杭州亚运会最新筹备时间表看这里!

  2022年,第19届亚运会将在杭州举行,这是杭州举办的第一个洲际综合性体育赛事。尽管距离亚运会还有近5年,但相关场馆、赛事等筹备工作已紧锣密鼓开展起来。8月23日,浙江省省委常委、杭州市委书记赵一德来到亚组委办公大楼,看望亚组委“一办九部”工作人员,并调研亚运会筹办工作。

M0014CACggSDVmedhiAUJPRAAGTQ0bOGxY037.jpg

  亚组委共设20个工作机构,目前已运行“一办九部”。亚组委办公室介绍,目前亚运会各项筹办工作全面展开、进展顺利。“一办九部”扎实细致开展了杭州及周边城市体育场馆设施摸底、项目设置和场馆布局优化、亚运村规划建设研究、学习考察调研、总体工作计划和方案编制等一系列工作。

  在调研座谈会上,“一办九部”汇报了一系列筹备进展和时间表,比如:

  在今年9月土库曼斯坦召开的亚奥理事会代表大会上,杭州亚组委将陈述报告亚运会竞赛项目和场馆安排方案。目前,方案正在修改完善。

  去年,第18届亚运会东道主雅加达已经推出了该届赛事的会徽和吉祥物,杭州亚运会也即将推出会徽、吉祥物征集活动。宣传部介绍,亚组委将加快推进亚运会筹备期官网建设,确保年底前建成并投入试运行。官网投入运行后,将通过这个平台发布会徽与吉祥物征集公告,预计明年6月完成征集工作

  明年雅加达亚运会闭幕式上,杭州将以下一届承办城市身份出席接旗仪式,并组织8到10分钟的演出节目。这是2022年亚运会筹备期间一个重要的展示中国特色、杭州魅力窗口和舞台。下一步,亚组委将积极筹备雅加达亚运会接旗仪式和演出。

 

M0014CACggSDVmedhmASNrwAAK6JUuuYqc973.jpg

 

  除了这一串“大动作”,亚运会场馆无疑是全民关注焦点。奥体博览城是亚运会主阵地,这不仅关系到亚运会能否精彩成功举办,更是展示杭州城市形象的重要窗口。场馆建设部介绍,在重点推进奥体中心主体育场馆等重大项目建设的基础上,亚组委还将加快奥体核心区块的社会项目建设,确保与亚运项目同期竣工。

  接下来,亚组委将完善亚运建设要求等一系列场馆建设标准,从而确保在建设标准、总体设计、赛事运行、体育工艺和安保流线等方面满足亚运要求。在此基础上,还将委托咨询服务单位对场馆开展第三方评估,作为改造建设的基本依据。

  在推进场馆建设同时,亚组委十分注重赛后利用,要求具备条件的场馆(包括亚运村)从着手建设时就要引进运营团队,这样既能保证赛时的正常运作,为场馆化运行打下坚实的基础,又能充分发挥场馆赛后应有的社会效益和经济效益。

  为确保廉洁办亚运,纪检监察和审计部已对亚组委办公楼修缮工程及官网建设项目进行全过程跟踪审计。接下来,还将根据杭州亚运办赛特点,针对场馆建设、市场开发、赛事转播、信息系统建设以及门票销售、火炬传递、开闭幕式和亚运村运行情况等重点环节、重点领域、重要节点积极探索监督工作方式方法。

  在听取“一办九部”工作汇报后,赵一德强调要把“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念贯穿和落实到亚运筹办的全过程各方面。他强调,亚组委要注重把握节奏,既抓科学谋划,绘好亚运筹办的路线图、时间表,又紧扣时间节点,蹄疾步稳推进各项筹办工作。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 杭州亚运会最新筹备时间表看这里!

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

杭州亚运会最新筹备时间表看这里!

2022年,第19届亚运会将在杭州举行,这是杭州举办的第一个洲际综合性体育赛事。尽管距离亚运会还有近5年,但相关场馆、赛事等筹备工作已紧锣密鼓开展起来。8月23日,浙江省省委常委、杭州市委书记赵一德来到亚组委办公大楼,看望亚组委“一办九部”工作人员,并调研亚运会筹办工作。

浙江新闻2017-08-24 16:30:54

浙江项目在美国硅谷揭牌

中国网浪潮资讯 美国西部时间8月22日上午(北京时间8月23日凌晨),浙江企业西联集团首个海外投资项目西想村在美国旧金山硅谷揭牌。

中国网综合2017-08-24 16:27:15

浙江新华书店首推无人“自助购书”服务

8月21日起,消费者可以在浙江173家新华书店体验无人“自助购书”服务。

中国网综合2017-08-24 16:24:13

浙江风光:黄龙洞

黄龙洞,不是一个山洞而是一座在宝石山脚的公园,又名无门洞、飞龙洞,坐落于西湖以北。上个世纪,这里是有名的道教圣地。现在,它已经被改造为“缘”文化主题公园。

中国网综合2017-08-24 16:21:46

一统国际家居关于油漆质量好不好之选购技巧

  油漆是装修中必不可少的,如果油漆质量不过关,不仅影响装修效果,还会危害家人健康。一统国际家居采购部经理支招消费者,油漆质量好不好,可从以下几个方面辨别。     1、

中华网2017-08-24 15:43:03

七成首付仍买不到房!购房者怒斥套路太深

“全款买房的往里走,按揭的不要堵门口,公积金贷款的请把共享单车挪一挪。”卖方市场买房难,甚至形成了所谓的买房“鄙视链”,无奈的购房者还把“鄙视链”编成了一个段子。

浙江在线2017-08-24 15:35:06

赫德杯足球夏令营 这个夏天见证他们的成长

  “咔嚓“一声,宁波“赫德杯”国际青少年五人制足球夏令营留下了这张珍贵的大合影。在孩子们的汗水和欢笑中,为期7天的足球夏令营走向了尾声。  

搜狐2017-08-24 15:14:41

欢乐码头总部十周年庆,别样方式开启创业联欢

  现在VR游戏行业可谓是大火行业,很多创业者通过VR游戏实现了梦寐以求的创业成功,让自己的生活从此发生翻天覆地的变化。也正是因为如此,很多想要创业者的人也将目光瞄准这

中华网2017-08-24 15:13:44

网易中国创业家大赛主办方:上海创业更具科技含量

  8月23日,2017网易中国创业家大赛上海赛区总决赛在徐汇区COCOSPACE空间举行,通过项目路演以及评委打分,最终生鲜新零售平台——叮咚买菜从13支参赛团队脱颖而出,

中华网2017-08-24 15:11:40

2017QS世界大学专业排名(酒店管理),你为谁代言?

  据教育部发布的2016年度出国留学(课程)人员情况统计,2016年度我国出国留学人员总数为54.45万人。与2015年度相比较,出国留学人数增加2.08万人,增长了3.97%。很明显,出国留

尚七网2017-08-24 15:10:26

三生思莉姿美肌“膜”法 七夕让你做最美的女神

面对即将到来的中国传统情人节,为了让自己在心爱的恋人面前能够从内而外楚楚动人,仙女们是不是应该开始行动了?如何才能在短时间内维持肌肤的最佳状态?让你在约会的恋人面前容光焕发,举手投足之间魅力四射?强力推荐使用面膜来帮助你做好充分的准备。一张好的“面膜”,能够帮你在短时间内“美颜”,只要使用一次即可显现明显功效,因而面膜成为迎接即将到来的情人节,必须准备的护肤首选。

中国网2017-08-24 15:10:08

孙小平一一北京黑光教育学校创始人、黑光集团艺术总监

     曾获“中国人像摄影十杰”、“人像摄影大师”称号。国家级摄影高级考评员、全国摄影大赛主任评委、多家大学客座教授、中国形象设计专业国家

中华网2017-08-24 15:09:51

宁波一42岁"星宝"爸爸辞去科长职务开面包房

自闭症孩子也叫“星星的孩子”,他们就像天上的星星一样活在自己的世界里,不聋,却对声音充耳不闻;不盲,却对周围人视而不见;不哑,却很少开口说话。

中国宁波网2017-08-24 15:07:08

三生宜+智能超净净水机 你健康饮水的好选择

2016年,中国6124个地下水水质监测点中60.1%的水质较差甚至极差。重点水利工程三峡库区长江主要支流监测的24个地表水基本项目中,9项指标出现超标。据统计,目前我国有82%的人饮用浅井水和江河水,大部分水质污染严重,细菌污染超过卫生标准占75%,饮用受到有机物严重污染的水人口约为1.6亿。我国主要大城市只有23%的居民饮用水符合卫生标准,小城镇和农村饮用水合格率更低,我们的饮水安全正受到严重威胁。

中国网2017-08-24 15:01:19

纪实:赫德中学部英语夏令营,魅力何在?

  新学年,宁波鄞州赫德实验学校和上海赫德双语学校即将迎来一批中学年级新生。作为双语学校,在注重全人教育的同时,赫德亦将英语能力水平作为学生在校日常生活的必要条件。

搜狐2017-08-24 14:38:30

喝放心奶,我选择瑞乐恩

  我家的宝宝今年两岁了,看着他现在健健康康地成长,每天都会在我下班的时候围在我身边不停地喊我妈妈,每天幸福快乐地成长,我感觉这已经是世上最幸福的事情了。想想宝宝刚出

中华网2017-08-24 14:35:00

上海木缘鸿公司简介

  上海木缘鸿,是一家从事文玩艺术品多年的老品牌公司,目前已经从传统的店铺文玩销售成功转向了互联网平台销售。从整个市场行情来看木缘鸿的发展空间更大,所涉及的范围也更

中华网2017-08-24 14:34:33

苏宁1万个塑料快递箱代替纸箱,大易有塑、摩贝网、金银岛稳抓塑料商机

  继菜鸟推出可降解快递袋和拉链式快递纸箱后,苏宁近期在北京投放了约1万个环保塑料快递箱。相比快递纸箱,塑料快递箱虽然造价更高,但可循环使用约2000次,据苏宁物流介绍,一个

环球塑化网2017-08-24 14:33:26

“塑料圈通讯录”App用户破2万 掀起行业使用热潮

  作为塑料化工行业最活跃的App应用,我的塑料网倾力打造的“塑料圈通讯录” App 应用自2016年上线以来,以其“全面丰富塑化行业通讯录”(活跃用户多

南方网2017-08-24 14:32:09

热腾三江缘慈善社区服务中心奠基仪式圆满举行

  2017年8月21日下午两时许,彩旗飘飘,鞭炮齐鸣。热腾三江缘慈善社区服务中心奠基仪式在青海格尔木市昆仑民族文化村隆重举行。  在奠基仪式现场,代表2017“感恩之旅&

陕西新闻网2017-08-24 14:31:30

“森山”入选浙江知名农业品牌百强榜

  日前,浙江农业品牌大会在杭州举行,会上首次发布了浙江省知名农业品牌百强榜,该榜单包括50个浙江省知名农产品区域公共品牌、46个知名农业企业品牌、4个特色农产品品牌,浙江

中华网2017-08-24 14:30:11

女性滋养身心的标配?燕澜坞有话说!

  随着社会经济发展和社会意识的转变,女性在社会中所扮演的角色发生了颠覆性的巨变。从男尊女卑的旧社会到女士优先的和谐社会,从整日洗衣做饭到今天拥有越来越多独立的娱

欧联华文网2017-08-24 14:02:37

金领玮业推出小儿推拿提升班,高薪成就千万母婴健康人才

  小儿推拿是近几年来重新兴起的一个推拿分支,越来越得到市场和从业者的认可和追捧,随着小儿推拿师实践的进一步深入和体会的加深,许多母婴健康从业者却发现一个不争的事实&

中华网2017-08-24 14:02:13

浙大支教队员的15天实录:一声“谢谢你们能来”的感动

从2011年开始,浙江大学每年8月都会组织一支校级重点支教团队前往阿坝州红原县进行支教。一周前,这支队伍启程来到红原县,开始了为期15天的支教。

中国网2017-08-24 13:54:05

第四届浙江公共管理创新案例评选结果揭晓 车俊袁家军作出批示

  中国网浪潮资讯 8月24日上午,“第四届浙江省公共管理创新案例评选结果发布会”在杭州举行。省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军作出批示。省委常委、秘书长陈金彪,浙江大学党委书记邹晓东出席评选结果发布会。

中国网2017-08-24 13:45:28

燕澜坞小资轻奢燕窝,全方位满足各阶段女性滋补需求

  自古以来,燕窝因为资源稀少,价格昂贵,一直是富贵官宦人家才可以享用的滋补珍品。当前人们生活水平日渐提高,生活节奏加快,劳累度趋高的的形势下,人们越来越注重养生保健,滋补

欧联华文网2017-08-24 12:41:32

燕澜坞: 10年匠心研制 传承古法工艺 只为炖出好燕窝

  燕窝是一种自明代以来开始被国人食用的传统滋补珍品,以印尼、马来西亚为主要产地。近年来随着人们生活水平的逐渐提高,越来越多的人开始食用燕窝。国内的燕窝市场中品牌

欧联华文网2017-08-24 12:41:03

湖南田富丰蓝孔雀养殖推广中心介绍蓝孔雀(附图)

  孔雀,俗称百鸟之王,是世界上集观赏、食用、药用价格极高的现代珍禽之一。孔雀羽毛华丽,为百鸟之王,是最美丽的观赏鸟,分类学上属于鸟纲、鸡形目、雉科。湖南田富丰蓝孔雀养

锦程物流网2017-08-24 11:26:16

宁波有人高价赴上海等地体检 体检是否越贵越好

这几年,宁波人的健康意识大幅提升。宁大附属医院体检中心的一份统计数据显示,近两年来,个人自费体检的人数和费用都有明显上升,部分宁波人不惜高价赴上海、北京体检,更有甚者豪掷数十万元赴美国、日本等地体检。体检,是否项目越多越好?价格越贵越好?我们又该如何进行科学体检?记者就此进行了采访。

中国网综合2017-08-24 11:18:58

浙江将建成一座海上新城 温州瓯江口新区拔海而起

曾经这里是温州瓯江与东海交汇处的两片滩涂,中间隔着大片海域。如今,在破解温州空间用地瓶颈,以水造城的战略指导下,这里的两片滩涂即将首尾相连,一座人产城融合的高配置新城即将拔海而起,温州即将从瓯江口时代迈向广阔的东海时代。

中国网2017-08-24 11:17:25

宁波车博会25日开幕 儿童安全座椅品牌独家代表环球娃娃将亮相

  8月25日,第二十八届宁波国际汽车博览会暨全家欢乐嘉年华,将在国际会展中心隆重开幕。本届车博会为期4天,在8大展馆8万余平方米的展位上,100余个畅销汽车品牌将携1000余款车

中华网2017-08-24 11:08:11

浙江省剿劣督导组与遂昌小山村的“书香”情

8月23日,在遂昌应村乡高棠村周村源村的高源书院里传出了阵阵欢声笑语,由浙江省地勘局捐助的800本新书寄到了小山村。一处小院,三间瓦房,木窗外竹林流水,石墙上盆栽小物,书院的阅览室里,孩子们迫不及待地抢阅期待已久的《米小圈上学记》,老农们翻看起了《养生食谱》,庄稼汉则津津有味地阅读着《科学种植实例100例》,农妇们喜滋滋向《农家乐饮食菜品》学招……

浙江在线2017-08-24 10:53:11

山西蓝天环保设备有限公司与山东省热电设计院签订战略合作协议

  2017年8月13日,山西蓝天环保设备有限公司与山东省热电设计院根据双方业务的特性和互补性,经双方友好协商,在公平、双赢、共同发展的原则下,经双方友好协商达成合作意向

中华网2017-08-24 10:52:26

杭州的"河神"兄弟:每次下水都希望能有一丝侥幸

赵小良又接到了警方的电话,这次是在8月22日的凌晨。

浙江在线2017-08-24 09:31:46