的竞争。新东方这样一家有着24年历史、在英语培训领域称得上全国领先的教育培训机构居然也深陷“师资造假”的丑闻,只能说这个世界太疯狂了。

  虽说新东方董事长俞敏洪在公开场合表示,这是个人行为,严重违法新东方的价值;但这种说法显然是武断的,尽管我们无法妄自揣测,新东方的其他学校是否也存在着类似的乱象,但是涉事的那家新东方泡泡英语学校,能够把毫无经验、甚至非英语专业的“菜鸟”老师培养成有着多年从业经验、能“让家长觉得孩子不行”的“名师”,这显然需要一套系统的、有针对性的培训体系,而这种教师培训的体系,作为管理者和创始人的俞敏洪想必不会陌生。

700c7c928ef8456690b5352d56b7b74520170814095535_副本.png

  有媒体引述一位教育行业资深从业人士说,这种教师培训模式的始作俑者正是新东方。早期的新东方有一些冲刺课程,这些课程课时很短,为了通过一节体验课留住大量的学生,就必须对教师进行很多包装和培训。虽然这种教师培训方式的作用目前已经不大了,“但是由于一种基因和惯性,这种培训教师的方式残留下来一部分,在泡泡少儿英语部门发生了。”

  从培训机构的角度看,对教师进行包装和培训本无可厚非,但是在这个新闻中,新东方对这些教师的包装是虚假的,而这“为期两个月的培训过程中,除了教学方法方面的讲授,还有大量内容围绕着与家长沟通技巧、提高续班率的营销体系等进行”,完全看不出对于提升教学质量和教师自身业务水平有什么关系。

  这种造假行为恰恰反映了教育培训行业尴尬的现状,虽然这个行业经过几十年的发展,已经相当火爆了,但这个市场仍然是粗放的,不成熟的。因为没有一个透明的、被广泛认可的认证标准,每个教育培训机构只能各自独立地对教师进行评级;同时又因为监管的缺席,又给了这些教育培训机构“钻空子”的机会,要改变这样的局面,就必须法治的介入。可是截至目前,除了新东方高层表示震怒,强调将在全国一查到底外,却听不到监管部门的声音。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 新东方涉“师资造假” 只因没人管?

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

新东方涉“师资造假” 只因没人管?

 继被曝“留学申请造假”后,新东方再一次摊上了大事。最近有媒体调查发现,新东方泡泡少儿英语的一些老师竟然是“假的”,很多所谓“多年教学经验”的“名师”,实际上从没有教过学生,而他们之所以能够骗过家长,就是因为“反正家长也不懂”。而新东方的“师资造假”事件暴露的则是监管与法治的缺席。

中国网2017-08-14 17:45:31

今年底前 杭州要启用新能源汽车专用号牌

记者昨天从公安部获悉,公安部将在全国范围内逐步推广应用新能源汽车专用号牌。

新华社2017-08-14 17:21:34

梦可以一个人做 梦想需要一群人来实现-----赖燕珊

  还记得那个微商女王赖燕珊吗?她早在2013年就嗅觉敏锐的投身微商事业,创业三年,以一己之力带出千人团队的V女王创始人,现在的她是黑天鹅官方合伙人,她是一位不折不扣的

中华网2017-08-14 17:18:07

妍创联盟创业平台成就无数平凡人的创业梦-------完美逆袭女王张窕平

     温婉舒雅张窕平是宝妈,平时的生活除了朝九晚五的工作,下班之后就是带带孩子、做做家务,两点一线的生活虽然稳定规律却也枯燥乏味。平静的生活因为工作的美容院发

中华网2017-08-14 17:17:05

驾考新规10月1日起实施 难度大升级

近日,公安部交管局科研所官方微信发布消息,新修订的 《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA 1026)将于10月1日起实施,详细规定了新的驾考评判标准。其中许多考试项目增加了时间限制,直接评判不合格的操作也有所增多 。 也就意味着,10月1日后,想通过驾考更难了。

杭州网2017-08-14 16:55:47

深圳商报专访中安信业董事谢龙先生

  日前,深圳商报、深圳都市报、深圳晚报、深圳特区报、晶报等多家媒体争相报道了一篇名为《小贷企业该如何打通普惠金融发展的脉门》的文章,深入浅出分析中安信业在开创小

中国贸易金融网2017-08-14 16:54:38

始自德国 精益求精——库博仕Kuppersbusch个性化厨房电器专家

  “真正决定企业前途命运的是认真的态度,是精密严格的流程,而不是别的不能把握的客观因素。”  ——致德国工匠精神  闻名世界的“德国制造

中华网2017-08-14 16:44:02

努力开创南宁生态文明建设新时代

  生态文明建设事关经济社会发展全局和人民群众切身利益,是实现可持续发展的重要基石。今年4月20日,习近平总书记在视察广西南宁那考河生态综合整治项目时强调,“要把

人民论坛网2017-08-14 16:42:58

人脸识别离我们有多近?首届"钱塘之星"大赛冠军告诉你

人脸识别技术离我们有多近?“如果你用过SNOW、B612等美颜软件,其实你已经用上了人脸识别技术了。”首届“钱塘之星”创新创业大赛冠军项目——ULSee首席技术官Chris告诉记者。

浙江在线2017-08-14 16:35:35

万杰智能获“国家知识产权审协河南中心审查员流动工作站”资质

  8月3日下午,经国家知识产权局批准“审查员流动工作站”在万杰智能科技股份有限公司挂牌,这也是许昌市第三家、襄城县首家由省中心授予的审查员流动工作站。标

中华网2017-08-14 16:33:14

诸暨将造一座中国“迪士尼”

北京时间8月13日下午,诸暨市人民政府与嘉视年华影视制作有限公司、华风投资咨询有限公司正式签订合作协议,将共同打造白塔湖山海经主题乐园文化旅游项目。

中国网2017-08-14 16:26:48

嘉兴有个炊事班 一年要喂166万张嘴!

入夏以来,持续的高温,一直笼罩着神州大地。全国大部分地区,经历着一次又一次的“烤验”。这样的天气里,谁都想待在室内,枯藤老树昏鸦,空调WiFi西瓜。

浙江在线2017-08-14 16:25:06

青羊区区委书记戴志勇调研青羊区社区法律之家及坤弘律师事务所

  近日,成都市青羊区区委书记戴志勇;青羊区人大常委会副主任黄友静;青羊区政法委副书记程强;青羊区司法局局长胡勇、副局长宋欢;青羊区少城街道办事处书记何援、副书记王

E苑杂谈2017-08-14 15:57:40

浙江风光:绍兴

绍兴市位于长江三角洲南岸、浙江省中北部,像珍珠一样,简单但是能够发出淡淡的光芒。东连宁波市,西接杭州市,占地8256平方千米(3187.7平方英里),人口64万。整个绍兴辖区包括两个县、三个县级市和一个区。

中国网综合2017-08-14 15:49:54

Swisse探秘自然 引领全民拥有健康体魄

  伴随着全球化发展的趋势走高,国内人们对于全球优质的商品也更加热衷,不管是日用品还是化妆品、营养品都会选择从国外购买。尤其是近年来营养品的火爆,已经成为朋友圈热议

大众新闻网2017-08-14 15:10:00