现实版烈日灼心!湖州警方破22年前灭门惨案

  中国网浪潮资讯   8月14日,浙江省湖州市公安局召开“1995.11.29”特大抢劫杀人案新闻发布会,通报相关案情。2017年8月11日,湖州警方分别在安徽,上海等地将“1995.11.29”织里晟舍抢劫杀人案犯罪嫌疑人刘某彪,汪某明抓获。此时,两名凶手身份都已漂白,一人成为作家,一人成为企业家,时经22年警方契而不舍的努力,这起湖州史上最大的未破命案终于成功告破。

  案情回顾

  1995年11月29日凌晨,湖州市织里镇晟舍村一饭店旅馆内发生一起抢劫杀人案,旅馆老板一家三口及一名住客被凶手残忍杀害。

图片2.png

案发旅馆

  民警赶到现场后发现,旅馆老板闵某生、老板娘钱某英、老板孙子闵某及旅客于某峰4人被杀害。其中老板闵某生、旅客于某峰死于旅馆的203房间,老板娘钱某英、老板孙子闵某死于202房间。

  经法医鉴定,4名受害人均被钝器击打头部致死,作案手段十分残忍。案件被定性为抢劫杀人案。

图片3.png

  案发后,湖州市、区两级公安机关,迅速抽调全市刑侦骨干参战,成立专案组,全力开展专案侦破工作。浙江省公安厅也派出刑侦专家协助湖州公安机关破案。

  住店两男子有重大嫌疑却“人间蒸发”

  专案组成员经过地毯式的调查走访,对住宿旅店的旅客、旅店周边的居民以及织里镇及周边该时段过往车辆的驾驶员等人员一一进行了详细询问。

  根据走访调查等情况,发现1995年11月28日和29日住在该旅店的2名男性旅客有着重大作案嫌疑。

图片4.png

  犯罪嫌疑人在作案之后,迅速逃离,仿佛“人间蒸发”。公安机关认真细致开展现场勘查,提取到了包括毛巾、指纹、鞋印等大量痕迹物证,并对犯罪嫌疑人进出轨迹、作案过程及案犯特征进行了准确刻画和现场重建。

  这些深入的现场走访和细致的现场勘查工作,终为此案打下了坚实基础。

  锲而不舍 命案必破

  自“1995.11.29” 织里晟舍抢劫杀人案发生后,湖州公安对案件侦破工作从未放弃,锲而不舍,数次启动案件侦破工作。投入了大量的人力、物力和财力,但限于当时侦破条件和科技手段,案件一直未获突破性进展。

微信图片_20170814185143.jpg

  2017年湖州市公安局成立了以市委常委、公安局长夏文星同志为组长的专案组,设重要线索查证组、物证搜集检验组、大数据后台支援组、重点地区调查组等,全力以赴开展案件侦破工作。

  侦办期间,浙江省公安厅对案件侦破工作给予全方位的指导和支持,专案组全体同志连续作战,放弃大量休息时间,做了大量卓有成效的工作,先后奔赴江、浙、沪、皖等10余个周边省市搜集证据资料,共入户调查600余户,走访排摸2000余人。

微信图片_20170814185137.jpg

  2017年8月11日,湖州警方分别在安徽,上海等地将“1995.11.29”织里晟舍抢劫杀人案犯罪嫌疑人刘某彪(男,1964年出生,安徽南陵县人),汪某明(男,1953年出生,安徽省南陵县人)成功抓获,二人对犯罪事实供认不讳,命案终于成功告破。

  湖州已退休多年的前公安老领导毛正荣激动的发来短信说:当年此案影响很大,如今得以破获,大快人心!湖州公安现在不仅防为主防为上方针深入人心,而且自加压力,敢于亮剑,作为一名老公安,甚感欣慰。为湖州公安点赞!

  身份漂白 竟然成作家和企业主

  记者了解到,犯罪嫌疑人刘某彪竟摇身一变成一名作家,而犯罪嫌疑人汪某明成为一家投资公司的法人代表。

  刘某彪曾在当地多家报刊杂志上发表过小说,散文等,还出版一本书《水浒系列之:行者武松》。

图片5.png

  天网恢恢疏而不漏,这两位所谓的“成功人士”,双手沾满了鲜血,不过最终都难逃法网。

  参加专案组办案的50多岁的老民警宋荣根,二十年前就参与了案件侦办,这次又参加了专案组,他告诉记者,“血案告破,对我来说是了却了作为一名警察沉积于心中多年的愿望。”

  家属感激 善恶到头终有报

  8月14日上午,受害人家属将写有“人民警察为人民,勇破血案护平安”“二十二年终得报,携手共筑平安城”“天网恢恢惩邪恶,德政昭昭捍正义”的三面锦旗送到湖州市公安局夏局长手中,感谢湖州公安22年锲而不舍的努力,这起湖州史上最大的未破命案终于成功告破,两名嫌犯全部落网。(中国网记者 邱玉洁 报道)

图片6.png

家属书写一封感谢信

图片7.png

网友为此案赋诗一首

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 现实版烈日灼心!湖州警方破22年前灭门惨案

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

现实版烈日灼心!湖州警方破22年前灭门惨案

8月14日,浙江省湖州市公安局召开“1995.11.29”特大抢劫杀人案新闻发布会,通报相关案情。2017年8月11日,湖州警方分别在安徽,上海等地将“1995.11.29”织里晟舍抢劫杀人案犯罪嫌疑人刘某彪,汪某明抓获。此时,两名凶手身份都已漂白,一人成为作家,一人成为企业家,时经22年警方契而不舍的努力,这起湖州史上最大的未破命案终于成功告破。

中国网2017-08-14 18:49:11

网库集团成立十八周年暨公益募捐健跑活动即将开始

  传播正能量,公益暖人心。由网库集团举办的“网库有爱·心系九寨”——网库集团成立十八周年暨公益募捐健跑活动现在开始报名啦!  网库有爱

E苑杂谈2017-08-14 17:52:22

新东方涉“师资造假” 只因没人管?

 继被曝“留学申请造假”后,新东方再一次摊上了大事。最近有媒体调查发现,新东方泡泡少儿英语的一些老师竟然是“假的”,很多所谓“多年教学经验”的“名师”,实际上从没有教过学生,而他们之所以能够骗过家长,就是因为“反正家长也不懂”。而新东方的“师资造假”事件暴露的则是监管与法治的缺席。

中国网2017-08-14 17:45:31

66对双胞胎走进宁波罗蒙环球乐园 驴妈妈“超级门票日”持续火热

  日前,宁波罗蒙环球乐园联合驴妈妈旅游网通过微信、微博等多渠道的网络公开招募,从200多对报名家庭中精选出66对幸运双胞胎家庭免费参与宁波罗蒙环球乐园“桑巴亲水

中华网2017-08-14 17:42:24

今年底前 杭州要启用新能源汽车专用号牌

记者昨天从公安部获悉,公安部将在全国范围内逐步推广应用新能源汽车专用号牌。

新华社2017-08-14 17:21:34

梦可以一个人做 梦想需要一群人来实现-----赖燕珊

  还记得那个微商女王赖燕珊吗?她早在2013年就嗅觉敏锐的投身微商事业,创业三年,以一己之力带出千人团队的V女王创始人,现在的她是黑天鹅官方合伙人,她是一位不折不扣的

中华网2017-08-14 17:18:07

妍创联盟创业平台成就无数平凡人的创业梦-------完美逆袭女王张窕平

     温婉舒雅张窕平是宝妈,平时的生活除了朝九晚五的工作,下班之后就是带带孩子、做做家务,两点一线的生活虽然稳定规律却也枯燥乏味。平静的生活因为工作的美容院发

中华网2017-08-14 17:17:05

驾考新规10月1日起实施 难度大升级

近日,公安部交管局科研所官方微信发布消息,新修订的 《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA 1026)将于10月1日起实施,详细规定了新的驾考评判标准。其中许多考试项目增加了时间限制,直接评判不合格的操作也有所增多 。 也就意味着,10月1日后,想通过驾考更难了。

杭州网2017-08-14 16:55:47

深圳商报专访中安信业董事谢龙先生

  日前,深圳商报、深圳都市报、深圳晚报、深圳特区报、晶报等多家媒体争相报道了一篇名为《小贷企业该如何打通普惠金融发展的脉门》的文章,深入浅出分析中安信业在开创小

中国贸易金融网2017-08-14 16:54:38

始自德国 精益求精——库博仕Kuppersbusch个性化厨房电器专家

  “真正决定企业前途命运的是认真的态度,是精密严格的流程,而不是别的不能把握的客观因素。”  ——致德国工匠精神  闻名世界的“德国制造

中华网2017-08-14 16:44:02

努力开创南宁生态文明建设新时代

  生态文明建设事关经济社会发展全局和人民群众切身利益,是实现可持续发展的重要基石。今年4月20日,习近平总书记在视察广西南宁那考河生态综合整治项目时强调,“要把

人民论坛网2017-08-14 16:42:58